Я здесь:
47
0

Шумные соседи

Здравствуйте всем, я о наболевшем.  И хочется услышать совета. У соседей ребенок лет 4х , как наступает время 22.00 так начинается: может бегать без остановки по всем комнатам, стулья двигать, как будто  у них там линолеума нет, а просто бетон, игры в индейцев с папашкой. И это может продолжаться и до 12, по первой и до 2 х ночи.  Разок ходила разговаривала, мне сказали я ничего сделать не смогу, ребенок маленький 2 года не понимает. Сейчас подрос, и по моему объяснить 4 х летнему ребенку реально, чтобы вел себя потише. И вчера время одиннадцать, скачки стоят, стулья летять, постучали по трубе, нам просто постучали обратно и еще сильнее начали двигать стульями, просто специально. Когда меня топили на январских праздниках, я к ним поднялась в 11 утра, утро не раннее, стучу, т.к. звонок не работает. Мне ответ кто, я им сосесдка с низу,а мне ответ : ЧЕ НАДО?.  Я в шоке просто, говорю дверь откройте. Объясняю, что у меня по трубе льется вода, мне перед лицом захлопывается дверь и говорится у нас все нормально. Я ушла позвонила в тсж, объяснила им ,что меня топят и соседи сверху просто не адекватные. Он ко мне прибегает и орет это не мы топим, а я ему я не утверждала,что топите вы, я просила посмотреть у себя, возможно и вас топят. Муж по командировкам дома почти не бывает, просила сходить к ним поговорить, т.к. у нас с ними взаимная любовь прям. Но когда он дома, на удивление тихо себя ведут. Вот как мне быть? Муж говорить жалуйся участковому, но мне как то не очень хочется связыватся. Идти опять разговаривать и просить, чтобы вышла его жена поговорить, она хоть адекватная как мне показалось, хотя усмирит своего ребенка даже не пытается. 

Комментировать от
или
  • Вот из-за этого я и не люблю многоквартирные дома, потому что не факт, что попадутся вменяемые адекватные соседи((( У меня коллега на работе отучила своих соседей от шума так: как только они уставали и у них начинался "тихий час", коллега затевала революцию в квартире. Соседи приходили возмущались, что мол, ребенок не может заснуть, а она им в ответ - я тоже не могла отдохнуть. Отучились. И, кстати, почему у ваших соседей ребенок не спит до двух ночи? Может, надо сообщить кому надо?

    • Ну таких мер я точно педпринимать не хочу, а то при малейшем повышении голоса, они потом опеку будут вызывать, мне этого точно не хочется. Вчера тишина была до 21,30 как только 21,30 все скачки начались, но мозг он включил, недолго попрыгал ребенок и видно он с ним чем то занялся, успокоился. А так часами может бегать туда сюда. А мой ребенок в это время ложится спать уже.

    • Так я еще всю жизнь в частном доме прожила, для меня вообще это дико. Муж ложится и засыпает и пофигу ему, я  так не могу, летом еще как то, окно открыто шум города и соседей приглушает это все. Но зимой не выносимо, музыка не спасает.

  • А они себя так грубо ведут со всеми соседями или только с вами? 

    Мы когда в дом въехали тоже соседи сверху концерты устраивали. В общем надоело мне, звонила звонила в дверь мне никто не открыл.  А потом я написала письмо (у нас на первом этаже есть доска специальная для объявлений), так написала что имейте совесть и подписала внизу "с уважением, квартира такая то". Правда притихли они, сейчас только часов до 12 могут мебель передвигать все.

    • Я не знаю как он общается с остальными. Я недавно живу и только здороваюсь с соседями, кто рядом еще немного общаемся когда сталкиваемся. Плохого я ему точно не делала. ТО что по трубе стучу поздно и не даю им побесится в 12 ночи, из за этого только. Я чувствую наверное надо мне боевым приемам обучится))))) Так хочется врезать ему)))

    • Я верю в эффект бумеранга. Уверена что скоро все наладится. ;-) Мне просто кажется если вы вызовите участкового, он ничего не сможет сделать. Тем более что шум происходит от их пола (ребенок прыгает, мебель переставляют). Участковый почешет голову свою и пойдет обратно. Мне вечерами тоже кажется что соседи играют на железном полу в боулинг железными шарами emoji_23.gif

    • Поэтому и хочу с его женой поговорить, может все таки осознают и поймут нас. Хотя слабо верится.

  • На последнем этаже жить тоже не айс. Дело не в этом. Просто это проблема жителей многокартирных домов. Мы тоже жили, горя не знали пока новые соседи не вселились в квартиру соседнюю. Теперь каждую ночь их слушаю. И ничего с этим сделать нельзя. Лучше жить в своем доме.

    • Ох,Лена,соседи сверху-это нечто...Не знаю даже,что посоветовать,мы просто терпим пока что (молодая пара,знают,что ребёнок у нас,скачут регулярно,начиная с 00 часов(( ) Не знаю,почему пишут,что участковый им не указ. Указ. Есть соответствующие законы. Я бы терпела,пока терпится. Если нет,то тогда к участковому

      • Ну это как.Люди отдыхают, всем с утра на работу,а  у них веселье. Мне вот например 7-8 часов нужно чтобы чувствовать себя хорошо, иначе я разбитая, а еще когда ребенок болеет, плюс соседи скачут сами понимаете что со мной. 

    • Как я вас понимаю. Сами каждый вечер страдаем от своих соседей. Ничего не понимают. Участковый им не указ. Что делать не знаю. К  кому уже обращаться?! Куда бежать?!

    • У нас еще хуже, соседи за стенкой слушают музыку так, что у меня диван скачет, а свой телевизор я не слышу, очень часто включают музыку в 21-00 и до утра, муж уже морду бил, милиция постоянно вызывается, толка ноль, правда после того как муж по роже съездил стали звонить в 22-00 и спрашивать не сильно ли музыка играет. Но ругать, вопли по ночам постоянно, вчера лежала слушала их разборки до 1-00 ночи! Там неадекватный мужик лет 30 ему и сожительница, вечно матом его кроет, потом он ее лупит, а она верещит.

      • о боже, люди совсем что ль с головами не дружат, у нас тут с боку оргии раз устроили, в 3 ночи, что соседи какие то тоже по трубе стучали. )))) Но сейчас по моему ктото другой купил квартиру, может потише будет. А то у тех как 3 или 4 утра, то стулья летели, то песни запевали. То музыка орала. Муж раз сходил правда, музыку прекратили громко слушать. 

      • Ну оргии у нас тоже, ложимся спать и часиков в 23-00 начинается (извиняюсь дословно) Ааа, зая, давай .....аааа! И характерный скрип кровати! Хорошо что дети в это время уже крепко спят и не слышат. Хорошо хоть не каждый день у них интим!

      • У нас сверху хоть с этим потихому))) Ну может просто пока они уложат ребенка, я уже каким то образом засыпаю.

      • У меня такие соседи сбоку. У них похоже диван или кровать стоит в том углу, где у меня стол. И пару раз в неделю, днем, таааакие  звуки, прямо вопли, по часу!  Я музыку в наушниках погромче. Иногда так и хочется постучать и спросить, вы там бдсм практикуете что ли, такие вопли, словно он ее плеткой хлещет.

      • А у нас это через стенку, изголовье нашего дивана и за стеной их диван стоит, между нами лишь тонкая стеночка! Спецэффекты еще те!

      • ))))))) Девочки чего только не бывает. У нас одна сотрудница была, рассказывала как она орет, когда сына дома нет,я такая эмоциональная. Соседи наверное в шоке. Я на нее смотрю и говорю дура ты.

      • ))))) У нас с боку соседи поменялись, еще сюрпризы ожидают.

    • Ужасно с такими соседями жить. У меня бы муж к ним сходил и объяснил что к чему. А если не поймут тогда в отделение бы сходили.

      • Муж сейчас в командировке и надолго, поэтому все решаю я сама. Просто сил никаких, ребенок еще болеет. а они такое творят. 

    • Мда. У нас тоже проблемы с бабушкой снизу, но она просто противная. В такое время не носится. Я даже не знаю чем помочь. Они на съеме или это их личное? Если на съеме можно пожаловаться хозяевам.

      • Личное по моему. Я про день ничего не говорю, у них и днем скачки. Но я по ночам это через чур. Они такого склада ума, что это мое,что хочу то и делаю. Мама им с утра тоже в домофон в 6 утра позвонила. Я просто врубила бы музыку и в 6 и в 7 утра, но мне соседей с низу и сбоку жалко. Но наверное после шумного вечера нужно это делать,чтобы проснулись по раньше и подумали как и что. 

      • Я тебя понимаю очень хорошо. У нас на прошлом съемном были дебоширы сверху, дрались через день. И милиция приходила, им все-равно.

    • Даже не к участковому, он не станет разбираться, ему лишние бумажки ни к чему. А вот пожаловаться в отделение сразу, чтобы участкового заставили к ним сходить, так будет эффективнее.

    • Насколько я знаю если шумят после 23 00, то можно вызывать полицию.

    • Я бы сначала попыталась пойти к соседям, а потом только к участковому.

    • В 11-12 часов ребенок должен уже спать ночью ,а не скакать! И есть нормы, по которым шуметь можно только до определенного часа. Если по-хорошему не понимают, позвоните участковому. Он придет и проведет беседу, не поймут с первого раза, потом административный штраф выпишет, когда заплатят- лучше поймут. Нас тоже соседи сверху топили, но когда я пришла к ним, очень извинялись, хорошо, что только в ванной протекло, у нас там плитка, высохло за день все.

      • Ой, попытаюсь сегодня сходить конечно, но что то мне подсказывает. что это никак не повлияет на них, они мне наверное и дверь не откроют))))

      • Зачем портить себе нервы? Шумят после 23, вызвать полицию, приедут- поговорят они.И так каждый раз, это работа у полицейских, а соседи поймут, что с ними не просто шутки шутят.

      • Ну хочется как то по хорошему.. Сходила я вчера слышу ребенок бегает около 5, думаю значит дома, пойду поговорю, думала мама дома, но увы, открыл папашка, я ему Здравствуйте, мне Наталью, мне ни слова только помахал головой,что ее нет, я ему: ЕЕ нет. Он: опять помахал, Я ему извините и ушла. С ним я точно разговаривать не хочу, да и он видимо тоже)))). Пришла она поздно,я подниматься не стала уже. Но смотрю потише стали, но не надолго точно.

    • К нам тоже соседи снизу приходили, говорили чтоб ребенок потише себя вел после 10. Мы живем на 4, а они на 2! Короче говоря, сам сосед нормальный не конфликтный. Сказал нам, ну мы и спать ребенка в 10 укладываем. А жена его истеричка, даже с точностью до минуты говорила мне что ребенок у нас все равно носится после 10. Вот в 22.15 были слышны топаты. Сейчас не ходят. А на 3 у нас живут бабка и дедом, те к нам даже днем приходят. Это я считаю уже через чур. Днем мы как мыши не будем ходить, и будем делать что хотим, а то что у них голова болит это их проблемы. Я им всем сразу сама сказала, не нравится что-то идите жалуйтесь участковому. Я что хочу сказать, каждому тоже не угодишь! У нас тут все соседи и носятся и орут

    • Вот поэтому я хочу свой дом. У нас пятый этаж, сверху никого нет. Но каждый раз, когда наша собака или кошка начинают носиться, мне жаль соседей снизу. Хочу свой дом, где пес с кошатиной смогут носиться сколько хотят и никого этим не побеспокоят.

      • Я еще всю жизнь в совсем доме прожила. поэтому для меня это воообще жестоко. я сплю с музыкой, я пыталась бируши в уши вставлять, но этот топот все равно слышно. 

    • Ужас ситуация, вот поэтому я и не люблю квартиры эти, мы как жили, над нами соседи были алкаши, верно нас топили, и милицию вызывали и все, толку. С них, как с гуся вода... Не знаю, Лен, идите к участковому, наверное, может хоть тише вести себя станут.

    • я думаю нужно к мужу прислушаться и идти к участковому. Закон о тишине им ни о чем не говорит?

      • Да им все равно, если в индейцев играли в 12 часу, о чем вообще можно говорить. Папашка бегал и орал.

    • Участковому напишите на них заявление ! Пусть участковый уже с ними разговаривает и объясняет, что после 22:00 шуметь запрещено законом !!! У нас с соседями пока нормально  - все разъехались )))))) шумим только мы одни )))))

      • Везет вам. Я понимаю шуметь, но до определенного времени, я своему после 9 говорю. все люди с работы отдохнуть хотят, поиграй во чтот о тихое, он у меня и в конструктор может поиграть и порисовать. все равно как то завлечь то ребенка можно, а то что без остановки может часами просто бегать по квартире, я вообще этого не понимаю. 

    еще рекомендуем