Я здесь:
  • Дарья Кравченко
  • Блог
  • Как стать идеальной женой?
2
15

Как стать идеальной женой?

Вы хотите стать идеальной женой, женщиной мужской мечты? Не стоит лукавить и говорить «нет», потому что это же замечательно – сохранить к себе интерес любимого мужчины на долгие годы. В конце концов, вся наша семейная жизнь – долгий путь к этому образу идеальной жены, женщины. Жаль, что окончательно эту науку постигаешь к старости.
Так что, есть смысл вооружиться мудростью, накопленной женщинами многих поколений и, для начала, выяснить, каких женщин мужчины считают идеальными, и что такое идеальная жена в принципе, а затем, подумать и решить, что именно требуется вам освоить, чтобы соответствовать этим критериям.
Множество опросов, тестов, исследований показало, что идеальная фигура и сногсшибательная внешность не имеют для мужчин такого решающего значения, какое предполагает женщина. Главное для них – внутреннее спокойствие, неагрессивная уверенность. Три самых главных качества, которые мужчины ценят в женщинах, это – самостоятельность, женственность, понимание. Естественно, чтобы стать идеальной женой, нужно подумать, как такие качества воспитать в себе, если вы до сих пор ими не обладаете.
Не случайно же, с одними женщинами мужчины чувствуют себя уверенно, спокойно, на высоте – гармонично! А с другими, словно на раскаленной сковороде, все время в напряжении и беспокойстве.
Итак, какая она – идеальная женщина, идеальная жена?
• Идеальная жена всегда прекрасно выглядит, поэтому все окружающие мужчины втайне мечтают иметь такую рядом с собой.
• Идеальная жена радушна и приветлива со всеми, однако умеет сделать так, что ее мужчина всегда чувствует, что он самый лучший, самый любимый.
• Идеальная жена уважает личное пространство мужчины и знает, где нужно остановиться, чтобы не оскорбить его чувств.
• Идеальная жена не докучает глупыми вопросами, потому что достаточно хорошо понимает мужчину, чтобы самостоятельно принять решение.
• Идеальная жена умна, с ней приятно появиться в любом обществе, не опасаясь нытья и неадекватного поведения.
• Идеальная жена имеет здоровое чувство юмора (чувствует, где заканчивается игра и начинается реальность).
• Идеальная жена держит детей, родителей и подружек на нужном расстоянии (понимает, какая доля общения с ними необходима мужчине).
Вроде бы все и несложно, но следует заметить, что у мужчин непростые требования. Кроме того, какой должна быть идеальная жена, мужчины перечисляют ряд качеств, которые их особенно раздражают в женщинах. Какие именно?
Ну вот, к примеру: даже самые не ревнивые мужчины очень не любят, когда их жены кокетничают с их друзьями. Если легкий флирт с посторонними мужчинами еще может остаться незамеченным, то кокетство по отношению к близким приятелям раздражает и заставляет злиться. Тем более, что прекратить это, с мужской точки зрения, безобразие, сложно: поставить друга на место трудно, а сделать замечание жене – гарантированный скандал.
Очень не любят мужчины и когда жены делают им замечания. Если наедине они как-то такие вещи терпят, то в чьем-то присутствии подобные упреки и комментарии приводят их буквально в ярость. Еще бы, под сомнение ставятся их мужские качества, и унижается достоинство.
Мужчины часто не понимают, почему, ошибившись единожды, женщины могут повторить ту же самую ошибку еще и еще. При этом они совершенно не обращают внимания на ценные рекомендации и советы, которые мужчины тщетно пытаются им навязать. Чего греха таить, женщины в силу своей повышенной эмоциональности не всегда способны трезво оценить обстановку, поэтому, может быть, стоит хоть иногда делать вид, что вы согласны с мужем.
Еще мужчины терпеть не могут неприглядного вида, в котором женщины укладываются в постель. Особую неприязнь у супруга вызывает блестящее от жирного крема лицо, а также торчащие на голове жены бигуди. Понятно, что за собой нужно следить, но разумнее делать это по утрам или так, чтобы мужчина не был постоянным зрителем всех женских косметических ухищрений.
Вечные требования женщин быть ласковыми, нежными, постоянно говорить о любви, особенно во время прочтения мужьями газет или просмотра спортивной программы, доводят мужчин до состояния помешательства. В это время вы можете нарваться на массу высказываний, которые вам будет трудно переварить. Так что выбирайте для нежностей разумное время – от этого ваше настроение и семейное счастье только выиграет.
Если не хотите испортить себе выходной, не начинайте генеральную уборку в присутствии мужа. Тут два варианта: или занимайтесь этим, когда мужа не будет дома, или заранее договаривайтесь и привлекайте его к процессу. В противном случае разбросанные вещи, пыль столбом, невозможность свободно передвигаться по квартире вызывают у мужчин ассоциации чуть ли не с концом света.
Чего еще не любят мужчины? Терпеть не могут, когда женщины долго болтают по телефону, когда копаются и подолгу собираются, когда их часами заставляют ходить по магазинам.
А еще они не переносят, когда жены остаются ночевать у незамужних подруг. Даже самому не ревнивому мужчине начинают чудиться всякие страсти. А особенно они боятся разлагающего влияния не обремененной семейным долгом подружки, которая, если не способна сбить вас с истинного пути, то точно сможет в пух и прах раскритиковать его, вашего благоверного.
Вроде бы список такой длинный получился, а женских недостатков еще много осталось. Но тут уже стоит перечислять отдельные требования в соответствии с индивидуальными чертами характера вашего мужа. И, к слову сказать, если мужчина терпелив, понимающий, он способен прощать и не замечать многое. Хотя, разумнее все же не испытывать его терпение. В конце концов, вам же от этого будет и легче, и лучше!

Комментировать от
или
  • ​Сложно быть идеальной, но для любимого мужа можно постараться и хоть чуть-чуть соотвествовать этим правилам)

    • ​А зачем становиться идеальной женой? По-моему переделывать себя  - это не правильно.

      еще рекомендуем