Я здесь:
  • Елена Тищенко
  • Блог
  • Детский сад и истерики
39
48

Детский сад и истерики

Все добрый день, не знаю уже куда обратится, но сил моих нет больше. может кто то подскажет. Нам почти 4,5 года, в сад ходили сначала в частный на 3 часа месяца 3, потом пошли в обычный садик, в общей сложности примерно 1,5 года ходим. но как сказать ходим, неделю ходим потом месяц лечимся, с таким переменным успехом и ходили, после очередного месячного перерывы. начался ужас, такие истерики, по утрам  и вечерам и даже в выходные когда не идти в сад. Отвратительно начал себя вести, при людно меня бить орать, происходит что то страшное. В сад вожу на пол дня  без сна, объясняю. что заберет бабушка. это не помогает, вот дохаживаем вторую неделю и еще ни разу без истерик, дошло до того что по дороге у него прихватил живот, а в саду в обед вырвало, я как то беспокоюсь уже, как бы от нервов какие нибудь серьезные болячки не повылазили. С Воспитательницами разговаривала, им как я поняла все равно. Как вы думаете, стоит ли его не водит в сад, просто беспокоит , что потом будет в школе. 

Комментировать от
или
  • ​А если честно, то от воспитателя тоже конечно многое зависит. У меня мама всю жизнь воспитателем проработала, так у нее детки все хорошо ходили к ней даже малявочные, и сейчас она на пенсию ушла и детки и родители скучают очень. говорят теперь детки не очень в сад желают идти...

    • согласна, что от воспитательницы много зависит, но что я могу с этим поделать. Я не знаю для чего идти работать в сад, если ты детей не любишь. А игрушками завлекать конечно можно попробовать , на уговоры он не поддается. 

  • ​если Вас саму от садика трясет, может он чувствует, детки ведь чувствуют состояние мамы! Может как нибудь мелкими игрушками и поощерениями завлечь? Нас помню в садике кто хорошо спал после сна под подушкой находили новую игрушку. Игрушки конечно были для садика, но мы если получали такой призент имели счастье поиграть в игру первому))) Может так же договариваться, что если он до конца в садике побудет то ему какой нибудь сюрприз будет дома ждать, или как в сказочной форме что то рассказать?

    • А не с кем ребенку дома посидеть хоть несколько месяцев? у него так нервный срыв будет, болячек только заработать, у него внутри что происходит, раз до рвоты доходит. Я бы оставила дома, а потом когда время пройдет еще раз попробовать. Про школу вообще рано переживать, к 7 годам дети взрослые уже) Я не видела, чтоб кто-то с истериками шел)))

      • дом есть с кем сидеть, бабушка есть, я уже передерживала больше когда на больничном, месяц не ходили еще хуже стало, завтра бабушка отправлю к себе домой, посмотрю как завтра утром будет реагировать без нее, он когда со мной  один менее болезненно реагирует, просто у самой скоро нервный срыв будет. Чем только не уговаривала и щенка возьмем, он так хотел его, на какие то минуты отвлекается и заново та же песня, папа по командировкам у нас, говорит води и оставляй на целый день, все ходили ничего страшного, а я не могу. просто вижу как он переживает. сейчас на работе а сердце не на месте, у меня такое ощущение, он там только сидит и ждет пока за ним придут.

      • Лена, а не может такого быть, что он вами манипулирует? Просто мой товарищ младший тоже такое проделывал, истерики и болит у него что то, и много всего было, а когда понял, что все равно ходить придется то все само прошло, сейчас с удовольствием ходит, хотя порой на него находит и начинает требовать, чтобы забрала то пораньше, то до сна. А он у вас привык что чуть что и его дома оставляют, вот и закатывает скандалы. Если бы не было выбора у вас, то ребенок бы давно смирился и нормально ходил. И еще предположение это конфликт с воспитателем или с кем то из детей? Если воспитательница и не пытается найти общий язык и подход к ребенку, то может стоит сменить группу или садик.

      • конечно может и манипулирует. И воспитательница ему что то там сказала, теперь он твердит,что он ее не любит и кто то там стукнул его, он воспитательнице сказал. та не среагировала, сказала ну что теперь сделаешь, в общем у нас все в кучу. Сегодня вот бабушка забрала, говорит слышала что его там похвалили, вышел довольный, просто не понимаю неужели нельзя немного больше времени уделять тем деткам, которые плачут, тем более было сказано, что плачем только мы , остальные попривыкли уже. Вот подарки им всем заказала, дождусь как придут пойду раздабривать их и в прямую говорить чтобы сделали так, чтобы мой ребенок не плакал, если и это не поможет пойду к заведующей значит. 

      • попробуйте так, поддобрится  похорошему к воспитательнице, а одновременно попробуйте меньше реагировать на его истерики и просто ставьте перед фактом, например: Сегодня я и бабушка заняты, ты остаешься спать в саду, заберу в после сна! И быстро уходите из группы, чем дольше вы уговариваете, тем сильнее он сам себя загоняет в истерику, нет вас нет причины истерить!

      • все ходили и ничего, некоторые до сих пор с ненавистью вспоминают садики. И кучу комплексов с детства.

      • манипулировать до рвоты. Просто думаю, есть дети несадиковские, это не значит, что он в школе будет себя изгоем чувствовать, просто мозг не готов к такой смене обстоятельств сейчас.

      • например я, я до сих пор захожу в сад и мне дурно, был плохой опыт, когда воспитательница побила меня. Вот поэтому я и переживаю.

      • нужно попробовать, спасибо за советы.

      • Вот это воспитатель! А за что?

      • за то что я обкакалась в 2,5 года, она меня за уши , аж кровяные подтеки остались, когда бабушка увидела и спросила что это я ответила.  что меня побила воспитательница и с тех пор я так орала. что меня больше в сад не водили, потом только отвели в 5 лет перед школой и пригрозили, но все равно я переживала там. После этого случая я долгое время вскакивала по ночам  и лунатить начала, прошло только к 15 годам. Поэтому я за своего ребенка и переживаю так. 

      • ну вот и зачем тогда водить в сад, если ребенок до ужаса боится, зачем в 5 лет отвели? Или просто не с кем было оставить, я все детство с бабушкой провела, вернее с друзьями на улице, на мне это ни в школе, ни как не сказалось, я считаю, если есть общение вне дома - это самое важное, а где это происходит, в садике или во дворе - это не важно. У нас сейчас садики все закрыты и нет возможности малых водить,я  вообще не переживаю по этому поводу. Они у меня общительные, с детьми гуляют на улице, что нужно я научу по возможности.

      • Дети могут себя загонять в истерику и до рвоты, у меня малой так делал раньше, когда истерил, редко но бывало, орет и верещит так, что начинает кашлять и потом рвотный рефлекс. И на улице такое не раз наблюдала, когда дети валяются на земле верещат и начинают аж кашлять. Только с таким поведением надо бороться и кардинально, а не идти на поводу. Мой еще пытался проделывать такие трюки как паданье навзнич пузом на землю, а раз так неудачно шлепнулся, что больно стало и пошептало!))) Дети это еще те манипуляторы, выискивают слабое место у родителей и пользуются хитрюги.

      • Да не за что, попробуйте.

      • Ужас какой, но ваш ребенок не говорит, что его обижает воспитательница или няня?

      • В 5 лет более менее было, попривыкла, я скромная просто была , в школе поначалу тяжеловато было, а сестра не ходила в сад, а потом маму обвиняла почему не отдала ее в свое время., что она замкнутая была, конечно потом переросла.

      • по ребенку смотреть нужно, у меня например старший вообще не для детского сада, он вот только к 4-5 более менее от меня отходить стал, можно было бы и сдать теперь, а младший - это душа компании. Но пока тоже не судьба в садик. Но я и не печалюсь)

      • на это смотреть не просто. У меня у подружки так делал. мы как то поехали на детский спектакль, так он там кинулся на землю в грязь и начал орать, а родители стояли на него просто смотрели. у меня такого не было никогда, он везде мотался со мной. н икогда н жаловался и тем более на меня не орал и не бил, а тут такое. очень стыдно .

      • он сказал, что он хотел поставить тарелку, но н е доел, так она на него наорала и заставила сесть доедать и все понеслось.

      • может, у меня такого никогда не было ттт, но все равно думаю это не тот вариант) Просто садик дэбильный и воспитатели такие же. Ребенок и не хочет туда ходить.

      • Ну да, хотя у нас тоже заставляют доедать, так как потом ребенок ходит голодный до следующего кормления, но у нас уговаривают, а не орут  и вообще воспитательница придумала такое, что у них общество чистых тарелок))))

      • Мой плюхался пузом на землю когда шел за руку, он знал, что я поймаю и он до земли не долетит, а подруга не знала и он решил такое проделать с ней, а она руку отпустила и он плюхнулся об землю, зато после того пошептало))))

      • Возможно и такое, просто как вариант предположила нежелание ребенка туда ходить, так как есть альтернатива сидеть с бабушкой. Другие то дети ходят и нормально, можно спросить других родителей что их дети говорят о поведении воспитательницы?!

      • не знаю что нужно сделать с моим, чтобы до него дошло. бабушку я отправила к себе на все выходные и сегодня утром было тоже самое что и с бабушкой, еще и вечером орал, что она не приехала. Ходит на пол дня и боится что его не заберут в обед. Говорит терпеть не могу сад. 

      • я прихожу рано и там почти никогда родителей не бывает. Мама моя разговаривала с одной бабушкой, она сказала, что именно у той воспитательницы ее внук тоже ревет .

      • просто воспитался итак грубая, а видно еще такое лицо сделала, что моего ребенка теперь трясет от нее

      • Ну он привык что его в обед заберут, вот и сидит ждет. У нас был случай, когда мы только пошли в сад в младшую группу, привели мальчика новенького, он ни в какую не хотел идти на контакт с воспитателями, они его и на ручка брать пытались и разговаривали и игрушками в группу заманивали, а он даже не раздевался и сидел в раздевалке на стульчике и ждал пока его заберут через полтора часа. Если бы я это не наблюдала каждое утро, я бы наверное тоже не поверила, что так может быть, но я эту картину наблюдала каждое утро, в итоге его совсем из садика забрали. А мой приходил минут 10 рыдал на груди у воспитательницы, она его сажала на колени, они обнимались, она махала, чтобы я вышла и через 10 минут он успокаивался и шел играть в группу ко всем деткам. Сейчас обнимает всех нянек и воспитателей, хотя после младшей группы нам сменили группу и всем составом перевели к другим воспитателям в другую группу, а та группа стала логопедической. Но новые воспитатели тоже классные! 

      • Ну возможно причина и в воспитательнице, она просто не хочет заморачиваться с вашим ребенком. У меня когда старший ходил в садик, так в одной группе был мальчик который так полюбил одну воспитательницу, что когда была не ее смена он сидел и выл: Где моя Кааааатя?))))))(это он так ее называл)rofl.gif

      • вот и мой сегодня увидал другую и воет , где моя светлана николаевна, не хочу к этой, в общем начала я успокоительные пить))))

      • вам повезло с воспитательницами, а вот нам как то не очень. вот как придут подарки им. чтобы задобрить. Если и дальше такое будет придется наверное забирать, говорит терпеть не может сад, хочу в школу)))

    • Вот только из за того, что воспитателям все равно, ничего не получается. Вам надо менять садик.

      • Вы знаете в частном такие же истерики, там с ними занимались и их было максимум 10 человек, если никто не болел, внимание в роде. А Сад сменить у нас не так просто, да и в нашем не знаю поможет ли. Вот думаю купить что то покрупнее воспитателям, на коробки конфет не реагируют уже.

      • ужас какой, а то что это их обязанность увлекать малыша их не волнует?? Только за конфеты реагируют - тогда все понятно...

        Ты знаешь, я просто ттт обожаю наш сад, у нас такие воспитатели хорошие с самого начала. Первый год мы тоже болели, на второй вот уже легче нам.

      • я лично подходила просила, подружить моего сына с каким нибудь мальчиком, чтобы он в сад тянулся, на что мне ответили, он итак играет с детками. Вы просто редко ходите вот он так и реагирует. 

      • Возможно что воспитатели и правы, пока вас нет все хорошо, и есть контакт с другими детками,а вы в данном случае как разражитель для ребенка, какой бы хороший сад не был, но если у ребенка есть возможность сидеть дома он и будет просится остаться дома и не посещать садик.

      • значит надо бабушку отправлять домой, чтобы он понял, что дома никого нет и один он там не останется,  просто  у меня нет возможности по вечерам его забирать, я освобождаюсь только в восьмом часу. 

    еще рекомендуем