Я здесь:
  • Елена Тищенко
  • Блог
  • МАГИЧЕСККИЕ СВОЙСТВА ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ ИЛИ КАКИЕ ЦВЕТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КАКИЕ НЕ СТОИТ ИМЕТЬ В ДОМЕ?!
5
12

МАГИЧЕСККИЕ СВОЙСТВА ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ ИЛИ КАКИЕ ЦВЕТЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО, А КАКИЕ НЕ СТОИТ ИМЕТЬ В ДОМЕ?!

Существует мнение, что комнатные растения таят в себе неимоверную магическую силу. Есть даже наука об использовании этих сил – магический гербализм. В древние времена растения обожествляли. Духи и волшебники жили в дуплистых дубах, и среди цветов слышался их шепот. Нашим предкам было известно, что растения обладают волшебной силой, и они пользовались этим свойством, чтобы изменять свою жизнь к лучшему. Почему бы и нам не попробовать?

ЦВЕТЫ-ВАМПИРЫ, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ: Вообще любые вьющиеся растения. — Они порождают ссоры и сплетни, притягивают различные заболевания. Забирают положительную энергию. Даже в офисах — нежелательно, либо следует устанавливать каркас из проволоки, чтобы стебли ложились на каркас кругом. Зато вьюны полезны перед домом, с внешней стороны. Там они выполняют функцию стражей, которые не пускают в дом негатив.

Плющ — Это растение-вампир. В доме держать нельзя, он имеет мужскую энергетику, и практически выживает мужчин из дома, где он находится. Монстера — растение вампир, причем очень мощный. Остерегайтесь ставить его в спальню, или в детскую. Если в доме есть маленькие дети и старики, монстера в первую очередь будет питаться ими. Лучше ее в доме вообще не держать. Диффенбахия — Также растение вампир. Забирает энергию. В маленьких помещениях вообще ставить нельзя. Предназначена, как и монстера для обширных помещений с очень большой «проходимостью». Там они будут даже полезны, очищают пространство. Папоротники — считаются «вампирами», они для дома нежелательны, хотя негативные способности папоротника можно нейтрализовать. Для этого нужно поставить горшок с цветком в энергетически неблагоприятное место. По душе, ему придётся расположение недалеко от телевизора.

ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ДОМА

Спальня.

«Цветок любви» (спатифиллум) — название говорит само за себя. «Мужской цветок» (антуриум) — притягивает в дом мужчин. «Китайская роза» (гибискус). Вообще любая Роза — это цветок Венеры, богини любви) — приманивает мужчин. Орхидея — ее также можно назвать «цветком любви», также очищает энергетику, повышает настроение. Красная герань — укрепляет союз между мужчиной и женщиной. Белые лилии, любые комнатные растения с белыми цветами — эти цветы (как и все женщины) находятся под покровительством Луны. Луна дает магические силы женщине. Белые цветы надо ставить на подоконник, чтобы на них попадал лунный свет и питал их ночью.

Детская.

«Ванька-мокрый» (бальзамин) — очень позитивный цветочек, очищает воздух и энергетику.

Кухня.

Цитрусовые — улучшают аппетит. Герань — очищает воздух и энергетику. Фиалка — фиалки можно охарактеризовать по цвету: красная — усиливает энергетику жильцов; розовая — стимулирует любовную энергетику; голубая — открывает творческий поток; фиолетовая — стимулирует духовную деятельность; белая — очищает энергетику. Поэтому, фиалки желательно подбирать по цвету в соответствии со своими потребностями. Фиалки можно ставить в любую комнату.

Хлорофитум — очищает воздух от токсинов и излучает позитивную энергетику. «Щучий хвост» (сансевиерия) — очень позитивный цветок, очищает воздух.

Гостиная

Драцена — охраняет помещение, энергетический индикатор, если она болеет — есть проблемы у жильцов, дом лучше почистить. Очень тонко чувствует энергетику дома. Фикус— излучает позитивную энергетику. Мирт — очищает воздух и энергетику помещения.

Рабочий кабинет

«Денежное дерево» (толстянка) — его надо ставить на востоке, «приманивает» деньги в дом. Кстати, также является индикатором, но уже Вашего финансового состояния. Если листья опадаю, ждите проблем с деньгами — перекрыт денежный поток. Это дерево растет и хорошо развивается только при положительных потоках денежной энергии в дом. Его также рекомендуется ставить в офисах. «Долларовое дерево» (замиокулькас) - те же функции что и у толстянки, для притяжения более крупных сумм))

Комментировать от
или
  • Я люблю папоротник - он такой прикольный!

  • У меня дома три дерева: денежное, лимонное и мандариновое, остальные все кактусы

    • Вы знаете, у меня тоже дома не растут никакие растения. Даже не знаю что им не подходит. Подруга посоветовала использовать для цветов специальные боксы, которые называются growroom вот типа таких https://growmama.ru/catalog/gotovye_resheniya.html Думаю, что с этими приспособлениями у нас с растениями наконец-то завяжется дружба.

      • я недавно приобрела долларовое дерево, что то оно на одном месте, не фига не растет.

        еще рекомендуем