Я здесь:
  • Дарья Тимощук
  • Блог
  • Кира и все-все-все. Беременность.
13
5

Кира и все-все-все. Беременность.

null

После свадьбы  у меня имело место быть ЗАНЯТИЕ.Все 9 месяцев  я старательно сидела  и гуглила,что означает мое новое состояние и что из этого получится.То есть что получится - понятно ,я ждала ребенка,первого ребенка за свой 31 год,была полна решимости доносить и родить его,но вот ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ - тут уж психика была  в легких непонятках.Как там - "внимательно читайте договор перед подписью"?Вот  и я 9 месяцев  читала,уже постфактум,договор,который подписала,сама этого не зная,в благословеннных первых числах декабря благословенного 11 года.

Через 3 дня  шока 2х полосок я поломилась в консультацию.Там мне сказали -  хихи,детка,приходи месяца через полтора,или вот тебе анализ на ХГЧ,узнаешь точно.А то  сейчас так много замерших беременностей,ужос....чисть их потом...

Епрст!АААААА!Эпидемия замерших!Спрашивают,не надо ли направление на аборт!Паникагуглпаника!

Задним числом я понимаю,что взрослый человек должен:1)уметь не бояться больнички и не блеять голосом смертельно больной овцы.2)стоически отфильтровывать все "хениальные"идеи докторов.3)Поменьше брать в голову ерунды.Ну и наконец, 4) купить на обратном пути селедку и черный хлеб и сожрать полхлеба по дороге.

Потом пошли месяцы - задумчивого наблюдения у врача, поедания маринованных помидоров в пугающих количествах.Мдя,посылала  я пару раз мужа  в полночь за неизвестным фруктом,каюсь.Но то только лишь шиза гормональная,мамой клянусь,никак не капризы!!!Здоровье меня не подводило,как ни странно,стошнило всего пару раз -  и все.До одурения тискала кота  и пела ему песенки - бедолага до сих пор не может привыкнуть,что не он персона намбер ван.

Я как маньяк считала недели и показывала мужу с помощью линейки - вот сейчас она такая, с столько-то сантиметров,а вот такая головешка...а вот пяточка.... Купили слинг и тренировались на коте.Ему нравилось.

Сил было много.Неуклюжесть - о да,расслабление мышц перед родами давало  о себе знать.Врача беспокоил мой маленький пузик  и в последний триместр мы делали УЗИ 3 раза - но все было в норме,все было ок.Просто маленький плод(ну извините, 1.60 рост и 52 кг вес не могут произвести на свет слонопотамищще).

Количество подушек (2  в ногах,2 под голову  и одна под живот) начало превышать размеры кровати.Стоял июль и  я ввела  в доме жесткий нудизм(ну-ну,расскажите мне  про удобные труселя  и прочую  миниодежку для беременной бабы на 8м месяце!)На улице  я шагала  в белейших босоножках,белейшем красивом платьичке до колен  с гордым небольшим пузиком спереди,и неожиданно меня стали отлавливать соседки-бабульки  и говорить умильности  и пристойности.Пришлось срочно привыкать к приятной улыбке и к гордым возгласам:"Ой пинается!" или "В августе ждем!"
А что делал Сусл все это время?Даже не могу сказать...Вроде между матерью и ребенком должна быть мистическая связь -  я до сих пор нас не разделяю,честно скажу.Танцы по печени - было. Ее попка  там,где у не беременных людей обычно распологается  в пузе  желудок - месяца 3 она  так просидела,до сих под ощущения помню.Как продвигалась головенкой по тазу за пару недель до родов - помню, я аж орала.Помню ее на втором УЗИ - она ручонкой схватила ножку,я на обратном пути все приставала  к Умру,что он увидел да как эмоции ощутил...Ее привычку жутко икать по вечерам,ее пендели  в печень,весь спектр телодвижений - от "мама можено я здесь пошалю" до " ну ховайтесь где мой пулемет?" -  все то, что я узнаю и знаю сейчас.Помню,обещала ее отдать на айриш танцы  с рождения -  с такими-то задатками....Все помню,но сейчас все вытесняет из памяти ее сегодняшнее  личико,ее улыбка  и гулинье.Эх,побольше бы фоток,побольше бы фоток!Дамы,не откладывайте на потом,фотографируйтесь побольше,пока беременны!

з.ы. Ну  а потом,ессно,выложу рассказ про роды.Блин,и десятую часть всего,что ощущала,не удалось вспомнить  и пересказать!

 
Комментировать от
или
  • Дашка,  я бы никогда не подумала, что ты такая пузатенькая была, рассказ просто очаровательный я повеселилась от души.

    • Классный рассказ, все так похоже и на мою беременность) 

      • Да ,отличный рассказ  у вас получился ,я вот тоже за юмор с ним легче жить!!!

        • ))повеселили))Даш..с чувством юмоа по жизни и шагать легче однако

          • Как всегда замечательно и с юмором написано. А вот когда я была беременная первым ребенком, компьютеров еще в обычном обиходе не было, так что у гугла совета нельзя было спросить, ладно еще мне, у меня все таки образование по профилю, а вот остальным мамочкам было очень тяжело.

            • не маленькое пузцо)

              • Вы очень интересно пишете! а вот у меня при таком же росте и практически таком же весе было просто громадное пузище.

                • Классно! Суперский рассказ! Чувство юмора у Вас отличное)

                  • Спасибо за позитив!

                    • Написали интересно с долей иронии и юмора. У меня фоток мало всего пару штук и в первую и во вторую. Теперь жалею.

                      • Вы так интересно пишите, читается легко и быстро!

                        Поздравляю вас!

                        • Даша, я посмеялась от души))  Отличное чувство юмора!

                        еще рекомендуем