Я здесь:
9
2

Нужен совет

Девчонки подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Моя племяшка 21 год. Срок 10 недель. Часто болит живот, особенно как она поест. Врачи это связывают  с камнями в почках, но ей не вериться.

Комментировать от
или
  • а причем тут почки с канями и болит живот? Болеть живот может от камней в желчном пузыре, от блезни пджелудочной железы, от гастрита, от язвы.....Блин, от дизбактериоза в кнце концов..... Мне кажеся что-то или племяшка не то говорит или.....

    • Она говорит, что боль в низу живота, сдала анализы, ей это и сказали. назначили узи через неделю.... послушаем, что через неделю скажут

    • Даш может Вы ее не так поняли или она не так говорит? Боль внизу живота после еды это кишечник как минимум, а если беременность-то ту и мышцы матки и связки болеть могут но с едой уж это ну никак не связано. Я даже в энциклопедию полезла. 

      Основные причины боли в животе после еды:

      1. Язвенная болезнь желудка.

      2. Язвенная болезнь 12-перстной кишки.

      3. Воспаление слизистой оболочки желудка и непосредственно отходящей от него 12-перстной кишки называется гастродуоденитом. Это заболевание длительное. Оно, то обостряется, то затихает. Для него характерны периодические боли, различные по силе и продолжительности, которые локализуются "под ложечкой" и вокруг пупка. Боли в животе, как правило, возникают после еды. К ним присоединяется чувство распирания и тяжести в верхней части живота. Отрыжка кислым, реже тухлым.

      4. Пилороспазм – это спазм пилоруса или привратника, который находится при переходе желудка в двенадцатиперстную кишку. Это состояние чаще всего встречается у больных неврозами. После еды или через некоторое время после приема пищи возникает боль в животе в подложечной области и обильная рвота. При этом состоянии может возникать значительное похудание пациентов, так как пища просто не успевает усваиваться.

      5. Воспаление желчного пузыря и желчных путей: воспаление желчного пузыря (холецистит) или желчных путей (ангиохолит), а также нарушение их функции (дискинезии) часто вызывают боли в животе, больше в области правого подреберья. Боли в животе возникают после употребления жирной, сильно пережаренной пищи, жирных сладостей - халвы, шоколада, мороженого и т.п.

      6. Панкреатит. Постоянный и ведущий симптом - боли в животе после еды, чаще всего постоянные, тупые или режущие, по мере развития заболевания нарастают до сильных, приводя иногда к шоку, локализуются высоко под ложечкой, в правом или левом подреберье, при поражении всей железы носят опоясывающий характер.

      7. Для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника характерно появление боли в животе сразу после еды, что сопровождается вздутием живота, усилением перистальтики, урчанием, диареей или урежением стула. Боли стихают после дефекации и прохождения газов и, как правило, не беспокоят по ночам. Болевой синдром при синдроме раздраженного кишечника не сопровождается потерей массы тела, лихорадкой, анемией.

    • Спасибо, отправила все ей пусть почитает

  • У меня камни в почках. № беременности и ни пи одной не болел живот после еды. Что-то врачи не то говорят. Может УЗИ сделать?

    • Была она сегодня там, вот это и выдали. УЗИ назначили через неделю

    • Вот честно говоря, не разу не слышала такого диагноза.. Ну не может быть связано. Почечную боль ни с чем не спутаешь ни во время беременности, ни без её!!! Желаю узнать причину. И пусть подругу не мучает больше боль) Лёгкой беременности!

    • Спасибо за пожелания, передам:) У меня тоже когда-то почки болели, но как я помню, боль была ниже поясницы, но не в низу живота. Отпишусь, что ей еще скажут

    • Обязательно напишите)) А то может, мы все в неведенье о новых болях и связях в организме)))

еще рекомендуем