Я здесь:
  • Елена Тищенко
  • Блог
  • Варенье из зеленых грецких орехов
28
42

Варенье из зеленых грецких орехов

Здравствуйте, не подскажите проверенное варенье из зеленых грецких орехов, мама привезла мне, говорит ты ж хотела делать, называется заикнулась на свою голову. Сижу и ломаю голову что мне делать сними. Может кто делал такое варенье, буду очень благодарна рецепту. 

Комментировать от
или
  • да, я когда однажды услышала, что при приготовлении варенья из зеленых грецких орехов, вымачивают их в извести, мне плохо стало. Один раз в жизни ела такое варенье, вкусное. Но я бы не стала варить такое. Уж лучше привычное, типа яблочного, клубничного, земляничного!

  • Моя соседка как-то угощала таким вареньем! Я у нее взяла рецепт и вот специально для вас таки нашла его в своем блокноте!))) А вместе с ним нашла еще кучу рецептов, которые когда-то хотела приготовить)) 
    В общем, нам будет нужна вода - около 0,5л., 3гр лимонной кислоты, 1,2кг сахара, 0,1г ванили и собственно килограмм орехов.
    Около суток подвяливаем орехи, а затем держим в холодной воде не менее 4-5 дней. Кстати. воду надо обязательно менять 3 раза в день.
    Затем бланшируем орехи в кипящей воде - не более 5 минут, охлаждаем и очищаем от зеленой оболочки.
    Уже очищенные орехи настаиваем 2 дня в известковой воде (1 л. воды на 100гр. гашеной извести и настаиваем перед применением не менее 6 часов, потом аккуратно сливаем осветленную воду).
    После этого аккуратно промываем орехи, прокалываем в нескольких местах и снова замачиваем на 2 дня в холодной воде - воду все так же меняем 2-3 раза в день. Затем орехи снвоа бланшируем в кипящей воде - около 15 минут. Затем опускаем в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп (0,6 воды на 0,7кг сахара).
    А тут наступает и самый главный процесс: варим варенье!
    Сначала варим ореги на слабом огне около 10-12 минут. Затем снимаем с огня и выдерживаем около 24 часов. Потом добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар и отправляем варенье вновь на слабый огонь. Не забываем снимать пену. В самом конце варки добавляем ванилин.

  • ого, я тоже никогда о таком не слышала. Если все же сварите, делитесь опытом и рецептом!)))

  • Первый раз слышу про варенье из зеленых орехов) А почему нельзя подождать пока они поспеют?

  • я бы попробовала ,только не знаю где взять орехи такие pardon.gif

  • мне тоже интересно что за варенье такое ,тоже в первые слышу pardon.gif

  • о как... впервые слышу о зеленых грецких орехах. Пошла гуглить shok.gif

    • Здравствуйте, девочки. А мы как раз в процессе замачивания, уже 7дней меняем воду 2-3 раза вдень. На 10 день прокалываем орехи вилкой и варим в сиропе около полу часа,затем выливаем сироп и заново варим с сахаром до готовности.

      • Тоже интересно! никогда о таком варенье не слышала... )

        • Рецепта к сожалению не знаю, но моя бабушка на Украине его делала постоянно. Знаю что только переедать его нельзя, может аллергия появиться, и сыпь. И оно очень калорийное. А так, оно полезное, в небольших количествах, и при гипертонии. В нем и витамин С есть. Так что попробуйте, и рассказывайте результаты)

        • И мне интересно, у меня и орехи есть зеленые, но я не варила никогда. И не ела, а вот мой муж ел и под впечатлением.

          • И мне интересно, у меня и орехи есть зеленые, но я не варила никогда. И не ела, а вот мой муж ел и под впечатлением.

            • много хороших отзывов, очень полезное говорят. Если бы мама не нарвала, фиг бы я начала его делать)))))) Перед фактом поставила меня, а деваться некуда)))) Наобещала, что в этом году буду из всего что спеет делать, а зря**)))))))))**

          • Лена, первый раз слышу, что бывает такое варенье! Может девочки подскажут, самой теперь интересно))

            • я нашла рецепт, но там их вымачивать ого го сколько, но замочила пока их. Потом расскажу как через пару недель сделаю. А вот если гадость получится, смешно будет.

            • Это самое вкусное варенье! Если есть мелкие грецкие орехи не поленитесь, сварите! Орешки в этом варенье как мармиладки, а сок- как мед густой) ) )


              готовить его долго, нужно вымачивать 3 раза в воде, потом варить три дня по 5 минут на 1 литровую банку очищенных орехов- 100 гр воды. Сахар по вкусу, можно еще и лимон добавить.


            • А мы как раз в процессе замачивания. Уже 7 дней меняем воду 2-3 раза в день.На 10 день мы будем прокалывать их вилкой, затем варим пол часа в сиропе. выливаем сироп и варим заново с сахаром до готовности.

            • спасибо, я уже замочила, надеюсь все получится.

            • во всех рецептах очень долго вымачивать. 

            • во всех рецептах очень долго вымачивать. 

          еще рекомендуем