Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Баклажаны "Проще не бывает"
23
8

Баклажаны "Проще не бывает"

Когда на прошлой неделе была на даче у предков, то решила приготовить холодную закуску из овощей (баклажаны, помидоры черри и т.д.)  которые растут у нас на огороде. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! 

Ингредиенты:

  • Баклажан (у меня тонкие, небольшого диаметра) — 3 шт
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (+ немного для украшения) — 1 ст. л.
  • Орегано (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
  • Тимьян (я использовала сухой) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое (1,5+1,5) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 
  • Приготовление:

  • Нарезать помидоры черри на 4 части, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, тимьян и орегано. Посолить, заправить 1,5 ст. л. масла и перемешать.
    П. С. Овощи, лучше сначала посолить, а уже потом заправлять маслом, в обратном случае они не пропитаются солью, а вот масло будет ядовито-соленым.
  • Баклажаны нарезать вдоль толщиной не менее 1 см. и острым ножом сделать глубокие насечки (как клеточки). Поместить в жаростойкую форму, смазанную 1,5 ст. л. масла, и распределить сверху помидоры.

  • Запекать в прогретой до 200"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать как холодную закуску. Приятного аппетита!

  • P.S.: Также можно добавить перец и сверху посыпать тертым сыром, просто у меня не было сыра, а перец мелко нарезанный я добавляла...
Комментировать от
или
еще рекомендуем