Я здесь:
  • Елена Футькова
  • Блог
  • Мужчины! Хотите иметь дома жар-птицу?
5
27

Мужчины! Хотите иметь дома жар-птицу?

 Если вы мужчина, и вам от 7 до 92 лет, то эта тема для вас. Потому что она о женщинах, вернее о том, что нужно помнить и о чем не нужно забывать, чтобы наконец-то стать счастливым.

1. Ваша мама и всё, что к ней прилагается, - это ваше прошлое. Уважая и поддерживая её, думайте о том, как сможете помочь ей в её немолодые годы, но не о том, как будете слушать её и повиноваться до собственного выхода на пенсию.
При всём желании защитить и сделать вашу жизнь легче, она не в состоянии оценить сегодняшнее окружение и работать на перспективу, потому что эта жизнь не её, а ваша.
В любом случае, она должна заниматься собой, но не контролировать каждое ваше телодвижение. Ваше будущее — это ваша жена и ваши дети.

2. Вы сможете реализовать все свои устремления, когда осознаете до конца, что сделаете своих родителей счастливыми, если будете счастливы сами. Тем, кто думает, что над стареющими родителями нужно трястись и срочно переселять их в сногсшибательный евроремонт, ошибаются. И отцу, и матери важно сознавать, что их сын вырос, стал самостоятельным, состоялся в профессии, женат, имеет детей и способен заработать на всю эту ораву денег.
Будьте уверены, даже та мама, которая квохтала над своим сыночком и укутывала его ненавистным тёплым шарфом, в глубине души хочет видеть именно то, что перечислено выше.
Только не всегда такая мама понимает, что её гиперопека создаёт сложности для сына.
Поэтому, когда ваше сознание сильного и смелого мужчины начнёт давать свои подсказки, а это может случиться и в семь, и в десять, и в пятнадцать, и в двадцать лет, а может и в двадцать пять, снимайте шарф и стремитесь самостоятельно стать умным, выдержанным, независимым.
Учитесь иметь своё мнение, не падать в обморок при слове «презерватив» и «недотраханный». Если вам дома не говорят, каким хотят вас видеть, то значит не знают, как объяснить, или стесняются.
Но каждый нормальный родитель желает вырастить своего сына здоровым морально и физически, независимым, справедливым к другим и себе, состоявшимся в профессии, счастливо женатым, имеющим детей и способным заработать деньги.

3. Когда вы осознали себя, поняли, в какую сторону нужно двигаться, прочувствуйте, что в одиночку с этой жизнью не справиться, что вы хотите пройти её рядом с женщиной, подругой, женой. И ищите свою.
Конечно, кое-что уже есть на примете. Теперь, самое главное признаться себе, что ищете себе достойного партнёра. Ищете человека, который имеет неоспоримое преимущество. Она, ваша женщина, - божественно красива и может родить детей. Это и есть то самое уникальное качество, в котором она превосходит вас по возможностям.

4. Если всё-таки, несмотря на все уговоры недоброжелателей, вы решили связать свою жизнь с женщиной, то должны понять, что ваша милая привычка манипулировать сознанием других людей, которую отточили до совершенства на своих собственных родителях и т.д., в этом союзе теряет смысл.
Выражаясь более деликатно - она неконструктивна.
При всей своей нежности, чистоте и полном погружении в любовь, ваша избранница вскоре почувствует, как вы ловчите. Она может долго не обращать внимания на эту детскую уловку — "всех обвести вокруг пальца и сделать так, как мне нужно".
Но если уже обратит, то может быть поздно — столько всякого наворотили. Так вот, чтобы этого не произошло, запомните - женщина, а тем более любимая, это не полигон для ваших психологических упражнений.
Она — ваш эмоциональный вдохновитель и контролёр вашего внутреннего счастья. Она никогда не сможет стать сильнее вас физически. У неё много сверхзадач — ваше здоровье, ваше благополучие и ваше счастье. Она может родить детей. Но она никогда не сможет стать сильнее вас.
Нужно научиться терпеливо относиться к месячным колебаниям её физиологии, уважая которую, вы сможете сохранить и часть своего здоровья.
Известно, что в счастливых семьях, напитанных взаимным чувством, подкреплённых радостью физической близости, мужчина, включаясь в "колебательный контур" жены, отдыхая, когда ей нужен половой покой, оживает с новой силой, когда её обновлённая суть стремится поднять его мужские возможности до предельных параметров превосходства.

5. Тот уровень взаимоотношений с максимальной ответственностью за всё, который был свойственен женщинам во время войны и плавно перешел в мирную жизнь вашей мамы, не может укорениться на века.
Полная ответственность женщины за всё - это модель поведения в экстремальной ситуации, когда мужчины дома нет, когда он на войне, на заработках, в заключении.
Если ваша жизнь сложилась удачнее, то взваливать на жену все проблемы и бытовые тяготы контрпродуктивно — изнашиваемость увеличивается в несколько раз.
Все разговоры о том, что «а как же раньше? серпом пуповину у роженицы отрезали, новорождённого в тряпицу заворачивали, а её снова в поле, косить», - это безграмотный и непростительно-невежественный трёп, слушать который, а тем более повторять, приличный человек не имеет права.
Помните, вы сильнее физически, и к счастью вам не известно, что такое беременность и роды. А хвалиться перед женщиной, подчеркивая своё физическое превосходство, глупо и очень смешно. За это мужчину перестают уважать.

6. Вернёмся к приятному. Вы знаете, какой тип женщин вам нравится, вы знаете, какой женщине были бы рады, какую хотели бы иметь дома, и какой женский характер вас вдохновляет. Конечно, это не робокоп и не молотобоец, и не "кусок гламура", доставшийся вам по наследству от начальника.
Это нежная и страстная красавица, которая, плюс к своим общечеловеческим качествам, может содержать дом в порядке и себя в чистоте.
Это нежная мать, которая способна растить умных и тренированных к этой жизни детей.
Но чтобы быть такой, ей нужно хоть изредка вспоминать о себе, о своём здоровье и о том, какой она хотела бы видеть свою жизнь, а не вашу проекцию на её существование.

7. Зачем вы заставляете её соревноваться с вами? Зачем вы поддерживаете её желание штурмовать карьерные высоты? Зачем вам её профессиональные заслуги? Для подтверждения своих?
Неужели вам мало того, что она просто решила с вами жить? Ведь в глубине души вы понимаете, что жизнь с вами не подарок, что это трудно и не всегда приятно, особенно, когда дело касается ваших страстных увлечений, заставляющих забыть, что дома вас ожидает не профессиональная домработница или хорошо оплачиваемая прислуга, а нежная женщина, которой вы не безразличны, которая вас любит и приняла в своё время решение о вас заботиться.
В глубине души вы понимаете, что забота эта чрезвычайно трудоёмкий процесс, в котором ей нужны помощники.
Представьте себя на месте той, которая должна любить по вашему расписанию, готовить по надобностям семьи, приглашать в гости друзей по вашим предпочтениям и быть высококвалифицированным специалистом по государственному ранжиру.
Прибавьте к этому ещё оставшийся уклон в сторону командно-административных взаимоотношений в российских (больше военных) семьях, которые, Слава Богу!, меняются на человеческие.
Уверена сразу придёте в ужас и решите, что если бы были женщиной, то никогда бы не вышли замуж, никакой семьи вам на фиг не надо. А они выходят!

8. И не лишают вас целой кучи приятных переживаний.
Потому что ощущение нежной женской ладони у себя на лбу — это всё она.
Щека к щеке перед отходом на надоевшую, но так нужную работу — это всё она.
Нежный взгляд, подперши рукой, когда едите страшно голодный — это тоже всё она.
Радостный и тёплый ребёнок, обнимающий вашу грязную после футбола шею — это всё она.

9. Выстоять в борьбе с конкурентом, обсудив с ней детали.
Странно - ведь она ничего не знает, как у меня там, но так правильно всё говорит.
Тёплый вечер у реки в наспех построенном доме.
Ржавое ведро с ключевой водой, из которого, отталкивая друг друга, пьёте наперебой.
Ощущение того, что не один, когда злобно подкралась страшная болезнь.
Черные вечера окончания службы, когда только её ласковый и твёрдый взгляд является проводником в бесконечное эхо жизни.
Ваша твёрдая поступь в старости — это тоже всё она.
Греческие песни и сиртаки — сроду бы не додумался поехать в эти края.
Готические соборы старой Франции и народные кельтские мотивы.
Идея посмотреть чувственное артгентинское танго в исполнении умелых танцоров — это всё она.

10. Заставлять её делать по-вашему не нужно. У неё есть свой план жизни, поделитесь с ней вашими.
Расспросить её о желаниях - в вашей власти. Разделить с ней ответственность за детей — в вашей власти.
Рассказать о возможных трудностях в жизни, подчеркнув, что проходить их будете рука об руку — это в вашей власти.
Поддержать её начинания и не сопротивляться всему новому, что поможет семье сделать жизнь в быту легче - это в вашей власти.

11. Командовать её жизнью, стараться сломить, подчинив себе, попытаться сделать что-то новое, «использовав старую болванку» — это то, что навсегда разрушит нежное чувство решившей посвятить свою жизнь вам.
Все обиды, нанесённые ей несправедливо-бездумно, разрушат возведённые с большим трудом стены вашего совместного благополучия.
И она уйдёт.
А за ней следом отправятся ваши эмоции, ваша сила, обретённая вами власть — им нечего делать в скучной компании такого невежи.
Хотите иметь дома жар-птицу? Имейте!

Только помните, что она птица, а не пулемёт.

Мужчины! Хотите иметь дома жар-птицу? фото 1

Комментировать от
или
    • Начала читать и сразу не согласилась с первым пунктом, ну как такое можно советовать – это же наши родители !!  «Ваша мама и всё, что к ней прилагается, - это ваше прошлое.»

      • Мне кажеться, если бы все мужчины читали женский и хотя бы семейные сайты, наши комментарии и ворумы, то они бы приблизились к тому, что называется взаимопониманием.

        • Ого, какое руководство к действию, про маму  сказано хорошо, с точки зрения жены) А вот с точки зрения мамы двух сыновей немного обидно)

          • Леночка, мне кажеться ни один мужчина не юудет читать эту статью))) для них слишком много буКАв)))) это я дурочка прочла, а им это не надо они всё и так знают лучше всех) 

            еще рекомендуем