Рецепты и интересные идейки на НОВЫЙ ГОД.
Девочки, всем привет, давайте делиться интересными и проверенными рецептами на Новый год.
Ингредиенты для "Салат "Георгин"":
- Ветчина— 200 г
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г
- Маслины(или корнишоны) — 100 г
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сыр твердый(твердый) — 100 г
- Кукуруза— 150 г
- Перец черный(болгарский) — 1 шт
- Майонез
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо.
Сверху посыпать сыром.
Жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты для "Жульен с курицей и грибами":
- Шампиньоны— 300 г
- Филе куриное— 300 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Сметана(для соуса) — 250 г
- Мука пшеничная(для соуса) — 2 ст. л.
- Масло сливочное(для соуса) — 50 г
- Масло растительное(для жарки)
- Сыр твердый— 150 г
- Соль
- Перец черный
Берем грибы, моем, сушим и режем на тонкие пластины. Обжариваем в растительном масле, даем маслу стечь.
Куриное филе отбиваем и режем на маленькие кусочки, обжариваем до полуготовности, но не подрумяниваем.
Лук режем кубиками и тоже обжариваем до золотистого цвета.
Готовим соус: для этого сметану, муку и сливочное масло перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сыр трем на средней терке. Перекладываем жульен в кокотницы и засыпаем сыром. Ставим в духовку на 15 минут. Жульен готов!
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Для приготовления стожков понадобится: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
- печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку - 250 грамм творога - 5 ст. ложек сметаны - 3 ст. ложки сахарной пудры - 100 грамм масла сливочного размягченного - чернослив по вкусу - какао для украшения - кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово. Приятного аппетита!
Фотосессия в саду. | Я конечно все понимаю..... |
Девочки делимся своими рецептиками, я что то мало что интересного нахожу к новогоднему столу.
Меня тоже заинтересовала елочка из мандаринов. Полезное и красивое блюдо.
Мой любимый салат, называется "Нежность"
Грибы (шампиньоны) - 300 глук - 1 шт.курица (отварная) - 200 гчернослив - 100 гяйца - 2-3 шт.огурец свежий - 1 шт.майонез Грибы мелко нарезать, чуть прожарить. Добавить мелко порезаную луковицу, обжарить вместе до готовности, посолить. Остудить. Чернослив распарить и нарезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Курицу мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке.
Укладываем слоями:
1 слой - чернослив, смазать его майонезом
2 слой - курица, смазать майонезом
3 слой - грибы с луком
4 слой - яйца, смазать майонезом
5 слой - огурец
Спасибо за интересный салатик.
А мне понравилась елка на первом фото! Надо будет что-то похожее сделать!
ой, какие хорошие рецепты. Обязательно сохраню.
тортик без выпечки классный. Надо такой сделать. А еще елочка с первой картинки понравилась.
Я еще чернослив туда добавила, очень вкусно было
Вот только хотела поискать в интернете рецепты салатов,а тут столько...Спасибо! Еще бы второе блюдо придумать.
Может кто что нибудь предложит
Что-то я кроме жульена никогда такие блюда и не пробовала. Спасибо, Лена!
Всегда пожалуйста
Сколько запредельных вкусняшек в одном посте!!)))
Добавляйте и вы свои вкусняшки.
МММ, какие аппетитные рецептики, аш слюнки потекли, выглядят просто потрясающе. Надеюсь, ещё и очень вкусные, парочку взяла на заметку. )
Тут все мной проверенные, мне понравились.
Как бы все скопировать себе, чтобы не забыть! Очень хорошие рецепты, спасибо за подборку!!!
Скопируйте в ворд и сохраните. Жду от вас проверенных рецептов))))
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты: -Армянский лаваш -Сыр -Яйцо Приготовление: Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы. Приятного аппетита!
Вот еще вкуснышка.
Грибные кулёчки
Ингредиенты: - 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луковицы - 200 г сухих грибов - 100 г сыра - 1 пучок петрушки - 2 яйца - перец по вкусу
Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. 10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Мой любимый салатик.
Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
- 1 банка грибов - лук зеленый и укроп - вареное мясо - 200 г моркови по-корейски - 200 г твёрдого сыоа - 3 шт. варёного картофеля - 3 шт. маринованных огурцов - майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Вот еще вкусный пирог, можно после нового года испечь, нежный и вкусный получается. Я делала и с рыбной начинкой и картошкой и с рыбой и грибами. И так и так вкусно очень.
ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ"
Давайте девочки, делитесь рецептиками, а то я в первый раз в этом году буду сама стол накрывать, надо гостей удивить) Шампиньоны в духовке я уже делала, очень вкусно. Но грибы тяжелые, их на ночь есть...
Поддерживаю..... Делитесь рецептами, надо пополнять свою кулинарную книгу.
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Шляпки грибов отделить от ножек. Ножки мелко порезать.
Куриное филе отварить и измельчить.
Соединить измельченные ножки, куриное филе и яйцо. Посолить, поперчить. Я добавила еще замороженный укроп.
Получившейся смесью начинить шляпки и выложить на противень.
Грибы посыпать тертым сыром.
Сверху на каждый грибок положить чайную ложку майонеза. На дно противня налить немного воды, поставить в нагретую предварительно до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
это очень очень вкусно !!! Мы вот на день рождения готовили - пальчики оближешь !!!!!
Вы про грибочки? Я их первый раз попробовала на свою свадьбу в кафе и мне они так понравились.
Да. А мы вот только позавчера первый раз сами приготовили. Класс.
Я вообще очень люблю грибы в разном виде. А эти фаршированные...все не могу)))))
Ой, хорошие рецептики) Это же нужно уже думать меню, у меня с этим каждый год проблема!
Так я сама сижу и не знаю, что приготовить. Я разместила, то что я готовила и то что понравилось.