Я здесь:
  • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina
  • Блог
  • Отрывок моего романа) По просьбе Инны Рубан)
12
12

Отрывок моего романа) По просьбе Инны Рубан)

Публикую начальный отрывок написанного мной романа. Нашло на меня вдохновение в 2010 году и вот мое детище, самое зрелое на данный момент) Если кому понравится начало, продолжение можете скачать пройдя по этой ссылке: http://prochtu.ru/info.php?avtor=420&kniga=1

Он был безумно красив. Великолепные черные волосы, слегка обрамляющие щетинистое лицо, необыкновенной синевы глаза, чувственный рот, мужественные руки, широкие плечи. Одним словом, умопомрачительный красавчик. Однако Он об этом даже не думал, когда видел впивающиеся в него взгляды хищниц, которые жаждали только его плоть. Ему так это надоело. За 25 лет Он уже успел изучить женскую натуру и понимал, что значит тот или иной взгляд. Он демонстративно отвернулся и взял в руку бокал дорогущего коньяка. В синеве его глаз отражались только ледяные отблески разочарования.

Он провел рукой по своим уже взъерошенным волосам и встал с места, направляясь к выходу, демонстрируя при этом рельефы своей мускулистой фигуры, выделяющиеся под тонкой тканью рубашки. Сев в свой мотоцикл, он погнал куда-то.

Беспокойные волны терзали берег, омывая его босые ноги пеной, но он, казалось, не обращал на них никакого внимания, а только смотрел в даль Финского залива.

Даль манила его, но город приковывал его к себе. Он никогда бы не покинул его, но сейчас он сомневался, стоит ли ему оставаться. Боль не утихала, а с каждым днем, как казалось ему, становилась все мучительнее и беспощаднее.

Его ледяное лицо не выражало ничего. Боль была только внутри. Невыносимая, раздирающая боль. Он ухмыльнулся, не веря в то, что это все происходит с ним. Эта боль сломала его, некогда сильного и невозмутимого молодого человека. В голове крутились фразы, которым не было конца.

Он уже брел по пустынному берегу, сжимая в руке, горсть холодного песка и думал о чем-то. Его мысли парили так высоко, что он на секунду поверил, что Он превратился в некую субстанцию, не чувствующую ничего. Да, сейчас Он хотел именно этого - не чувствовать ничего. Не видеть никого. Не ждать ничего. Не верить. Его прежняя жизнь осталась далеко позади, отождествляя Его только с прошлым. Как Он хотел все вернуть, но Он был бессилен перед Богом.

Ему хотелось вернуть те солнечные дни, в которых Он жил все то время. Но резкая боль сковала его сердце, превратив его в ледышку. « Какое оно было горячее», подумал Он про сердце и горько улыбнулся. Было…

Теперь все в его жизни приобрело прошедшее время. Все, все, что Он имел. Он все шел и шел, не зная куда. Он не хотел возвращаться, но и дальше идти не хотел. Колючий питерский морской воздух бил его по лицу, но Он шел, сопротивляясь непогоде и слезам, подступающим к его потерявшим блеск глазам. Он кричал в неизвестную ему даль, пиная мимоходом песок. Он хотел вырвать из своей груди сердце и унять эту боль, но ему казалось, что и это ему не поможет. Будучи без сердца, боль бы жила в нем все равно. Он знал это.

Темнота уже накрыла побережье, когда Он, наконец, вновь присел на песок и достал сигарету, которая, однако, истлела за тот короткий промежуток, что Он смотрел вдаль.


 Глава 1

Кирилл, наконец, собрался с силами и поднял веки. Вокруг все было стерильно белым, и он понял, что это больничная палата. Голова раскалывалась от боли, и он никак не мог понять, что же с ним случилось. Мелькали только какие-то темные пятна и яркие вспышки. Все тело ломило, и он практически не мог пошевелиться.

- О, прогресс на лицо, друг?!

- Тим, что произошло? Что со мной?

Продолжение следует по указанной выше ссылке)))))))))))))

Комментировать от
или
  • ​Ира, спасибо большое! начало мне понравилось очень, сегодня прочитаю!

    • надеюсь не разочарую)

  • Вот это да. Я не знала, что ты писательница. А своих героев ты придумываешь или это прототипы?

    • это всё выдумка  и наверно на тот момент так я себе представляла идеального мужчину и любовьsmile3.gif

    • Irina Latina, а это ты давно писала, в каком году?

    • в 2010 году и это последнее мое произведение на данный момент) Начала было как-то еще одну историю писать но вдохновение ушлоsad.gif

    • Irina Latina, а ты его публиковала толькол на том сайте, где ссылка?

    • да,только там)

    • Irina Latina, надо в бумажном виде выпускать

    • такое никто не напечатает) Дилетанский роман)) Хотя я на книжных полках и не такую ерунду видела)))

    • Irina Latina, мне кажется деньги нужны в любом случае, и талантливых не напечают

    • что верно, то верно!!!

еще рекомендуем