Я здесь:
  • Gulnora Ulmasova
  • Блог
  • Может ли ревность убить любовь
8
40

Может ли ревность убить любовь

Как часто семейные отношения отравляются приступами ревности. Казалось бы совершенно счастливые и любящие супруги выходят на поле боя где один нападает , а второй защищается, а самое обидное если повод для ревности надуман и беспочвенен. Вот такая проблема возникла в моей семье, я как оказалось патологически ревнива, кажется я превращаюсь в параноика. Любой совершенно невинный звонок моему мужу, вызывает бурю отрицательных эмоций, Я начинаю ощущать  невыносимую боль в душе, и закатываю мужу допрос переходящий  скандал и истерику(  Я стала ненавидеть всех его сотрудниц, даже значительно зрелых женщин, мне все время кажется, что его кто то хочет увести, что он может меня предать, я жутко боюсь предательства и измены. Считаю унизительным лазить в его телефон, но все равно это делаю, и каждый раз когда вижу его в сети одноклассников, у меня сжимается в низу живота и непреодолимое чувство панического страха, что он с кем то общается. У него очень много работы, я понимаю разумом , что он не всегда находит время позвонить или написать, но фантазия начинает выдавать всякие картины мужа в обществе красивых сотрудниц, и всякие мысли донимают меня до изнеможения. Я не знаю как с этим справиться, чувствую что еще немного и потеряю его, только из за своей глупости. Он не бабник и по рассказу моей приятельницы, она работает с ним в одной фирме он самый серьезный из всех мужчин в их офисе, что он вообще не общается с сотрудницами, что всегда серьезно занят работой. Я знаю, что она права, что у меня преданный , любящий муж, но продолжаю донимать его истериками и превращать нашу жизнь в кошмар. Когда я не ревную у нас все отлично, у нас хорошие дети и дом полная чаша, и муж всегда рядом, я имею ввиду не рабочие время, он не ходит с друзьями на посиделки, отличный семьянин, и я очень счастлива, но страх потерять это счастье толкает меня к разрыву с ним, он уже не так терпим к моим выходкам, все это начитает его бесить, он по натуре очень спокойный, но в последнюю нашу разборку, был груб и сказал, что если я не прекращу издеваться над его психикой и клеветать на него, то он меня бросит. Помогите пожалуйста советом, как перестать  ревновать и подозревать? Может кто то прошел через это и знает способ избавиться от этого недуга.   

 
Комментировать от
или
  • Да, Инночка, совсем опускаются руки, апатия ужасная и даже дочка в эти моменты меня не радует, хотя она так забавно начинает себя вести бежит за носовым платочком , начинает мне глаза вытирать и сморкаться заставляет, прям показывает как надо кряхтит, и целует, я конечно немного таю, но потом опять ничего не хочется, как будто жизнь останавливается. 

    • Я пыталась нашла себе очень много интересных занятий и дел у меня как и у любой мамы вагон и телега ежеминутно, но как начинается приступ ревности ничего не хочу, даже детьми заниматься​.( 

      • мне знакомо это состояние, только у меня не ревность была, другое, а руки и правда опускаются, такая аппатия сразу ко всему, правда?

    • раньше с пониманием, а теперь с раздражением, за 10 лет надоело наверное

      • привет ) Ну что Вам сказать , по себе знаю , что да - ревность разрушает отношения . Я так рассталась с парнем в свое время ,хотя дело шло к свадьбе . Я,как и вы понимала , что нельзя трогать телефон , но .... Сначала были скандалы , потом драки и в итоге мы разошлись (( может вам нужно поискать какое то занятие для души? Чтобы занимать себя?

    • ​А как он реагирует на ваши истерики?С пониманием или уже с раздражением? 

      • внешность моя не смотря на вес все еще привлекательна, когда мы с ним куда нибудь ходим, видно, что он  гордиться тем , что рядом с ним привлекательная жена, и видит , что другие на меня смотрят, и потом я не была худенькой никогда и эму это нравилось, ведь раз он женился на полненькой, а не на худышки, значит эму больше нравится женщина с формами.

         У меня до брака были отношения с мальчиками, но если честно я вообще не испытывала чувства ревности, я даже не думала, что сама могу стать патологической истеричкой. Если разумно посмотреть муж мне и поводов не дает, все мои истерики от того что больное воображение рисует всякие картины предательства. Мы уже 10 лет в браке, у нас двое замечательных деток, но ревность моя уже почти достигла апогея идиотизма. Я не знаю как взять себя в руки и прекратить унижения прежде всего самой себя, я ведь понимаю что ревнуя его я подписываюсь в том, что считаю, что есть женщины лучше меня, и что я в себе не уверенна, но ничего не могу поделать и никак не могу совладать с эмоциями.

        • ​Прошёл!!! как ты уже смогла заметить мы очень похожи! и у меня была именно такая патологическая ревность! сейчас она тоже есть, но я наверное науилась себя контролировать! А может поводы совершенно исчесзли! а может время лечит... 8 лет прошло как никак. А вообще хочу задаь тебе вопрос о внешности! вот у меня обострение было тогда когда я поправилась! ВОт в эти моменты я свои комплексы вымещала в ревности! 

          еще рекомендуем