Я здесь:
  • Ирина Кленина(Сергиевич)
  • Блог
  • 13 продуктов, снижающих выработку тестостерона:
5
98

13 продуктов, снижающих выработку тестостерона:

null

13 продуктов, снижающих выработку тестостерона:

Алкоголь. Чем больше содержание алкоголя в крови, тем меньше уровень тестостерона. Один из самых вредных напитков для мужчин - пиво. Он содержит фитоэстрагены - женские половые гормоны. "Пивной живот" - это первый признак женского ожирения.

Табак.Курение приводит к сужению сосудов, а это чревато уменьшением кровоснабжения половых органов.

Копченые продукты. Коптильная жидкость вызывает токсическое поражение тканей яичек - желёз, производящих 95% тестостерона в организме. Наиболее безопасно горячее копчение, т.к время воздействия дыма на продукт минимально.

Газированные напитки. Повышенное содержание сахара и кофеина могут привести к обезвоживанию организма.

Жирное молоко. Особенно натуральное. Оно содержит естественный коровий эстраген. Молоко в больших количествах полезно для детей и женщин.

Хлебобулочные изделия. Кислоты, дрожжи и сахар снижают уровень "мужского гормона". Исключение составляют ржаной хлеб или отрубной, в этих сортах хлеба содержится витамин В, необходимый для стабильной эрекции.

Фастфуд. Такое питание неблагоприятно влияет не только на пищеварение, но и на гормональный фон.

Растительное масло. Во всем необходима мера. Избегайте избыточного употребления растительных масел - не более 5 ложек в день. Оливковое, ореховое и кунжутное повышает тестостерон, а вот кукурузное и льняное, наоборот, его снижает.

Соя, бобовые. В их состав входят растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрагены. В малых количествах соя безвредна, т.к. содержит полноценный белок. Но в качестве полной замены мяса для мужчины не подходит -угнетается выработка мужских половых гормонов.

Продукты с повышенным холестерином. Основной источник холестерина - животного жира - жирное мясо. Вреден не сам холестерин. Холестерин необходим, так как является основным компонентом при синтезе тестостерона. Вреден его избыток.

Кофеин, растворимый кофе. Кофеин уничтожает свободный тестостерон в организме. Допустимая доза - 1 чашка хорошего натурального кофе в день.

Сахар. Провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона.
Соль. Излишки соли в организме могут привести к повышенному содержанию натрия, который снижает выработку тестостерона.

Комментировать от
или
  • всё как всегда) обычный "джентельменский" набор. Только что гооврить о женщинах, страдающих повышенным тестестероном? пить курить и кушать что угодно?)

    • ахахаах))) да да тоже хотела спросить об этом) ну наверное в женском организме процессы проходят по другому! 

    • да кончнно по-другому) я просто пошутила) но все равно смешно как-то) чтобы понизить тестестерон, надо пить пиво и неправлиьно питаться)) наверное, хорошо, если бы это была правда) Но у нас так не бывает, всё самое вкусное вечно бесполезное)

  • вот отрывок этот для меня Алкоголь. Чем больше содержание алкоголя в крови, тем меньше уровень тестостерона. Один из самых вредных напитков для мужчин - пиво. Он содержит фитоэстрагены - женские половые гормоны. "Пивной живот" - это первый признак женского ожирения.

     

    Хотя я пиво не люблю, лучше выпить что то хорошее

    • Все знают истины здорового питания. Вот к сожалению, трудно их всех придерживаться, ну не могу я есть оду пресную кашу и овощи без соли. Иногда так хочется выпить чашечку горячего кофе с сахаром, с бутербродом из колбаски с копченым сырочком.

      еще рекомендуем