Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Спагетти с курицей и овощами
15
16

Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

Спагетти — 1/2 пач.

Грудка куриная — 2 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт

Перец чили (красный) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Имбирь (корень - 2 см) — 1 ломт.

Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.

Кинза (небольшой) — 1 пуч.

Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Соль

Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

Соберем основные составляющие нашего ужина.

Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния "аль-денте"!

Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.

Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Перец болгарский режем длинной соломкой, чили - тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

Добавляем к основной массе в сковороде.

Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду

Теперь пришло время приготовленного спагетти. Отправляем его к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.

Приятного аппетита!!!

Спагетти с курицей и овощами фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем