Я здесь:
  • Оксана Онисько
  • Блог
  • Источники витаминов
0
0

Источники витаминов

Источники витамина В9: различные салаты, шпинат, спаржа, морковь, дыня, свекла, тыква, бобы, авокадо, апельсины, абрикосы, яичный желток. В следующую группу входят хлеб из темной ржаной муки и цельнозерновой, различные крупы, а также макаронные изделия из муки грубого помола.

витамин В6: цельнозерновым хлебом, обязательно включите капусту, пшеничныеотруби, гречневую и овсяную каши, нешлифованный рис, фасоль и грецкие орехи. Рыба является самым богатым источником пиридоксина, особенно кета и пикша.

Источники магния:арбуз – безусловный лидер, только, к сожалению, в нашей стране сезонность этой ягоды очень коротка. Помимо арбуза высоким содержанием магния могут «похвастаться» инжир, миндаль, цельнозерновой хлеб и цельные крупы, темно-зеленые овощи, бананы и семена.

витамину А. Перечень продуктов с высоким содержанием витамина невелик и всем известен:рыбий жир, яичные желтки, печень, сливочное масло (здесь следует быть очень осторожной и не допустить передозировки). А его предшественник, провитамин А, содержится в моркови, и во многих зеленых и желтых овощах и фруктах.

ВитаминD: лосось, тунец, сельдь, сардины. Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире, а также в молочных продуктах и яичном желтке. Жировой комплексОМЕГА-3, которым богата рыба, во многомопределяет развитие мозга малыша, а также предупреждает возможность образования внутрисосудистых тромбов у будущей мамы.

Источники кальция:конечно, все молочные продукты, некоторые сорта рыбы (сельдь жирная атлантическая, сардина океаническая, ставрида, морской лещ), а также брокколи, шпинат, абрикосы, грецкие орехи, шпинат, миндаль, фасоль.

Железо: курицу и индейку, красное мясо, яйца и большое количество растительных компонентов: цельнозерновой хлеб, тёмно-зеленые овощи, сухофрукты, яблоки, соевый сыр тофу.

пищу, богатую клетчаткой: цельнозерновые продукты, рисовые, ржаные, пшеничные отруби, овощи, абрикосы, сливы и инжир.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем