Я здесь:
11
3

Брокколи!

сейчас многие скажут коронное ФУ)))))))))))))) А я вот просто ОБОЖАЮ этот овощь!!!!! Причем в ЛЮБОМ виде! А в основном, я его просто отвариваю в соленой воде и поглощаю сразу же!!!!!)))))))))))))))))) 

 

null

Брокколи еще называют СПАРЖЕВОЙ КАПУСТОЙ и она является подвидом ОГОРОДНОЙ КАПУСТЫ.  Родина ее - Восточное Средиземноморье и Древний Рим, этому овощу уже более 2 тысяч лет!!!!! Брокколи удивительно-полезный овощь-в ее состав входят уникальные микрэлементы и витамины способные бороться с раком и язвой желудка, а витамина С в ней БОЛЬШЕ ЧЕМ В ЦИТРУСОВЫХ, и к тому же она содержит БЕТАКАРОТИН в количестве превышающем морковь и тыкву, а еще в ней практически вся таблица Менделеева (по полезным витаминам и элементам конечно же). В общем очень очень вкусный и полезный овощь!

Комментировать от
или
  • И я её обожаю!!!!!!!!!!!!И доча ест с удовольствием!!!!!!!!!!

    • а мне она в пивном кляре  обжареная нравится очень

      • а есть рецепт?

      • Рецепты пивного кляра
        Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1
        Пиво – 1 стакан,
        Мука пшеничная – 1 стакан,
        Соль – щепотка.


        Кляр на пиве без  яиц жидкий (кружевной):
        Светлое пиво – 500 мл,
        Мука – 250 г,
        Рубленая зелень – горсть,
        Соль – по вкусу,
        Специи (перец, куркума)

        Кляр французский пивной:
        Пиво светлое – 250 мл,
        Желтки – 2 шт.,
        Мука пшеничная – 1 стакан,
        Растительное масло – 2 столовые ложки,
        Соль – щепотка,
        Приправа карри – щепотка,
        2 взбитых в пену белка.

         

         

         

         

         

         

        Секреты приготовления кляра на пиве
        Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.

         

         

        1. Отделяем  белки от желтков и ставим их в холодильник.

        2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.

        3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.

        4. В холодные белки  добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
        Добавляем взбитые белки  в компоненты для  для кляра на пиве и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или  взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.кляр готов

         

      • ага, ну отчасти понятно....а потом макать туда сырую капусту и жарить? а сколько по времени жарить? Я просто на кухне профан полный и с плитой на ВЫ.

      • конечно сырую берешь макаешь и обжариваешь до золотистого цвета 

    • Если честно, к своему великому стыду я никогда не ела брокколи, а как ее выбирать правильно, подскажешь?

      • как цветную капусту-чтобы початок был зеленый без потемнений и варить 5-7 минут иначе все витамины в ней погибнут. Она на мой взгляд вкуснее цветной капусты намного.

      • я цветную в молоке варю, брокколи тоже? а что ты с ней делаешь? сварила, а дальше? салат или может в суп ее положить?

      • Лиз я ее проосто вареной люблю, варю в соленой воде или на пару никуда не добавляю едим как самостоятельное блюдо. Ребенку прикорм начинала с нее. А так рецептов с ней множество.

      • почитаю о ней обязательно. но ты знаешь, вчера в Ашане я ее не нашла, может просто не завезли, или не сезон.

    еще рекомендуем