Я здесь:
  • Надя)
  • Блог
  • Нашла в инете,хочу попробовать.
16
0

Нашла в инете,хочу попробовать.

Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:

Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г

Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г

Изюм (предварительно запаренный) — 100 г

Шоколад (любой) — 200 г

Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г

Виноград белый (крупный, для украшения)

Сахар-песок — 1 стак.

Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.

Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.

Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.

В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема.

Аккуратно посыпаем его шоколадом.

На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.

Ставим в холодильник, хватает 2-3 часов.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей!

Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.

null
 
Комментировать от
или
  • и я себе кинула в закладки. не знаю, когда буду делать, может к приезду сына как раз и сделаю) а сама на диете, мне такое низяя)

    • Это какую же силу воли нужно иметь,чтобы приготовить и не покушать))))

    • ну, Надь, я еще не приготовила, чтобы зарекаться))) а вообще иногда так делаю Ну а что поделаешь. Наела уже вкусняшек на 70 кг, можно и потерпеть немного

  • Какой аппетитный тортик. Сейчас как раз сезон винограда, надо будет обязательно попробовать приготовить такую красоту.

    • какая красотище)))правда я такие жирные не люблю )))слишкой он сладких )наверное )                                

      • Возможно))))Как сделаю,скажу......правда наверное не так скоро это будет)))))

      • я делала! вкусно!

      • Выкрою время - приготовлю,очень хочется))))

      • его очень легко готовить. главное взять сметану побольше жирности. и виноград сверху лучше целым класть, а не резать.

      • Так что??? До сих пор сама не сделала??? И почему не скоро??? Виноградная пора в самом разгаре и нарт можно позволить себе куить ветку шикарного винограда.  Наденька, так не пойдет!!!! Давайте делайте и рассказывайте!

      • Спасибо Ириш за совет.Резать я бы в любом случае не стала - время тратить)))))

      • Ой Юльчик,я бы хоть сейчас,но доча моя непоседа,но обещаю сделаю,а то и правда виноградную пору пропущу))))))))))

    • Офигительный и соблдазнительный вид!  так морочать голову я себе пока не могу позволить - но сожрала бы с удововльствием. И кроасиво и нарядно и блестит как в ресторане!!!! И винограда сейчас полным-полно - не торт, а диво!

    • забрала себе в закладки тоже на днях попробую судя по составу всё гениально и просто) порадую своих сладкоежек! 

    еще рекомендуем