Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Куриный стейк с овощами
0
1

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:


●Куриное филе — 2 шт (500 гр.);
●Морковь — 1 шт (маленькая или половинка) (50-60 гр.);
●Сладкий перец — половинка (50 гр.);
●Лук репчатый — половинка (50 гр.);
●Кабачок или цуккини — половина (100 гр.);
●Стручковая фасоль — 80-100 гр.;
●Помидоры черри — 5-6 шт (100 гр.);
●Сыр Моцарелла — 100-150 гр.;
●Чеснок — 2 зубчика (5 гр.);
●Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

Куриный стейк с овощами фото 1

Куриный стейк с овощами фото 3

Куриный стейк с овощами фото 5

Куриный стейк с овощами фото 7

Куриный стейк с овощами фото 9

Куриный стейк с овощами фото 11

Куриный стейк с овощами фото 13

Куриный стейк с овощами фото 15
Комментировать от
или
еще рекомендуем