Я здесь:
  • Ирина Масловская
  • Блог
  • Работа для домохозяек
30
2109

Работа для домохозяек

Работа для домохозяек фото 1

Если вы хотите попробовать себя в другой профессии во время декретного отпуска или просто есть время подработать, предлагаем Вам список профессий, предоставленных на ранке труда. Скорее всего они подойдут больше первым двум категориям (из приведенной ниже классификации) женщин, но может, что-то и вам придется по душе и силам.

Женщин, находящихся в декретном отпуске, можно разделить на 3 группы:

       1. Те, кто вынужден работать, чтобы зарабатывать деньги.

К сожалению, очень часто бывает так, что молодой маме приходится выходить на работу намного раньше, чем ребенку выполниться 3 года. Государство не поддерживает в полной мере женщин в декретном отпуске, и если муж не может обеспечить всю семью, жена вынуждена выходить из декрета.

        2. Те, кто просто хотят работать.

Это мамы, которые работают не ради денег (хотя они лишними не бывают), а чтобы занять и отвлечь себя чем-то кроме постоянной рутины с ребенком, магазинами, домашними заботами и пр.

        3. Те, кого роль мамы вполне устраивает и ничем другим, кроме ребенка, заниматься не хочется.

Сразу хотелось бы отметить, выходить полностью на работу, или подработать во время декрета, или полностью посвятить себя ребенку и семье решать вам и только вам, а не мужу, бабушкам и дедушкам. Уверенна, что настоящая женщина сумеет совмещать и работу и воспитание малыша, если только она этого действительно захочет. Думаю, выделить два часика в день на подработку вполне реально.

Я тоже в свое время решила подзаработать, находясь в декретном отпуске. Поделюсь с вами несколькими профессиями, которые я изучала, чтобы выбрать подходящую именно для себя. Может и вам придется что-то по душе.

1. Художник-дизайнер. Работа довольно востребована и если у вас есть художественные навыки (может даже художественная школа в детстве),  вкус или умения обращаться с компьютером, то через пару недель практики обретете достаточно знаний и навыков, чтобы обрабатывать фото дома. Как только освоитесь с фотошопом, дела пойдут вгору.

2. Тамада-ведущий. Свадьбы, дни рождения, корпоративы, детские праздники обычно проходят по выходным, вечером, так что с вечерком ребенком может посидеть и отец или бабушка. Вспомните, возможно вы принимали участие в студенческих КВНах, работали в детском лагере, вели школьные елки и праздники. Рассылайте резюме в фирмы, организовывающие праздники, или вешайте объявления и вперед за работу. 

3. Фотограф-оператор. Эта профессия требует вложений на хорошую аппаратуру, рекламу, обучение и портфолио, но оно того стоит. Сегодня многие из тех, кто предлагает услуги профессионального фотографа, причисляют себя к таким только потому, что владеют фотоаппаратом или камерой чуть дороже обычной мыльницы, но умеют себя хорошо разрекламировать. По началу придется потратиться. Потренируйтесь на друзьях, родственниках. Не каждый может выложить несколько тысяч за фотографа, а вот бесплатного или недорогого заберут с руками и ногами. И вы наберетесь опыта, и друзьям хорошо.

4. Няня. Вы прекрасно знаете, какая сейчас проблема с садиками. Найдите ребенка приблизительно одного возраста с вашим. Думаю, каждая мама отдаст предпочтение той няне, у которой есть свой ребенок, нежели той, кто своих не имеет.

5. Выгул домашних питомцев. Простои  без заморочек: пошли гулять с коляской и захватили с собой лохматого друга.

6. Копирайтер, контент-менеджер и т.п. В особенности профессии вникать не буду, скажу только, что никаких особых навыков не нужно, работать можно в удобное время.

7. Рукоделие. Для этого потребуется много времени, чтобы научится, если до этого вы не умели шить, вязать, вышивать. Но благо интернет нынче предоставляет массу обучающих видео курсов.

8. Помощь студентам. Электронный набор рефератов, чертежей, переписывание конспектов и прочее. У студентов всегда масса писанины.

9. Репетитор. Спрос есть практически целый год. А вы уже думали, что педагогическое образование уже и не пригодится. Выбирайте первоклашку и штудируйте с ним предметы.

10. Парикмахер, массажист, специалист по маникюру. Здесь необходимо обучение, но курсы короткосрочные и легко научится.

11. Соц. опросы. Работа на телефоне, скучная, малооплачиваемая, но все же работа, тем более не требующая обучения и специальных навыков.

12. Писатель-журналист. В этой профессии больше нужен дар от природы, нежели специальное образование. Даже если вы окончили технологический вуз, но уверенны в своих силах, то можете попробовать. Возможно, это окажется ваше второе призвание и вы реализуете свой творческий талант.

Список подобных профессий можно продолжать и продолжать. Так что если вы уверенны в своих способностях и знаниях, есть время, и, главное, действительно горите желанием работать, то все в ваших руках. Выбирайте, что больше по душе и за работу. Возможно, вы даже смените профессию и будете наконец-то заниматься тем, что приносит не только деньги, но и удовольствие, что тоже очень важно.

   
Комментировать от
или
  • Я перепробовала многое из вашего списка. Писала статьи. Тут все зависит от качества текста. Так же вела свой блог, выполняла простые задания, писала отзывы. Даже испробовала Форекс и ставки онлайн на спорт http://bookmakerclub.com/ . Во всем есть свои плюсы и минусы. Лично для меня написание текстов очень хлопотно, на выполнении простых заданий много не заработаешь, отзывы быстро надоедает писать, на Форекс нужно потратить кучу времени, прежде он начнет приносить вам доход, а вот ставки на спорт просто освоить, зная стратегии, разбираясь в спорте, можно неплохо заработать

    • Основную работу с таким графиком вряд ли найдете, а вот подработку можно. Начинать можно например с http://goo.gl/bhUckX и http://goo.gl/L3pZg6

      • Да ,это замечательно ,когда можно подрабатывать дома ,когда с ребенком сидишь,я вот раньше не могла ,совсем ребенок не давал ,а сейчас садик больше времени ,я мастер по ногтям!!!

        • Я бы с удовольствием подрабатывала в декрете,столько всего хочется купить своему крошке,а потребности к тому же растут вместе с ребенком.Но как это сделать?

          • Ну, у Меня уже есть работа, Мне она нравится...Я тоже работаю дома!!

            • Спасибо - хороший перечень, он поможет всем, кто хочет работать какое-то время дома. Нетолько мамам.

              • я любитель творчеством позаниматься , дохода особого нет но все же )

                • Мне моя работа, конечно приносит удовольствие, но если бы была возможность, я бы, наверное не работала.

                  • Я думаю, у многих такое желание есть-не работать...но это до поры до времени, я бы не смогла все время сидеть дома.

                  • Нет,я этого не хочу!Не работать скучно..А так,ты самореализуешься.Да и толк хоть какой-то есть-деньги в семью)))

                  • Я имею ввиду работу на дому), а так выходить на обычную работу я бы с удовольствием вышла, было бы на кого ребенка оставить. Только из родных, на няню я бы не смогла оставить.

                  • У меня сейчас уже такое огромное желание появилось выйти на  работу, только нету пока никакой возможности(

                  • Вот и у меня нету на кого ребенка оставить, да и выбор работы у нас в городе не большой, не хочется идти в ларьке сидеть.

                  • Ну и нас в городе выбор большой, но в основном это полная занятость, а у меня для этого еще слишком маленький ребенок)

                • Я тоже работаю только ради денег. Если у меня было бы их в достатке, я лучше бы больше времени уделяла детям.

                  • Я работаю ради денег, если бы не это сидела бы с ребенком. В основнмо работая с текстами, так как рукодельничать с моим ребенком достаточно проблемно.

                    • а еще можно добавить  - шить или вязать назаказ..оч успокаивает и пользу приносит))

                      • Вот я когда стала вязать-мне все говорили,вяжи на заказ..А я как представлю,что кому-то вязать..И все..Вдохновение пропадает...

                      • Ян, а я делаю  проще - я делаю для души что-нибудь, а потом говорю, а вот это можно купить за... и все

                      • Я обычно вяжу для себя,или сыну....А так мне неинретесно))Максимум -могу сестре подарить))))

                      • а меня иногда препирает что-нибудь эдакое..В основном сумки или игрушки..

                      • Вязать на заказ сложно и кропотливо. Все равно будет затрат стараний больше, чем доход.

                      • Вот вот!Хотя многие вяжут очень быстро,и им это в удовольствие!А мне нет...Я медленно вяжу,но для себя,или своих))И это меня подбадривает))

                      • Я тоже вяжу медленно, и не настолько я умелая вязака, чтобы заказчику угодить.

                      • Моя знакомая-которая была волшебным пендалем для меня,когда я начинала вязать)),Она вяжет на заказ..Говорит-это капец!Заказчику вечно то то нитак,то эдак(((

                      • Конечно, легко критиковать, когда сам ничего подобного сделать не в состоянии. А попробовал бы этот заказчик сам связать.

                    • Я отношусь скорее к первой категории мам, но моя работа приносит мне удовольствие, я копирайтер) и я очень рада , что могу совмещать собственное развитие и зароботок

                    еще рекомендуем