Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
6
688

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Приветик, девули! Наткнулась на Танюшкин пост про шоколадные оладушки и решила найти какой-нибудь еще интересный рецептик. В итоге нашла и хочу попробовать их сделать, мож и вам понравится этот рецептик...

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 1

Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для "Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой":

Для теста

  • Мука (+/-) — 1 стак.,
  • Молоко — 1 стак.,
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.,
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.,
  • Шоколад молочный (плитка) — 100 гр.,
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.,

Для соуса

  • Малина (любая ягода) — 100 гр.,
  • Молоко сгущенное — 100 гр.,
  • Творог — 100 гр.
  • Рецепт "Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой":
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 3
    В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 5
    В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 7
    Растопить сливочное масло
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 9
    Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 11
    Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 13
    ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 15
    СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 17
    Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 19
    Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
    На фото видна шоколадная влажная начинка!
    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 21


    Воздушные оладьи с шоколадной начинкой фото 23

Комментировать от
или
еще рекомендуем