Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Мои вторые роды, или Слабонервным читать разрешается)))
28
120

Мои вторые роды, или Слабонервным читать разрешается)))

Напугала вчера беременюшек наших рассказом о первых родах http://www.happy-giraffe.ru/user/175718/blog/post90086/ . Сегодня, как и обещала, исправляюсь. Кто-то Свыше, видно, сжалился надо мной и послам мне замечательные вторые роды. Итак, начнем...

Свои первые роды, я ждала как большое Чудо, которое должно подарить мне моего желанного курносика. Я была настроена на легкие роды (начиталась умной литературы), но то, что происходило со мной в конце июля 2010 года, больше походило на фильм ужасов, а не на рождение долгожданного сыночка. Тяжелые роды в 32 недели, месяц реанимации, год выкарабкивания и вычухивания... Поэтому не удивительно, что, увидев немного не запланированные, две полосочки через год и месяц, у меня началась паника. Выбор рожать или нет даже не стоял. Мы с мужем хотели второго ребенка, но позже, значительно позже. Муж, кстати, обрадовался, что ему, рожать что ли. Врачи местной ЖК от меня отказались, сразу сказав, что этого ребенка я не доношу и до 30 недель, и вообще роды будут тяжелее (куда уж тяжелее, думала я). После тщательных поисков я нашла врача, который специализируется на преждевременных родах, он назначил мне горсточку лекарств, длинный список анализов, в общем, скучать мне в беременность не приходилось. После двадцать пятой недели мне стало казаться, что мне пошел седьмой десяток и с каждым месяцем прибавлялся десяток лет.
Число 32 на своей линеечке я боялась как огня, в срок, когда с первым ребенком отошли воды я не спала всю ночь, молилась. Но постепенно циферки менялись, шла 33, 34, 35,36 недели. Я успокоилась.
Все утро дня Х я усиленно поедала клубнику, вдруг рожать, а добро пропадет. Потом, уложив ребенка спать, сала переписываться с июненком Катей, на тему как не хочется рано рожать и как бы доходить до сорока недель. Встретив мужа с работы, пошли обрывать в сад вишни, вернее обрывал он, а я руководила. Вечером, пошла готовить ванну сыну и услышала его - щелчок. Сразу поняла - воды. Жду - нет. прихожу к мужу, руки трясутся, говорю, воды сейчас отойдут, он на меня посмотрел и сидит смотрит телевизор дальше. и тут как хлынет. Блииин, 36 недель, ну что ж опять так рано. Звоню врачу, он говорит приезжай кто-то посмотрит, если рожаешь,я приеду, нет - до утра полежишь. на часах 21.25. До больницы мне ехать час, живот не тянет, воды льются тихонько, позвонила маме, приезжай к Тимуру. Сама в душ, собрались с мужем, у сына началась истерика, кричит мама, мама, я со слезами ухожу, сердце сжимается, я никогда его не оставляла, он же такой мамин, как он будет без меня. По дороге заехали в аптеку за клизмой, делать традиционную не захотела, живот слегка тянуло, при месячных больнее, ну процесс пошел, подумала я.  Через полтора часа добрались до больницы, встретила бабуля злая на проходной, со словами:"Да, до каких пор вы будете сюда приезжать, мест нет. Не могла доносить, чего так рано". Я офигев, говорю, это не от меня зависит, она говорит от кого, в общем, поняв, что тут не все дома, требую врача. Пришла врач, смотрит на кресле, спрашивает - живот болит, я говорю слегка ноет, а она - вот счастливица, в родзал - открытие 8 см, рожаешь. Юху! Я чуть не свалилась с кресла, а где боль, где схватки семичасовые, где подвывания на весь родзал и мысли, а может лучше из окна... Отвели на узи, сказали все ок, мальчик. Повели в родзал, приехал врач, говорит, ну ты мать даешь, неужели 8 см, а чего ты лежишь, как на курорте, не больно что ли. Я говорю не больно, полезла на кресло, он говорит, нет не восемь, десять! Лопаем пузырь (он не лопнул сам, подтекал просто) и рожаем. Полез каким-то страшным крюком, проколол, и отправил на унитаз, со словами ты посиди, а я хоть переоденусь, на тебе полтаблеточки. Я, конечно, знала, что это за таблеточка, но не думала, что от нее ТАК больно. В общем напоследок, чтоб жизнь медом не казалась меня помучали, рожать же со схватками надо, а у меня не было их. В общем, посидела я минут пять, начало тужить, акушерка говорит, не может так рано, я кричу, зовите врача, рожу на унитазе, пришел врач, говорит, ребенок опустился, ктг и рожаем. Ставят аппаратик, не слышат сердца, начинается суета, все бегают, я честно, не успела и испугаться, как набежало народу, заведующая потолкла живот и сердце услышали, как-то лежал он не так.
Разрешили тужится, с третьей потуги начала проходить головка и застряла, ребенок шел с ручкой, вот тут спасибо огромное золотым рукам акушерки, которая вытягивала со сантиметру моего масика и не повредила ему ничего и меня не порвала, тужились мы в полсилы несколько минут и вот она - заветная секунда - моя крошка у меня на животе. Серого цвета из-за обвития, с черными длинными волосами, я своим глазам поверить не могла, как-то не ожидала, что он будет так отличаться от старшего)) Пока мне проводили процедуры, я обнимала свою крошку,, потом забрали на взвешивание, спрашивают, какой вес, как думаешь, а я помню старший был 2150 кг, а этот гигант по сравнению с ним, говорю 3000 кг, они 3400 и 53 см, длинноногий, точно футболист (в этот день у нас ЕВРО - 2012 в стране открывалось). Я была так счастлива, и не верила, что я РОДИЛА, я так боялась этого, а прошло все так легко. Несмотря на то, что месяц не досидели в животике, ребеночек считался доношенным (хотя одна дамочка из врачей пыталась меня убедить в обратном, говоря, что у доношенных деток не бывает волосиков на ушках). но мне было все-равно, я видела, что мой ребенок здоров, красив,и самый-самый лучший!
Всем желаю таких легких родов!

null

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем