Я здесь:
  • Елена Футькова
  • Блог
  • Как правильно использовать обруч при занятиях?
4
55

Как правильно использовать обруч при занятиях?

Если вы хотите увидеть результаты занятий уже через 8 недель, нужно делать упражнения ежедневно, желательно не менее 20 минут в день. При этом обруч должен вращаться половину времени в одну сторону, половину — в другую. Если вы хотите повысить нагрузку, на ноги можно надеть утяжелители, в руки возьмите кистевые эспандеры или обычные гантели. Вы можете объединить нагрузку: одновременно вращать обруч и тренировать плечи, руки, шею.

Если вы хотите достигать максимального эффекта при работе с хула-хупом, крутите обруч с втянутым животом. Вы также можете комбинировать положение мышц пресса: для этого часть времени живот пусть будет втянут, а часть времени — расслаблен.

Как правильнее вращать обруч, можно спорить долго и безрезультатно. Важно одно: максимальное время удерживать обруч в процессе вращения, а для этого нужен развитый вестибулярный аппарат. При занятиях с обручем ваш «орган равновесия» (вестибулярный аппарат) также тренируется.

Упражнения с обручем: крутим хула-хуп

 «Попеременное вращение». Вращайте обруч в одну сторону, примерно 3–5 вращений. Останавливаем обруч, поворачиваем в другую сторону. Снова 3–5 вращений и меняем направление. Проводим примерно 30 таких смен туда и обратно.
«Вращение с сомкнутыми ногами». Ноги ставим вместе, обруч вращаем по нескольку минут в одну, потом в другую сторону. Положение ног при занятиях с хула-хупом очень важно: от него зависит, какие мышцы работают во время тренировки. Таким образом, вы можете менять положение ног для того, чтобы максимальное количество мышц у вас работало. Далее выполняем упражнение 3.
«Вращение обруча с расставленными ногами». Ноги ставим на ширину плеч и вращаем обруч несколько минут в одну сторону, потом несколько минут — в другую. Теперь ноги нужно поставить шире плеч (чем шире, тем больше будут больше задействованы мышцы ягодиц, а чем уже стоят ноги — тем выше нагрузка на бедра). Вращайте обруч в разные стороны по нескольку минут.

«Вращение в полуприседе». Ногина ширине плеч, раскручиваете обруч и аккуратно приседаете, насколько сможете, удерживая обруч в состоянии вращения. Далее зафиксируйте положение полуприседа и крутите в нем обруч по нескольку минут в одну и в другую сторону. Очень эффективное упражнение для ягодиц и бедер.
 «Вращения с приседанием». Ноги ставим на ширину плеч и начинаем вращать обруч, совершая при этом приседания: медленные, на ту глубину, которая вам доступна без остановки обруча. Упражнение с обручем «Вращение обруча попеременно на бедрах и талии». Вращение обруча начинается на талии, далее позвольте ему постепенно опуститься на бедра. Старайтесь продолжать вращение обруча на бедрах таким образом, чтобы он постепенно переместился обратно на талию. Положение обруча нужно чередовать несколько раз, после чего повторить упражнение при вращении обруча в другую сторону.
 «Вращение обруча со сменой ног». Одну ногу нужно поставить впереди другой и начать вращать обруч. Поменяйте положение ног, не прекращая вращать обруч: если впереди стояла левая нога, нужно переставить ее к правой, а потом поставить правую вперед. После нескольких вращений снова смените ногу. Старайтесь делать упражнение, увеличивая частоту смены ног, а также интенсивность вращения обруча. Также старайтесь ногу ставить вперед как можно дальше, можно даже сгибать ее и делать выпады.
«Вращение и марш на месте». Маршируйте во время вращения обруча, колени старайтесь поднимать как можно выше. Не забывайте, что при марше двигаются также и руки.
«Вращение обруча и ходьба». Ходите по помещению, одновременно вращая обруч.

 
Комментировать от
или
  • Большое спасибо всем за комментарии! give_rose.gif

    • Спасибо за подсказку: "Если вы хотите достигать максимального эффекта при работе с хула-хупом, крутите обруч с втянутым животом. Вы также можете комбинировать положение мышц пресса: для этого часть времени живот пусть будет втянут, а часть времени — расслаблен"

      • Сколько оказывается есть упражнений, а я просто стояла и крутила то в одну сторону, то в другую, тоже в закладки, спасибо!

        • и снова в закладочки! обязательно займусь обручем в ближайшее время, он все же творит чудеса! спасибо вам большое!

          еще рекомендуем