Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Печенье "Банановые мюслики"
32
3

Печенье "Банановые мюслики"

Ингредиенты:

Банан — 1 шт

Молоко (1/3 обычного гранёного стакана объёмом 250 мл) — 80 мл

Хлопья овсяные (обычный гранёный стакан немного с горкой) — 1 стак.

Изюм  — 50 г

Орехи кешью (измельчить) — 50 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Необходимые продукты для наших печенюшек

Печенье "Банановые мюслики" фото 1

Банан нужно просто размять вилкой, не добиваясь пастообразного состояния, это ни к чему

Печенье "Банановые мюслики" фото 3

Вот столько нужно добавить ванильного сахара (или ванилина). И это весь сахар, который содержится в этом печенье. Можно обойтись без него, добавив, например цедру лимона. Аккуратно смешать сахар с бананом

Печенье "Банановые мюслики" фото 5

Влить молоко и также вилкой вмешать его в банановую массу

Печенье "Банановые мюслики" фото 7

Затем понемногу всыпать овсяные хлопья, тщательно размять массу вилкой

Печенье "Банановые мюслики" фото 9

Далее нужно измельчить наши орешки кешью блендером или просто покатать по ним скалкой через полотенце (я сделала это блендером)

Печенье "Банановые мюслики" фото 11

Всыпать дроблёные орехи в бананово-овсяную массу и перемешать

Печенье "Банановые мюслики" фото 13

Добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм

Печенье "Банановые мюслики" фото 15

Вот так выглядит подготовленное к выпечке тесто. Как видите оно довольно густое. Если есть время его лучше оставить на 15-20 минут "дозреть". Здесь я имею ввиду, что хлопья хорошенько размякнуть, масса станет нежнее и однороднее. Но иногда я не жду, а сразу приступаю к лепке моих "Мюсликов" - они и вправду очень напоминают по вкусу Мюсли (но это такое удобное Мюсли). Его ведь можно, торопясь, просто захватить с собой и сжевать потом с чаем или кофе на работе! Это очень вкусно!

Печенье "Банановые мюслики" фото 17

Используя МОКРУЮ чайную ложечку (печеньки будут крохотные), набираем тесто и затем мокрыми же руками формируем шарик

Печенье "Банановые мюслики" фото 19

Застелив пекарской бумагой противень, выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга (сильно они не поднимутся), слегка придавливаем их пальцем. 

Печенье "Банановые мюслики" фото 21

Выпекаем при температуре 180 -200 градусов, ориентируясь по "прихотям" своей духовки

Вот они наши "мюслики" после выпечки. Можно выждать минут 5, а потом аккуратно снять их лопаточкой.

Печенье "Банановые мюслики" фото 23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

Печенье "Банановые мюслики" фото 25
Комментировать от
или
еще рекомендуем