Я здесь:
7
2

Детский сад!

         Первый день Карапузик два часа просидел на скамейке и проплакал, второй день - нашел друга по несчастью и плакали вдвоем, в компании не так скучно плакать. А сегодня из садика со слезами на глазах выходила уже я. Как воспитателя во время адаптации выдерживают. Вся группа в слезах, соплях. Да и для ребенка эти два часа не самые счастливые в жизни. А как ваши дети проходили этот новый и сложный этап?
         Вроде бы и масса положительных эмоций, ребенок в садике, теперь он днями будет  в кругу детей, сверстников, а не только во время игр на детской площадке. А мысли о том, что может рановато закрадываются. Примешивается еще чувство вины за то, что ребенка, со слезами на глазах, оставляешь чужой тети. Он не хочет, а ты оставляешь. И даже не смотря на, то что весь остальной день мы вдвоем чем то занимаемся (играем, читаем, гуляем) кажется, что за эти два часа ребенок никогда не простит. Хочется откупится от детских слез чем то вкусным или новой игрушкой "вот, мол, ты сегодня сильно расстроился, был в садике, так тобой пока еще не любимым, игрушка тебе за это". Так не дело же это. 
         В общем рано или поздно что-то меняется. И несомненно эти перемены к лучшему. Через беременность, роды, пеленки, болезни, садики и школы проходят все. 
        А как вы, читающие этот "бред" проходили новый этап в жизни ребенка? Как ваши дети шли в сад? 

 
Комментировать от
или
  • ​Мы сегодня третий день в саду. Первый прошел очень положительно, радости было море, но когда все вокруг стали реветь, то и моя подхватила, но потом успокоилась и было все хорошо. Второй день мы провели чуть хуже когда в группу пошли, но потом воспитатель сказала что всё было хорошо, даже в туалет ходила по большому. Сегодня мы радостно шли в сад, но уже на ступеньках сада стали тихонько поплакивать, а в группе и вовсе разрыдалась, вот сегодня я её уже до обеда оставила, скоро за ней идти, но сейчас сижу и думаю как она там, успокоилась или нет. Переживательно всё это.

    • вот и мы на ступеньках садика начинаем грустить и слёзки даже капают...И так жалко сразу становится котёнка.

    • Очень жалко, даже думаю "вот за что им таким маленьким испытание такое". А в "социум" надо как то вливаться. Наверно редко кто из детей на ура эти перемены принимает.

    • ой, не знаю, но я садик не любила вообще...Убегала даже mosking.gif

    • садика вообще не помню. Только первый класс. Мы в дет.саду учились, т.к. в самой школе то-ли кабинетов свободных не было, то-ли еще что (а во второй класс уже в школу пошли). Бабушка мне тогда платье школьное купила, таких уже давно не шьют ))) и фартук школьный тоже был. И все воспитателя приходили смотреть на это платье и спрашивать откуда оно, где купили. А я отвечала "бабушка из Белоруссии привезла". Мы тогда в Эстонии жили. Еще обманула маму, она работала в этом же саду, не хотела на улицу идти гулять и сказала, что болит горло. Это было немедленно сообщено родителю и получила я тогда под первое число )))

    • а я многое из садика помню хорошо. И первый класс помню некоторые моменты.

    •  

      мои дети в садик не ходят, поэтому на твой вопрос ответить не могу, одно могу сказать, есть дети домашние, которые и рыдают до посинения, а есть общительные, которые мама покаааа, и побежали играть

еще рекомендуем