Я здесь:
  • Ирина Кленина(Сергиевич)
  • Блог
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Секреты вкусного мяса
4
7

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Секреты вкусного мяса

null

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! Секреты вкусного мяса фото 2
Комментировать от
или
  • Меня тоже заинтриговал рецепт с использованием спиртных напитков! Даже никогда и не думала. А вот соевый соус и правда придает мясу сочность.
     

    • Мясо скатент очень вкусным, если его просто правильно и за ранее замариновать  и все))                          

      • Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. - какое количество водки нужно на какое количество мяса? Я никогда не слышала про такой способ для того чтобы мясо стало мягче...а потом от мяса нет запаха водки? и сколько времени нажно мясо держать в водке?

        • 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.

          Я читалда, что от спирта оно наоборот жесче становится. Может я что-то путаю, конечно.

          еще рекомендуем