Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Картофельно-мясной пирог
0
17

Картофельно-мясной пирог

Картофельно-мясной пирог


Ингредиенты:

●Картофель - 4 шт.

●Мука - 4 стол. л.

●Яйцо - 1 шт.

●Соль

●Масло слив.- 20 гр.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, щепотку карри и куркумы хорошенько все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Получается очень мягкое,эластичное тесто. Форму смазать, присыпать панировочными сухарями,тесто выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.


Начинка:


●Фарш - 200 гр.

●Лук репчатый - 2 шт.

●Чеснок -3 зубчика.

●Перец болгарский 

●2 ст. л. томатной пасты

●1 помидор

●1 яйцо

●соль,перец

Приготовление:

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, обжариваем почти до готовности, солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор,болгарский перец и чеснок выкладываем начинку на тесто. 

Заливка:


Взбить 1 яйцо+ 1 стол. л. майонеза+ 2 ст. л. томатной пасты + 3 стол. л. молока.
Сыр - 50 гр.
1. На тесто уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком.
2. Запекаем при 250С - 25-30 минут.

Картофельно-мясной пирог фото 1

P.S. Фото не мое, но выглядит точь-в-точь...От пирога мы были в восторге. Похожа на картофельную запеканку, но намного вкуснее. Необычное картофельное тесто и сочная ароматная начинка — пальчики оближешь… На самом деле времени на приготовление потратила около часа, это без выпекания, но давно не встречала такого сытного пирога. Всем советую побаловать своих домочадцев таким обычно-необычным блюдом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем