Я здесь:
  • Дарья Тимощук
  • Блог
  • Новогодняя лихорадка,или свистопляски в "Ашане".
18
62

Новогодняя лихорадка,или свистопляски в "Ашане".

Уф,как  я зла!Я читала об этих случаях,но никогда не думала, что такое случится со мной,точнее,с моей бабушкой.С утра я побежала  с Кирой  в больничку - на ежемесячное взвешивание  и взмеривание,а также получение плановых прививок.А бабушка - человек бодрый,несмотря на 74 года, - отправилась за покупками   к НГ.И вот разрываюсь я  в комнате здорового ребенка между врачем,медсестрой,недовольной Кирой ет сетера.Весы сломаны,всех взвешивают на старых советских.Дети-капусты орут,когда одевают  и когда раздевают.Время от времени очередной страдалец выходит(выезджаетверхом на маме) из манипуляционного, весь  в слезах,привитый  и расстроенный,отчего хоровое пение всех находящихся  в комнате младенцев усиливается благодаря цепной реакции.Словом,обычный АДЬ.

И тут звонок.Бабушка .

-Меня тут того...задержали  в "Ашане"...за воровство.

Да  в  ротмненоги!Плавали,знаем. Схема проста,как валенок - выбирается "жертва" побеззащитнее, с большим списком покупок,чтоб труднее было отследить.Желательно,чтоб был какой-нибудь товар  с магнитом антивыносным -  икра,допустим,чтоб еще  и запищало.А дальше кассир просто не пробивает один-два-три товара и покупателя ловят на выходе.И - вымучивают в задней комнате  у растерянного покупателя штраф троекратный,грозя милицией и всячески стыдя.Тут главное правильно рассчитать психологию - человеку должно быть стыдно,хоть и непонятно за что. Советская психология - еще докажи,что ты не верблюд.Вырученные деньги делят кассир  и охрана.

Автоматически даю указания:ничего не подписывай,никаких денег не давай.Грозят милицией - отлично,пусть приезджает,она-то нам  и пригодится.Щас буду.Звоню брату - он работает инженером   в "Обжоре" по соседству,говорю: дуй  в "Ашан",там бабушку пытаются развести.Я буду попозже.

Вкалывают  Кире АКДС , в темпе успокаиваю ее,впихиваю  в слинг,застегиваю верхнюю куртку -   и  в этот рассадник порока.Смотрю - брат беседует  с охраной и параллельно консультируется   по телефону  с охранниками из своего ТЦ;вламываюсь  и  с порога:

- Будьте добры,имена всех присутствующих.Так,имя кассира  в чеке есть,прекрасно.Представитель закона есть? Очаровательно,ваше имя  и звание,номер удостоверения.

Картина сыром "К нам едет ревизор".Охрана блеет про камеры слежения,я радуюсь еще пуще:

-Вобще замечательно,сейчас все  и увидим - что там было,как там было.

А сама кошусь  в слинг - как там  моя детка после прививки,хоть  и спит вроде,но все ли  с ней  в порядке?

Приходит дядька какой-то  и шушукается  с охраной.Охрана  с горестными лицами  сообщает,что записей того...нету....И предлагает пройти на кассу оплатить неоплаченный товар и проваливать  к чертовой бабушке.Ибо задрали.

Ага,думаю,вот тут-то бы мне и за ущерб моральный  с ними посудится,и прочая,и прочая.Скандальчек такой,чтоб поувольняли тут половину этих демонов.Понимаю,что Кире надо б домой побыстрей, да  и бабушка после этих измывательств тож не  в лучшей форме.Вздохнув,соглашаюсь.

Сейчас  немного поостыла,но все равно - как же обидно,что бывают такие уроды. Хорошо,что  у бабушки есть пара крепких  и  технически,и юридически подкованных внуков.А тем старикам,которых некому поддержать - терпеть измывательства  и развод на деньги  от вот таких вот ?...

 

 
Комментировать от
или
  • Да, бывает такое... А что сделаешь? А ведь действительно, кассир не пробил получается просто товар, значит он и виноват.

    • Ну и история сами в Ашан постоянно ездим закупаться, а такое впервые слышу, надо быть осторожнее.

      • Капец...я тоже ще такого не слышала...Поувольнять бы таких работников!!!

        • Ну и трындец! У нас я что то подобных историй не слышала, только по ТВ. Какие вы молодцы с братом!

          • Я постоянно закупаюсь в Ашане, никогда у нас не видела (и не слышала о таких историях). Вот сволочи все-таки.

            • Я там вообще не реже раза  в неделю бываю,  и чек меньше 300 гр не оставляю - пользуемся пампами ашановского производства.Ну дык это я -  и за действиями кассира внимательно смотрю,и чек сразу после кассы проверяю.

              Бабушка только  в "Обжоре" тарится,это я  ее сбила  с пантелыку,что на НГ нужен кроль.А кроля  в "Ашане" лучше брать.Вот она  и поехала туда.

              Я вообще  в шоке  и раздумьях.Как теперь памперсы закупать,чтоб не возникало желания охране в морду вцепиться?

            • Я теперь тоже буду в оба глаза за кассирами следить. Не дай Бог чего.

          • А я даже не знала о такой схеме! Теперь буду иметь ввиду. Представляю, если бы подобное случилось с моей мамой, ее тут же бы удар хватил, и кто-бы тогда за это ответил?

            • Какой кошмар, издеваются над стариками как могут, как только совести хватает(((

              • Это точно, мне тоже всегда за старичков было обидно, над кем над кем, а над ними уж точно так издеваться не стоит. 

            • Даша, вы мой герой! Я точно такая же боевая, как и вы. И считаю ,что вы поступили абсолтюно правильно, и если бы не прививка - то точно бы разгону устроили!

              Господи, что за народ ,не знают как друг у друга своровать поизощренней...((

              • ого.. а  я первый раз про такие разводы слышу..Теперь буду в курсе..Я вообще не люблю всякие такие супермаркеты...продукты ужаного качества и хамство...

                • Я тоже никогда такого не знала,даже не верится,что это правда.А в Ашане друг мужа работал программистом и очень хвалит принципиальное французское начальство,так что советую пожаловаться,тем кто так поступил придется не сладко(((

                • мне Ашан очень нравился по цене-качеству;думаю о пожаловаться - но это ж доказательный материал собрать надо; а кроме имени кассирши  в чеке никаких фамилий выудить не успели;но это не беда, все равно легко установить фамилии всех,кто в этот день работал  в смене охраны,верно?А записей  с камер "нетушки",и поди узнай,правда это или нет....Пойди докажи,что кассирша смахнула непробитый товар  в кулек,а не сама бабушка под полой  эту банку горошка  с банкой икры сунула(икру вдобавок  с пищалкой пластиковой  немаленькой,тут уж совсем дуриком надо быть,чтоб такое пытаться стибрить....)

                  Привыкла  я жить   в постсовковых реалиях,где все равно нужно доказывать,что ты не верблюд.Блин,и связываться  с этим неохота,бабушка от обиды  и стресса полтора дня потом по стенке опираясь ходила.

                • Вот я уверена,что они на жалобу хоть как-то прореагируют.Попробуйте пожаловаться на кассиршу.

              • Они не успели потребовать даже уплаты -  я бабушку сразу проинструктировала сидеть,ничего не делать и ждать нас  с братом.На провокации не отвечать)))).А насчет штрафной оплаты  знаю - инет полон этих историй,ее требуют,когда клиент "дозрел",и зубов  у него нет.А тут мы  с братом,зубастые такие.Я намеренно спустила все на тормозах.

                Не заехала  к тебе  в среду,сорри,у меня горло побаливало - думаю,нафик,не дай б-г  вирус, заражу еще Миру.Блин,неделя дурная, на в приват письмо так  и не сваяла - думаю  к тебе  с пачкой доков подьехать   и ,не переспрашивая  по пяццот раз,все сваять оптом.Или  заводиться уже после НГ,как считаешь?

                • Даша  я тебя понимаю, я тоже знаю такую систему развода, надеюсь однажды они нарвутся на кого то рводе меня и узнают где раки зимуют.

              • Даша, какая ужасная история, я бы на твоем месте тоже ушла. Добиваться справделивости с ребенком в слингое очент тяжело. Но вот сейчас когда ты уже дома, советую тебе написать обращение на сайте Ашана и жалобу в милицию. Конечно по факту незаконного лишения свободы, запугивания и вымагательства (а требование троекратно оплатить стоимость товара, как не крути вымагательство), никто не захочет возбуждать уголовное дело, но крови им попьют достаточно.

                еще рекомендуем