Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом
13
18

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Ингредиенты:

Мясо

Свинина — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Перец душистый (Красный по вкусу)

Розмарин (По вкусу. Сушеный.)

Вино красное полусладкое — 150 мл

Соус

Смородина красная — 200 г

Чеснок — 1 зуб.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл

Приготовление:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачивая его.

Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью и мелкие косточки совсем не чувствуются.

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая держим пару минут на плите после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто порезать не большими кусочками мясо и приготовить его также и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом фото 1

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом фото 3

Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем