Я здесь:
  • Marakesh *
  • Блог
  • Я скро тихо шибанусь....
29
2

Я скро тихо шибанусь....

Я понимаю возраст и все такое но мои нервы уже на пределе.... Ребенок лезет везде. ВЕЗДЕ. Ни в что не играет. Подставляет стул и лезет на плиту крутит газ-уже не раз открывал. Прогоняю от газа-лезет в стиралку долбать дверцей, закрываю стиралку табуретом-ребенок летит в коридор открывает комод и все вышвыривает оттуда. Пока отгоняю его от комода- он уже тащит за шнур телевизор. Отгоняю от телевизора он начинает орать во все горло и топать ногами. Естественно я не обращаю внимания. Закрытые двери ребенок поддевает внизу ручкой и открывает и полетел по новой-кухня-конфорки-стиралка-комод. В кухне вылетают из шкафов кастрюли, я ору, у меня уже нервный припадок..... Ребенку не надо то что ему дают, ему надо именно вытащить то что нельзя, разбросать, выкинуть, порвать....... Он пытается оторвать плинтуса......Я уже не знаю куда привязать этого маленького монстра..... Еду сразу выливает на пол или на голову себе и все размазывает. Воду выливает, сок тоже выливает. Залезае с ногами на стол, на подоконник.....Чуть отвернулась-он стоит на столе. Может неврологу показаь его или мне самой показаться, пока я не чокнулась????????

Комментировать от
или
  • Девочки, я может скажу что то для вас не приемлемое, но я била. и била сильно за все провинности уже в таком возрасте. помогает. у меня дети большие уже. Забитыми я их не назову, запуганными тоже. Но дисциплину соблюдать нужно, они спорят конечно не без этого, подростки уже, но уважение есть. 

    • это ужасно Зоряна. УЖАСНО. Я не против наказаний но в саршем возрасте, я шлепаю дочь но ей 4,5, а бить кроху аморально потому что кроме как напугать ее больше ничего не даст, и может быть загиб матки у девочек и выпадение прямой кишки даже от легких шлепков. Можешь конечно обижаться но я таким мамашам как ты руки бы поотрывала которые в аком возрасте детей бьют.

    • Видишь, я другого мнения, не позволяла и не опзволю им на голову мне вылазить. За волосы тягать, кусать, лезть куда не надо и покалечиться. Я не говорю избивать, но чтоб понятно и не повадно было впредь, другого выхода не вижу. применяла успешно на практике, ничего страшного в этом нет. Даже в Библии рекомендуют. 

  • ой, как я тебя понимаю. это кошмар какойто. у меня в придачю к твоему "крик душы" добавляеться то что мы жывём в своём доме и двор естественно свой отдельный. Доча уже в том возрасте что всё понимает и просто в доме гулять не хочет.вот идём мы на улицу и начинаеться..... то на лесницу, то к собаке в миску или в будку, то обпёрлась на мини заборчик и шмыг через него а там кусты малины. крик. ор. а нас уже раза 3 за всё лето кусали осы, Слава просто с ними виноград не хочет делить. то с детского велика на цымент и таких случаев уйма. у нас девочка а растёт пацанёнок. у знакомых мальчик на месяц за нас младше так у него ещё не было ни царапины а у нас и шышки и коленки и локтики и .. много всякаго и. даже маленькиё фингальчик уже был.  Ой, чегото я разашлась. а вообще у меня замечательный ребёнок! ни у кого такого нет! и у тебя самый замечательный ребёнок и ни у кого такого нет! всё проходит пройдёт и это.  терпения и железных нервов тебе. 

    • Вика расслабься, я к педиатру прихожу, на меня смотрят с печальным осуждением и спрашивают, почему у моего ребенка все ноги в шрамах и синяках, а в чем им быть, если она ни секунды не стоит спокойно и никогда не смотрит себе под ноги.

    • да я уже не замарачиваюсь так как пару месяцев назад. я тогда тоже в блоге расказывала как тихо схожу с ума. на то время она у меня только мне шкодничяла а сейчас и себя не жалеет. нервы в кулачёк, зубки сцепи и пытайся с улыбкой смотреть на эти все ситуации. пройдёт год, два, десять и ты с улыбкой будеш расказывать своему ребёнку как он тебя не жалел.   

      гуляем на улице, летит мой ребёнок сломя голову за голубем, ноги заплетаються и она реально не падает а перекувыркаеться и брягкаеться на асфальт. крик. колени, ладошки пальчики на ножках сдёрты, красивая кофточка в пыли.мои знакомые девчёнки ойкают,айкают, делают попытку её успокоить. я в этот момент начинаю разговаривать с тем же голубем за которым она гналась и она моментально переключает внимание на него и снова всё заново. и уже ничего не болит. зато знакомые мамашы назвали меня мачехой , за то что я не подбежала и не стала успокаивать её.  как бы ты себя повела в этой ситуации?

    • )))))))))))) спасибо! И тебе терпения!

    • наоборот это правильная реакция матери-перевести внимание на что то другое,чем стоять отряхивать и причитать. когда у меня сынок только начинал ползать то бывало стукался головой об пол,подскользнется на игрушке или что,ревет,как ему 5-ти месячному объяснишь что успокойся все хорошо? беру игрушку которая пишит,разговариваю,показываю,он успокаивается и давай с ней играть. как то такая сцена была при муже и он меня похвалил,сказал правильно сделала. а его мнение для меня важно в воспитании ребенка т.к у него психологическое образование и взгляд другой на некоторые ситуации,были хорошие преподы и в голове много интересных примеров и фактов)))

    • нужно было увидеть как она перевернулась и шлёпнулась,вообщето у меня было желание подбежать и приласкать но мне уже малость поднадоело, тем более я уже постепенно узнаю её нрав и характер

    • ну да кроме матери никто так хорошо не знает ребенка

  • та это все детки такие маленькие -шкодники))) Вы так все досконально описали что мне стало аж самой страшно , меня тоже такое ждет через пару месяцев, я сейчас уже схожу с ума, а что потом когда мы ходить будем)))))))

    • может стоит показать,не дело это,сколько еще будет продолжаться

      • ну как бы в том месяце приходил к нам невролог перед прививкой, сказал "такой характер" ребенок развивается очень хорошо, просто гиперактивный...... ну  я блин не знаю....может мне успокоительное назначить...

      • может ему шведскую стенку или какую спортивную соорудить

      • Прочитала,Оль, и улыбнулась! У меня такая же песня! Все шкафы с дверцами на завязках, газплита - на скотче, если даю пить - не отхожу, а то прольет...     Хоть мультики на время спасают, да хорошо - днем спит... А то действительно, к неврологу пора бы показаться уже!!!!

      • ))))) и мой спит ПРИВЯЗАННЫЙ РЕМНЯМИ В КОЛЯСКЕ два часа и это курорт у меня!!!!!!!! Мультики минут пять от силы потом опять лететь.....

      • какую стенку???? ему год и четыре! Обвязать его подушками , шлемами и сидеть ловить......

      • а с чего все анчалось? как он до этого себя вел?

      • дочка себя так не вела?

      • нет. она только на улице убегала всегда.

      • Кристина, это будет продолжаться лет до двух. Мою вот чуть попустило. Сейчас всё вверх дном не переворачивает. А раньше... на комоде ручки - она по этим ручкам наверх пыталась залезть. Скаллолазка блин.

        И с плинтусами та же история - отрывала. Землю из цветочных горшков выкапывала и ела. Детским кремом пол и мебель натирала. Морозилку смогла открыть - представляете, какой меня сюрприз ждал? Да этот список можно продолжать и продолжать. Оля, выпей успокоительного и думай о том, что тебе теперь спортзал не нужен - само похудеется с таким тренером)))

      • пью пью..... Валериану форте пью.... мать ее ити.... не помогает что-то пока))))))

        у меня таким макаром как у тебя, Оль, сын залезает везде и без ручек-он просто бомбочкой подтягивается на руках и всё. Мы обалдеваем какая сила нужна чтобы поднять свой вес! Вот сейчас он сидит на моей спине (я лежу на животе) и изображает лошадку попутно тянет мои космы.....и скаче соответственно)))))) за спину уже укусил....

      • Мовчи... про укусы и волосы. Моя ещё и по носу меня лупит. У твоего мужа нет случайно пластического хирурга?

        Кстати, когда мне надоело, что из меня волосы выдёргивают. Я начала её за волосы дёргать. Сейчас её попустило.  Возьмётся за мой волос и смотрит на меня - не дёргает. Ну и я беру. Посмотрим друг на друга - она и отпустит)))

      • ))))))))))))) это я так кусаю в ответ))))))))))

        не  а......пластического нет)))))))))))))

      • у меня такая же, хотя ей всего 10 месяцев! все обои уже в коридоре оторвала и плинтуса страдают, шкафы, двери...в общем все.

        а спит всегда в кроватке своей между подушками (по обоим краям разложила), чтоб не крутилась и не бесилась. даже во сне...

        в общем, спокойствия мамам, и еще раз спокойствия)

    • мама говорит у меня брат такой был,а теперь племянник-каждый день звоню у него новая травма и ущерб в доме. они в часном доме живут- вот один момент спасает- во дворе носится,там относительно безопасно,но битые калени,локти и шишки-без этого никуда !!! весь в зеленке ходит!!!
       

      • ну мой слава богу не падает я за ним с растопыренными руками ношусь.....с того момена как сам пошел мы ему купили шлем специальный "антишок"-он в нем гонял.

      • ну племяннику 2,8 за ним уже так не побегаешь- самастоятельный.

    еще рекомендуем