Приветик, девули! Наткнулась на Танюшкин пост про шоколадные оладушки и решила найти какой-нибудь еще интересный рецептик. В итоге нашла и хочу попробовать их сделать, мож и вам понравится этот рецептик...
Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков - американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Ингредиенты для "Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой":
Для теста
- Мука (+/-) — 1 стак.,
- Молоко — 1 стак.,
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.,
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки - 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.,
- Шоколад молочный (плитка) — 100 гр.,
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.,
Для соуса
- Малина (любая ягода) — 100 гр.,
- Молоко сгущенное — 100 гр.,
- Творог — 100 гр.
- Рецепт "Идеальный завтрак-воздушные оладьи с шоколадной начинкой": В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри - переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!На фото видна шоколадная влажная начинка!
Оххх как вкусно. надо сделать как раз в гости подружка обещала приехать)
читала комментария, все так нахваливают
омном ном просто....пошла пожру!!
Танюха, ай-яй-яй как тебе не стыдно, на ночь то глядя!!!!
нее, я удержала сво порыв) да и вкусного ничего не оказалось, так ото)))
ммммммм попробуем!