Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Рецепты Новогодних Салатиков
13
11

Рецепты Новогодних Салатиков

Приветик, мои дорогие девочки!!!

Рецепты Новогодних Салатиков фото 1
Поздравляю Всех с наступающим Новым 2015 годом!!! Хочу пожелать добра, радости, движения вперед, и чтобы жизнь была полной приключений, радостных событий и невероятных эмоций!
Новогодние рецепты салатиков фото 1
До Нового 2015 года остаются считанные дни, и я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой пост, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно, поэтому я делюсь с вами новогодними рецептами салатиков, которые мы планируем готовить на Новый год... Может быть и вам приглянется какой-нибудь салатик и вы захотите его приготовить... Кстати девули делитесь и вы своими рецептиками в комментариях...

Легкий салат с рыбой, Моцареллой и стручковой фасолью

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Рыба (красная, филе слабой соли или холодного копчения) — 100 гр.

Фасоль (стручковая, можно заморозка) — 100 гр.

Моцарелла (или другой несолёный сливочный (творожный) сыр) — 100 гр.

Огурец (некрупный, свежий) — 1 шт

Перец сладкий (красный, средний) — 1/3 шт

Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян лимонный (по вкусу) большой пучёк для заправки) — 1 пуч.

Чеснок (по вкусу, для заправки) — 1-2 зуб.

Сок лимонный (для заправки, по вкусу) — 1-2 ст. л.

Масло растительное (лучше оливковое, для заправки) — 1-2 ст. л.

Специи (соль и перец, по вкусу)

Оливки зеленые (по вкусу, для украшения)

Горчица (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Фасоль (у меня замороженная) опустить в кипящую воду и варить 5 минут, вынуть шумовкой и оставить остывать.

Займемся салатной заправкой, чтобы она успела немного настояться. Очистить чеснок и мелко порубить зелень, оставив несколько листиков для украшения

Чеснок измельчить или раздавить, смешать с зеленью, добавить соль и растереть. Добавить лимонный сок, перец, горчицу, растительное масло и хорошо перемешать. Оставить настояться несколько минут

Рыбу нарезать полосками, моцареллу (у меня два нежных шарика) - брусочками, также - огурец, и сладкий перец

Салат выкладывать слоями: фасоль, половина сыра, рыба, оставшаяся часть моцареллы, огурец и сладкий перец.

Полить салат заправкой, по желанию - украсить листиками петрушки (или другой зелени) и колечками оливок.

Приятного Вам аппетита!!!

Новогодние рецепты салатиков фото 3

Новогодние рецепты салатиков фото 5

Новогодние рецепты салатиков фото 7

Салат слоенный "Печенкин"

Ингредиенты:

Печень куриная — 350 гр.

Огурец (небольших маринованных) — 10 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Морковь (небольшие или 2 крупные) — 4 шт

Лук репчатый (небольших или 2 крупные) — 4 шт

Майонез — 200 гр.

Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать мелкими кубиками. Белок отделить от желтка, желток пока отставить, а белок натереть на крупной терке.

Куриную печень порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

Печень пол порции, промазать майонезом

Лук жареный пол порции,

Огурчики маринованные пол порции

Морковь всю, промазать майонезом

Белки все, промазать майонезом

Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.

Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Оставить немного настояться, украсить и подавать.

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатиков фото 9

Салат "Рибай де манзо"

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

говядина (рибай стейк) - 300-350 гр.
соевый соус - 20 гр.
пармезан - 5 гр.
масло оливковое - 10 г.
помидоры (бакинские) - 80 гр.
руккола - 15 гр.
бальзамический крем - 15 гр.

Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Новогодние рецепты салатиков фото 11

Шаг приготовления рецепта:

#2

Замариновать стейк в соевом соусе и оливковом масле. Не солить!

Новогодние рецепты салатиков фото 13

Шаг приготовления рецепта:

#3

Обжарить стейк на решетке до нужной степени прожарки.

Новогодние рецепты салатиков фото 15

Шаг приготовления рецепта:

#4

Готовый стейк нарезать кусочками.

Новогодние рецепты салатиков фото 17

Шаг приготовления рецепта:

#5

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Новогодние рецепты салатиков фото 19

Шаг приготовления рецепта:

#6

На рукколу выложить мясо.

Новогодние рецепты салатиков фото 21

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сверху на рибай выложить кружочки бакинских помидоров и кусочки пармезана.

Новогодние рецепты салатиков фото 23

Шаг приготовления рецепта:

#8

Полить бальзамическим кремом.

Новогодние рецепты салатиков фото 25

Шаг приготовления рецепта:

#9

Рибай ди манзо готов!

Новогодние рецепты салатиков фото 27

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Новогодние рецепты салатиков фото 29

Салат "Ёжик" с корейской морковкой

Ингредиенты:

- Корейская морковка – 400 гр.

- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.

- Куриная грудка или окорок копченный – 200 гр.

- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба

- Сыр – 250 гр.

- Репчатый лук – 1 луковица.

- Майонез – 200 гр.

- Маслины – для украшения

- Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

— Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. Если у вас копченый окорок, то разделываем и нарезаем мясо на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.

— Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.

— Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.

Всё, салат «Ёжик» из корейской морковки готов! =)

Новогодние рецепты салатиков фото 31

Салат "Русалочка"

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Ингредиенты для "Салат "Русалочка"":

Уксус (винный) — 1 ст. л.

Соль

Горчица (французская) — 1 ст. л.

Смесь перцев

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.

Кальмар — 100 г

Морковь (по-корейски) — 100 г

Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") — 1 упак.

Капуста морская (замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови. Можно купить готовую корейскую морковь.

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.

Остывший кальмар нарезаем полосками.

Для приготовления этого салата используем крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1".(можно другой фирмы использовать).

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.

Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.

Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.

Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем. Если вам не нравиться такая заправка, то можно смазать майонезом.

Новогодние рецепты салатиков фото 33
Комментировать от
или
еще рекомендуем