Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • ФотоМарафон. 29 августа. Десерт...
43
6

ФотоМарафон. 29 августа. Десерт...

Мой вишневый пирог...Получился очень вкусным!!!

ФотоМарафон. 29 августа. Десерт... фото 1
Комментировать от
или
    • Дашенька,милая,какой чудный пирог!!!! Умничка!!!!

    • ​Какой красивый пирог и наверно вкусныыыый....

    • ​Класс, такой аппетитныйsmile3.gif

    • ​Вот рецептик Вишневого пирога!!!!

      Ингредиенты:

      Вишня — 500 гр.

      Яйцо — 2 шт

      Масло сливочное — 90 гр.

      Сахар — 120 гр.

      Мука — 130 гр.

      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

      Соль

      Ванильный сахар (в пакетике 10 гр.) — 2 пакет. 

      Приготовление: 

      Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее. Выпекать при 180°C 45-50 мин.Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :) Делала еще в форме сердечка ;)

    • ​Мама дарагая! Хочу огромный кусище этого пирога!

    • ммммм, какая вкуснотень!!!! пирог да ещё с вишней - мечта!

    • ​О боги, как же это вкусно выглядит, хочу-хочу)))

    • О,Дашуль,я верю,нямка)))) умничка!!!
      У мужа на работе коллега француз приносит сливы и мне всегда передаёт))) вот лежат они у меня и я думаю что бы такого сделать.Со сливами можно такой сделать??? Только я рецептика не вижу...

      • Держи хороший рецептик Сливового пирога

        Ингредиенты:

        Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

        Масло сливочное (или маргарин) — 113 гр.

        Мука — 1 стак.

        Яйцо — 2 шт

        Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

        Соль (щепотка)

        Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

        Корица — 1 ч. л. 

        Приготовление: 

        Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.Взбить масло с 3/4 ст. сахара.По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

      •  

        Дашенька,спасибо дорогая!!! Попробую отпишусь!!!

      •  

        Ой,ты не спишь ещё,спасибо Дашуль!!!

      • нет не сплю)))

      •  

        Я тоже вот зашла перед сном)))

      • что нового у тебя с переездом?

      •  

        О,Дашуль ничего,гухо...
        не знаю когьа переедем,пока никак....((( должны были в эти выходные,но увы(((( В понедельник уже Джолиссе в садик идти в новом городе,а нас там нет ещё....мы ещё сейчас и заболели в добавок,это старшие нас заразили,они с лагеря больные приехали ,я их выхаживала,а теперь я с малышкой заболели((( Детям старшим тоже через неделю в школу,я не знаю как мы будем, и что делать....

      • не падай духом, все будет хорошо!!!!Выздоравливайте давайте там!!! Нечего болеть!!!!

      •  

        спасибо ,дорогая лечимся,малышечка -под 39 температура,лечу конечно же.
        у меня уже просто какое-то безразличие вырабатывается......(по поводу дома,переезда)

    • ​оооооооо красотаа) Дашуль можно рецептик?)

      еще рекомендуем