Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Почему вы назвали своего ребенка именно так?
59
858

Почему вы назвали своего ребенка именно так?

Вот разговорилась с форумчанкой нашей про имена и стало интересно, чем руководствуются родители при выборе имени? Расскажу свою историю. Имя для первого сынишки мы выбирали очень долго, лежали каждый вечер на диване и мечтали, какой он будет: обязательно сильный, смелый, красивый, такой себе настоящий мужчина. А у настоящего мужчины и имя должно быть подходящее. Все Саши, Димы отмелись сразу, словарь имен вызывал истерический смех, пока в один прекрасный момент муж не сказал, давай будет Тимур. Ты представляешь ТИМУРА каким-нибудь лошариком? Нет, я не представляла, да и расшифровка имени меня радовала, так мой сыночек стал Тимуром.

Когда я была беременна вторым, я на сто процентов знала - у меня девочка, ровно до 12 недель в животике жила Маша. В 12 недель на УЗИ я увидела лицо и поняла - там Миша. Муж тоже сразу сказал - Миша. Так, появилось имя у моего второго ребенка. Девчонки, жду ваших историй.

null
Комментировать от
или
  • Блин. Хочу доченьку Анечку...

  • Помоему Дмитрий прекрасное имя ,довольно мужественное ,а вообще все зависит от воспитания в первую очередь 

    Нашего малыша зовут Артем -а вот сама история :мы просто говорили об именах и когда дошли из перечиленных  до Артема наш карапуз стал активно дергаться в животике ,вот и решили что Артем ,до этого он не шевелился даже,спал наверное ,а может слушал и ничего всем угодилиsmile3.gifyahoo.gifсобственно имя другое ему даже не идет 

  • Всем привет!когда была беременна первый раз,то была уверенна ,что будет девочка.Долго выбирали и решили назвать Ульяна,родители возмущались как ласково называть...но когда мне на живот положили мою маленькую крошечку,я поняла что она ну никак не Ульяна...а Анюта,так и назвала)))(хотя муж обижался потом).А вторую дочу наш папа назвал:понравилось имя -Василиса(наш цветочек))))

  • А маму свою как-то спросила, почему выбрали именно это имя для меня-Валерия? Она сказала-очень нравилось это имя,решили кто бы не родился будет Валера.)

    • Мне очень нравится имя Валерия! Такое богатое! Когда Федьке вылазить?

    • Вот ждем в ближайшие 1-2 недели.. Сегодня заметила,что живот опустился, и давит вниз сильно...

  • Имя для первого сына "нашлось" случайно. На 4м месяце иду по магазину, слышу кто-то зовет: Егор!  Ееегоооор! Я поворачиваюсь посмотреть на этого шалуша,сбежавшего от родителей и что я вижу? Из-за стеллажа с йогуртами выглядывает...ЧУДО!!!... кудряшки, большие голубые глаза и длинные ресницы!! Мальчишке года 3, улыбается, и на маму смотрит с таким озорством.)) Тут я поняла,что у меня будет только ЕГОР! А для второго сына имя само как-то "нарисовалось" еще лет 5 назад, решили единогласно,что если будет мальчик, то неприменно ФЁДОР. Так вот...ждем на днях Федьку.))

    • Мы до последнего думали, что у нас будет мальчик. Мне сделали узи на 38 неделе и сказали - у вас девочка. Вот это шок был у нас)

      Потом мы думали на счет имен. Муж хотел назвать Викой, а я Анжеликой или Алисой. В итоге ночью мне приснился сон, что у меня дочка Алиса. Так и решила назвать)

    • Я хотела назвать дочку Матильдой, в честь бабушки, но муж сказал, что её зовут Мирослава, я не стала спорить.

      • Когда я была беременна старшей дочкой, мы выбирали из множества имён: Дарья, Варвара, Виктория, а для мальчика Роман, Даниил... Но когда сказали на УЗИ, что точно будет девочка, я стала очень сомневаться в выбраных менах. Уже перед самыми родами, лёжа в больнице я поняла, что м ждём Юленьку. Я перебирала в уме имена и на имени "Юля" получила сильный пинок изнутри. Это был знак. Я позвонила мужу, рассказала и он был не против. 

        Святослава называл муж. Я хотела назвать сына Иваном, а он был очень против. Перечитал кучу книг. Хотел назвать Яромиром, я предложила Ярослава... И в итоге у нас родился Святослав.

        А в третью беременност мы решили будь что будет и выбрали 2 имени Александра (для девочки) и Роман (для мальчика). И только после рождения мы узнали пол ребёнка. Но я точно была уверена всю беременность, что в животике маленькая доченька Сашуля. 

        Родственники никогда не лезли, только свёкр после каждого раза спрашивал: "Где вы такие имена берёте? Откуда?"

        • А у нас с мужем был уговор, я выбираю для девочки, а он для мальчика, но из списка который каждый предложит, и вот мы узнали в 18 недель, что первый наш ребенок мальчик, т.е. выбирает имя муж! Я составила список из имен, против которых я ничего не имею, так появился Владислав, хотя мне хотелось Вячеслав его назвать, но имена созвучные и я согласилась. А младшего хотели ж конечно девочку Татьянку, но вышел опять мальчик и я предложила мужу Павли, Илья или Юрий, очень описания понравились, он сказал только не Илья! А когда его мне на живот положили я посмотрела: Ну не Пашка он, а Юрка! Звоню мужу и говорю:Я все! Он спросил:Кто? Я: Юрчик-Мурчик!)))) Потому что он не заплакал, а замурчал, как котенок и плямкал губками, голодный родился!))))))) А вот мама моя хотела, что бы мы его Димкой назвали, но мне это имя не нравится что то.

        • ооо у меня исторя так история- как вспомню... аж вдрож бросает! столько скандалов была ужас!

          До 6 месяца мы были чётко уверены что у нас МАльчик, как-то сразу решили что пацана хотим Сашку... муж был за я за, но моя мама против, ей очень хотелось Арсена))) вплоть до скандала, до огромных обид что мы не прислушиваемся! ну когда я узнала что будет девочка, я твёрдо решила что всю жизнь хотела дочечку АНю, муж сразу согласился мне кажеться для него вообще не имело значение какое имя))) 

          тут мама опять завела свою шарманку, мол зачем, у нас вроду одни Ани, но так было и на самом деле... У нас Ань в каждом поколение штук по 5) короче я д олго смотрела выбирала читала описание, и решила что будет Маргоша, все вокруг начали меня спрашивать это что из-за сериала?? капец.... тут у меня уже просто была истерика, меня так все достали! я залезла в интернет и написала 23 февряля у меня стояло ПДР на 23 ... и тут я наткнулась на имя Алиса, думаю анука, полйу почитаю почитала..... всё отлично понравилось! думаю ну тут я уже буду умнее, потому что больше уже не хочу ничего менять! в итоге звоню маме.. говорю мам ну как же назвать я уже так запуталась... незнаю, если не Аня не маргоша... блин говорю хоть Алиса в стране чудес называй... мама тут такая ну а почему бы и нет))) думаю отлично план сработал)) мама сама предложила) 

          вечером приходит муж.... я ему ту же шарманку, он тоже говорит ну а чё? хорошее имя! я не стала долго строить из себя актрису, выудила нужные слова ис ос покойной душёй ни с кем не ссорясь))) но при это сама выбрала имя) вот так всё сложно было! 

        • детей я всегда называла сама и мне никто даже ничего не мог предложить-бесполезно. дочку я назвала Таисией просто потому, что это единственное имя, котрое мне нравилсь и казалось не заезжанным. А сына я назвала в честь своего дедушки.

          • Ой, с именами бывают порой такие истории..Вот такая случилась у моих знакомых. После рождения девочки вся семья выбирала ей имя. После долгих и жарких споров остановились на Валентине. И вот новоиспеченный отец пошел ее регистрировать, по пути встретил друзей, они начали отмечать енто дело и в итоге по документам она стала Галиной. Папаша просто забыл выбранное имя и ляпнул, что первое в голову пришло!

          • Сашка мне достался уже Сашкой, хотя я это имя не люблю)) а вот когда забеременела, муж до последнего дня был уверен, что девочка, а я с первого - что мальчик. И говорю ему, из имен мужских - только Артём. Больше никак. Он был против. А когда родила, проснулась после наркоза, спрашиваю по телефону: ну что, Артём? Похож на Артёма?

            Он согласился. Что Артём. Так и есть - Тёма. Правда, я его называю Мотей)))))))

            • У тебя Артемка и правда похож на Артема. А у меня Тимур на Тимура ну никак)) Мишка вроде на Мишку похож))))

            • Миша на Мишу очень похож) а ты Тимура когда решила называть Тимуром? когда еще в животике был? я вот почувствовала, что Артём, видимо)))))

            • Да, мы имя придумали еще недельке на 20. Мы ж оба темненькие, думала и сынок таким родится, а они оба блондины)

            • а в детстве вы какие были?

              мы вот с мужем оба блондины, муж вообще белобрысый был, правда, к 1-му классу уже потемнел, а Шурик у меня до сих пор полублондин

              А я была рыжая блондинка, скажем так)

              Так что я не удивлена, что дети у меня светлые)

            • Вроде родители говорят, что светлые. Ну у меня Тимка вообще с белыми волосами родился, а Мишка с черными, в итоге все руссые))))

            • ну вы же с мужем тоже русые, в принципе, темно-русые, детки тоже потемнеют. они оба же у тебя кареглазики. 

            • Знаешь, у моей сестры сын блшондин, ему 11 и он до сих пор и не собирается темнеть. Притом родители с детства темноволосые.

            • знаешь, то же самое можно сказать о моем старшем сыне. Биологическая мать его вообще черноволосая, кареглазая и смуглая, а папа наш хоть и свтлокожий, но почти черные волосы, а сын все равно блондин еще до сих пор))) светлоглазый и ссвтлокожий) это же дети) они вечно делают, как им нравится)))))))))))))))))))

            • Я все-равно удивляюсь этому. у меня мальчик на работе грек, черноволосый, смуглый, а сын белый-белый. Не его точно))

            • ах, Ира, какая ты подозрительная))) подозревающая точнее) надо больше верить людям))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

            • ))) Есть немного, ну так у темненьких гекны же доминируют. Должны то есть доминировать. Но природа шутит.

            • ну видишь, я э тебе говорю, как вот у старшего сына получилось. природа не всегда доминирует. и слава богу)) иногда нам это только на руку. все говорят, что самое инетерсное, мне многие говорят, что с саша с тёмой очень похожи, а до рождения Артёма часто говорили, что Сашка похож на меня

            • у тебя братики и правда очень похожи. да и вы с мужем похожи. совет вам да любоффф, дороги вы мои

            • напросилась, называется))))))))))))) спасибо)))))))

          • Свою старшую дочь мыназвали Яной но до рождения (в жывотике) она у нас до последнего была Аней, а когда родилась, смотрим ну не Аня она и всё. потом просто решыли имя перевернуть и вышло ЯнА. Средненькая у нас сразу была Иринкой. не зная или не помню почему именно это имя но оно ей очень идёт. А вот младшенькая у нас Ярослава. когда мы забеременели в третий раз мы надеялись что будет мальчик но подстраховавшысь всё таки выбирали имя на двоих - он-она Саша,он-она Женя но остановились на Ярослав(е). вот так. 

          • Девочки знаете, вот я так сильно хатела чтоб у меня была доченька....и вот моя мечта збылось....но...я так долга думала какое имя выбрать, чтоб и необычное и красивое и звучно и чтоб ласково называть....я дольгие месяцы искала, искала....и в один прекрасный день я нашла одно имя каторое так понравилось прям как бальзам на душу...и это имя МИРА-а ласково-МИРУСЯ, МИРАША...МИРОЧКА....МИРУНЯ...МИРУСИК.....и еще много....много....Вот как=-то так.Мне и мужу очень нравится это имя!

            • А отчество какое? Я знаю девочку одну, ее зовут Мирослава, ее родители тоже Мирочкой зовут. Потрясающе.

            • нет у нас Мира...Мира Сергеевна 

          • А я все время, вот прямо с самого детства знала, что у меня будет доченька Саша. Александра - мне так нравилось это имя. мама была против, А потом у нас умер свекр, а его звали Сашей и свекровь слезно попросила так не называть, потому что Саша Рубан, так бы звучало имя доцюли, ей бы напоминало о нем.

            Ну вот я и согласилась - не смогла отказать. Назвали Дианкой.

            • Диана Рубан - красиво звучит. Мне тоже нравится имя Александра, хотя мужские имена в женском исполнении не очень люблю.

            • моя секровь Александра, так она нам сразу сказала-есл будет девочка, нкогда не называйте ее мужскм именем.

            • А почему - она не сказала? Как-то влияет имя на девчачий характер? Пацанкой будет. Я вот знаю имя Инна изначально мужское.

            • Вот она говорит. что у нее имя на характер повлияло. что она иногда такая жесткая , например в любви..а девочка должна быть нежная и ласковая.

            • Кстати да, имя влияет немного. Но в любви например у меня нет жесткости. А вот в стремлениях и в жизни - упорства хоть отбавляй, но я не считаю что это плохо- я всегда добиваюсь всего, чего хочу. И это здорово)

          еще рекомендуем