Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Почему мы все в жизни должны выпрашивать?!
27
1

Почему мы все в жизни должны выпрашивать?!

Помните Булгакова: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут" Вот мне не то, что кажется, я уверена, что это применимо только к Воланду, а у простых смертных нет! 

Звонит мне сестра, ее дочка - отличница, с красным чем там, что там дают в школе, заканчивает 9 класс, с грамотами, олимпиадами и прочими благами. Решила она поступать в педагогическое училище или колледж в Донецке после 9 класса, а оттуда в ВУЗ уже на 3 курс. Возможность учить платно у сестры нет, есть несколько бюджетных мест. Отъездила Эля на курсы подготовительные и вот им сказали, что в первую очередь на бюджет будут брать детей ополченцев. Вы понимаете, у нас война, у нас ВСЕ дети ополченцев, то есть им сказали, что они не пройдут на бесплатное скорее всего. При этом сестре сказали, что она может пойти к ректору и так как у них семья многодетная, сын-инвалид, девочка отличница ПОПРОСИТЬСЯ на бюджет, а вдруг дадут. Как меня это взбесило! Какое-то сраное, простите, училище!!! Чи не блин Оксфорд! Ребенок учился 9 лет, ночами не спал, во всех Олимпиадах побеждал, и ему не хватит места. Я все понимаю, дети ополченцев да, значит сделайте несколько бюджетных мест для простых смертных, дайте детям шанс! Бесит все, не могу!!!

Комментировать от
или
  • Напиши в городской отдел образования, возможно это развод чистой воды и там не в курсе, что такое мочат! Всегда первыми в списках были многодетные семьи, а у сестры еще и ребенок инвалид!

    • Да всегда так было..А до этого дети шахтеров, часто справки все липовые...Да, обидно, когда это тебя касается...Ну, а что делать...Я бы пошла и попросилась. Не считаю, что это унижение. А считаю, что это цель ребенка, поступить в училище, а тут все средства хороши...

      • Плохо, что во все вмешивают политику (((. К сожалению, и раньше были приколы с поступлением. У меня подруга работала в Керченской газете, у нее была куча дипломов и наград, отличница в школе, все экзамены для поступления на журфак сдала на 5, а вот за диктант получила двойку, никто работу, естественно, не показал!!! Пришлось родителям учить платно, набравшись кредитов. В итоге на 3 курсе она узнала, что 2 бюджетника переводятся на заочку, и подала прошение на перевод (она по успеваемости была в числе первых), ее интеллигентно послали. Все бы так дальше и тянулось, если б не вмешались родители и не устроили скандал. С 3 курса стала учиться на бюджете. В общем, и не знаю, что посоветовать.

        Больше всего бесит то, что некоторые дети ополченцев могут быть и круглыми двоечниками, но на бюджет они точно поступят((.

        • Я училась платно, но у нас не было даже бюджета на факультете, но тогда было другое время и возможность у родителей была выучить платно. Сейчас, хоть в колхоз иди дояркой.

      • Денег они хотят, просто тупо денег.

      • Когда я поступала, было 15 бюджетных мест. Места отдавались либо местным, либо детям сотрудников вуза, либо тем, кто заплатил спонсорскую помощь - 300 тыс рублей. Шансов не было. Не было бы детей ополченцев - было бы что-то другое.

      • Очень печально , что все так . Это им нужно кучу кучу документов собрать и лучше конечно попросить , даже переступив через себя . Надеюсь , что все получится

      • Очень обидно, ребенок видно одаренный, а возможности учиться нет - не справедливость! После такого у многих теряется желание хорошо учиться, все равно потом на платное идти или в ножки кланяться....

      • Ирин, у нас дочка знакомых в прошлом году окончила школу с золотой медалью, победительница в нескольких олимпиадах, еле поступила на бюджетное отделение престижного Вуза  ( и то пришлось предоставлять разные справки, вплоть до той, что мама ее одна воспитывала и малоимущая). В первую очередь шли дети инвалиды (ну это никто не против,) но дальше  список был ого..Набрала больше  всех баллов, но не проходила по "причинам"..льгот.Вот хорошо, что ей подсказали взять тоже справки..Это сплошь и рядом при поступлении.А так в основном у нас все платные Вузы .

        • ужас одним словом, и чего хотят этим добиться? Сейчас в мире важнее деньги, остальное вообще не важно

        • В ВУЗ у нас попасть вообще не реально, только для "своих", бесплатно, я имею ввиду, раньше училища были особо никому не нужны, не престижно это было, а сейчас в нашей ситуации дети идут куда могут, потому что откуда взять денег на платное, если нет возможности работать у родителей.

      • Ир, у вас хоть какие-то бюджетные места есть, хоть малюсенький шанс есть попасть. А у нас, с нового учебного года вообще не будет бюджетных мест, ни в институт, ни в училище. Я уже смирилась с тем, что дети мои платно учиться будут. Хотят и на школу такое перекинуть, типа базовый модуль бюджетный, остальное за денежки. Страшно прям, куда всё катится emoji_28.gif

        • да Свет я такое тоже слышала....чего ждет наших детей, даже школу не дадут закончить. Бесплатное образование в стране! Видимо оно уже давно в прошлом, нищета одна будет расти

        • Стране нужен народ, которым легко управлять, а мыслящим человеком не так то легко управляется. Но как бы там ни было, всестороннее развитие должно быть обязательно, а не 2+2=? (зависит от покупаем мы или продаем) Дети и так уже деградируют с компьютерными игрушками, а без всесторонних знаний вообще всё плохо будет.

        • Нам говорили так: нам не нужны ученые, нам нужны колхозники.

        • Ну это и нас, значит, ждет. У нас полностью интеграция в сторону России, чтоб хорошее переняли.

        • Да мы сами всякую хрень с запада перенимаем, такую систему образования разрушаем, кошмар просто, хорошо, что многие преподаватели не так рьяно новое внедряют, понимают, что старая система лучше, просто подстраивают старое под новые требования.

      • Ира у нас в простых училищах и проф лицеях бесплатное обучение и даже кое-где стипендию дают...дурдом какой-то. Вот таких одаренных детей и втаптывают они в землю, а уродам каким-то дорогу в будущее

        • Я не против детей ополченцев, ни в коем случае, но не должно быть так, что у простых детей нет возможности даже попытаться! Она, конечно, все равно будет пробовать, а вдруг, но это все ужасно не справедливо! Смысл детям тогда вообще учиться в школах! если без денег ты не выучишься потом. И так практически по всем учебным заведениям, весь класс, кто пробовал поступать экстерном (есть у нас такая фишка) никто не прошел...

        • это очень очень не справедливо, вот почему так????

        • Руки не опускайте,пока не расстраивайтесь.. приготовьте все справочки.подсказали вам правильно! (пойти к ректору и так как у них семья многодетная, сын-инвалид, девочка отличница ПОПРОСИТЬСЯ на бюджет, а вдруг дадут.)

        • При желании можно все выучить, даже если не поступишь на бюджет. Благо, что сейчас есть всемирная паутина и масса бесплатных образовательных курсов. Конечно, диплом ты не получишь, но это не главное. главное - быть пробивным по жизни и смекалистым.

        • да, будут, конечно, пытаться и проситься, и что-то делать, конечно, от осознания этого, все очень не справедливо.

      еще рекомендуем