Я здесь:
  • Елена Футькова
  • Блог
  • Красивая талия — дома!
9
78

Красивая талия — дома!

1. Крутите обруч: примерно 100 раз в одну сторону, и столько же в другую

Обруч для похудения: помощь в сжигании калорий: эффективность. Всем известно, что любая физическая активность помогает сжигать калории. Так, 30 минут работы с обручем помогут сжечь 150–200 калорий. А если занятия усложнить и сделать более интенсивными, то количество «уходящих» калорий вырастет до 250–300.

Обруч: пресс и талия. Вращение обруча связано с работой мышц живота, ягодиц, спины, бедер, а также икр. Но максимальная нагрузка приходится как раз на мышцы пресса — в первую очередь на переднюю и боковую часть.

Благодаря регулярным занятиям с обручем мышцы в области вашей талии будут становиться более подтянутыми и крепкими. Посмотрите на любителей хула-хупа — у них талия очень красивая, вовсе не расплывшаяся. Конечно, если у вас не было сильно выраженной талии, ни один обруч не сможет сделать из нее осиную за несколько дней. Также важно помнить, что физические упражнения или диеты не помогут вам уменьшить только одну часть тела. Вы можете воздействовать локально на определенные мышцы, но жир будет сжигаться во всем теле.

упражнения-с-обручем

А потому нет смысла ожидать, что после непродолжительных занятий с обручем талия, заплывшая жиром, станет тонкой. Важно изменить режим питания, увеличить общую физическую активность, т. е. заниматься вопросами снижения веса комплексно, тогда жир будет уходить в том числе и с талии. А благодаря регулярным занятиям с хула-хупом эта область станет крепкой и упругой.

2. Наклоны вниз: представьте, что у вас под ногами рассыпанный коробок спичек (впрочем, можете его рассыпать на самом деле), вам нужно поднимать их по 1 штуке, каждый раз выполняя наклон и поднимаясь.

3. Лежа на спине тянитесь в разные стороны. Принимаете положение лежа на спине, ноги сгибаете в коленях и ставите на пол. Правую руку лучше расположить за головой. Итак, правое плечо отрываете от пола, левое должно оставаться на полу. В то же время левой рукой нужно потянуться к пятке. Делаем 3 подхода по 15 раз каждый и меняем сторону.

4. Поднятие корпуса из положения лежа на боку. Я считаю это упражнение очень эффективным, оно помогает быстро достигать результата, а потому относится к числу моих самых любимых. Итак, ложимся на левый бок, сгибаем ноги в коленях. Правая рука — на затылке (положение аналогичное тому, в котором собираются качать пресс). Левую руку выпрямляем вдоль тела и обхватываем себя за талию. Медленно начинаете поднимать и опускать корпус, руку от затылка при этом не отрываем. Делаем упражнение в 3 подхода, каждый по 15 повторов. Переворачиваемся на другой бок и повторяем.

Помните, что перед началом выполнения упражнений очень важно, чтобы мышцы были разогреты, для чего прекрасно подойдут школьные наклоны-выпады-приседания или просто энергичный танец.

И не забывайте самое главное: красивая талия, несомненно, очень важна, но здоровье — еще важнее! Не нужно слишком усердствовать, делать резкие движения во время тренировок. Перечисленные упражнения требуют бережного отношения к вашему позвоночнику.

 
Комментировать от
или
  • Спасибо вам всем за комментарии! Хотелось поделиться  статьями, которые меня заинтересовали.

    Уже долго хотелось начать что-то делать для себя. А потому что я не отношусь к тем людям , которые ходят в фитнесс-центры (много лишних "глаз") или же бегают в парку (бег не любила а ни в школе!)-просто я не спортовный тип mosking.gif,так нашла для себя такую "золотую середину" - кручу обруч. На "осинную талию" и не думаю!!mosking.gif, но то чувство "гордости", что что-то делаю для себя!!! а еще знаете, почему рада кручу обруч? - это "моих" 20 минут воспоминаний на счастливое детство!girl_sigh.gif

    • У меня лежит обруч, ктоб заставил позаниматься) Когда крутила 40 минут в день - результат был отличный.

      • хорошие советы )у меня девушка)бывшая))каждый день качала пресс))тоже талия была бомба)))даже уже кубики пресса были ))           

        • Елена, согласна с Вами на все 100…000%. Сама, правда давненько, придерживалась, этой схемы занятий. И талия появилась, и попа меньше стала. Все мышцы подтянулись. Единственное, что новое для себя взяла – это то, что обруч нужно крутить в разные стороны.

          • Нужно срочно выделить время и заняться собой! А то я совсем расслабилась!!! И обруч в этом деле - самый лучший помошник. А что? Включила телевизор и давай обруч крутить)))

          • У меня и обруч лежит, и мяч гимнастический, и разные гантели, только вот распустила себя сейчас, а собраться в кучу не могу:(

          • Я гантели к сыну в комнату отнесла. Дабы они меня не смущали))) А обруч стоит прямо на глазах. Я как к дивану иду как раз мимо него прохожу)))

          • А я за компьютером сижу на гимнастическом мяче, мало ли захочется попрыгать или порастягиваться, а обруч тоже на глазах стоит))))

        • бросила в избранное, будет время, перечитаю! обручем занимаюсь, но периодически. а надо выискивать время каждый день, но всегда эта проблема, когда 1 000 000 отмазок, не меньше, то времени нет, то надо прибрать, то масик спит,т о еще какая-то ерунда. надо брать себя в руки.

          еще рекомендуем