Я здесь:
  • inga
  • Блог
  • КАК СКАЗАТЬ МАМЕ ЧТО Я БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ
9
421

КАК СКАЗАТЬ МАМЕ ЧТО Я БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ

Здравствуйте, у меня есть дочь от пергого брака, но уже 9 лет как живу в гражданском браке с другим мужчиной, между нами было очень много недоразумений, пару раз растались , один раз из за моей мамы так как она заставила меня сделать аборт несмотря на то что он позвал меня замуж .Девять месяцев назад я его бросила потому что устала от его неопределенности, в Москве где мы зарабатываем - живем вместе, а когда едем домой  где моя дочь живет с мамой (она там в школу  ходит в 5-й класс) то он хочет жить отдельно. И несмотря на то что мы растались мы продолжали встречаться, и вот как на зло я забеременнела, он сказал что хочет этого ребенка и мы его оставили, уже 5-й месяц, но никому пока ничего не сказали. Я не знаю что у него на уме потому что когда я начинаю разговор про нашу дальнейшую жизнь  он всегда начинает скандалить говорит что все будет хорошо и чтобы я не досождала его такими вопросами.  Я не знаю как сказать своей маме что беременна потому что она не хочет о нем даже слышать

   
Комментировать от
или
  • Я очень боялась говорить родителям про третьего ребёнка и дотянула до 7го месяца, хотя мы видимся достаточно часто, они просто не замечали, а старшие не выдали тайну. Получилось сказать по телефону за несколько дней до их приезда в гости. Да ,было 10 минут разговоров на тему, и так сложно, зачем... Но тут уж ничего не поделаешь. Внучку младшую очень любят!

    Сказать надо обязательно.И чем скорее, тем лучше. И лучше, правда, по телефону. Пусть перекипит, осмыслится. 

    • Ничего себе)))))аж до 7-го месяца) интересно как это ???))) у меня на 5-ом уже пузо нос подпирало)) как вам удалось? 

      я тоже считаю что нужно сказать и буть что будет, ремнём вас бить никто не будет, ну возможно буду не очень приятные разговоры, но это не самое худшее!

    • Живот тоже был и немаленький. Видимо  родителей и мысли не было, что я могу быть беременной + длинная широкая фтболка мужа. Я в жуткие первые месяцы токсикоза настолько пересиливала себя, не давала подумать никому вокруг, что со мной что-то происходит. Готовила, убиралась, гуляла с детьми... Через силу... Это было тяжело))) Но муж, старшие детки и близкая подруга поддерживали, как могли)))

  • Мне кажется что это ваша жизнь и только вам решать как делать и поступать...если вы решили сохранить ребенка, то это ваше решение и никто не может на него повлиять...ну а мама, есть мама...конечно она будет сначала против и ругаться...но потом успокоится, особенно после того как увидит ребеночка)

    • да, нужно обязательно сказать, и я думаю нужно скорее говорить))) и лучше сказать по телефону, а потом со временем мама не будет так злиться )

      • Инга, ну как сказать, возьмите и скажите, все-таки вы же уже большая девочка, понимаю, что возможно мама будет вас ругать, но все равно потом поймет и простит, и с ребенком поможет. Это же мама!

        • да возможно вы правы, вот соберусь с мыслями и позвоню, спасибо за подержку

           

        • Всегда рада помочь! напишите нам, как только скажите, как мама отреагировала, хорошо? Удачи вам! Держу за вас кулачки!

        • Удачного вам разговора и понимания от мамы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      еще рекомендуем