Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие
11
0

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие

Всем привет, сегодня встали по-раньше, будем выдвигаться в родной город-герой. Выходные провели в Снежном, у мужниных родителей. Редко получается ездить, но каждый раз у меня там происходит своеобразная переоценка ценностей. Несмотря на то, что между нами всего 130 км, но там живут совершенно другие люди, с другими мечтами и стремлениями. Особенно это чувствуется на хуторе, где живет Серегина сестра.

Представьте себе опушку леса, вдоль которой проходит одна единственная улица, на которой примерно 10-20 домов. БОльшая часть этих домов разрушена и пустая, но есть дома, в которых живут люди. От города они отрезаны несколько километровой степью, дети в школу ходят пешком, никаких благ цивилизации там нет. Зато степь, лес, реки, раздолье, там полно коров, коз, баранов, уток, свиней, люди живут этим. Для малых моих это как другая планета, несмотря на то, что и мы живем не в мегаполисе, но обстановка совсем другая, набегались, напрыгались, с братьями и сестрами двоюродными, красота.

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие  фото 1
Дедушка тоже подключился к играм в догонялки

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие  фото 2
Я все стояла и смотрела на коров, и боялась, чтоб ничего ей в голову не пришло. Боюсь я их до жути.

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие  фото 3
Рядом с Хутором Саур-Могила, кто хоть немного знает историю ВОВ, в курсе, что это за место. Но тут не только в военное, но и в наше время, шли ожесточенные бои. Поэтому встретить "ураган" посреди степи - раз плюнуть, ну и как же с ним не сфоткаться, я как увидела, что они фотографируются на его фоне, рассмеялась и говорю, "ну, только наши люди так могут".

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие  фото 4

Побегали, попрыгали и домой

Хорошо иметь домик в деревне. Наше путешествие  фото 5
Всем Хорошего Дня!
Комментировать от
или
  •  Счастливый дедушка! Это очень хорошо, что вы были на природе.Как же хорошо за городом..Сейчас все стремятся жить не в  большом городе , а за пределами..Подальше от автомобильных пробок и шума, бесконечной толкотни. (я о Москве) Раньше все в город стремились, теперь наоборот..

    • Малые по полной оторвались))))))))))) У меня сразу ассоциация почему-то возникла с амиши (насмотрелась в одно время про них передачу))),никакой цивилизации и т.д.)) А чего коров-то побаиваешься,Ир?emoji_1.gif

      • Супер конечно . Я люблю такой отдых. Душа отдыхает на природе .... А сколько у вас там братиков и сестер ! Супер ! Целый детский сад .

      • Я тоже если честно побаиваюсь коров) все помню думала боднуть могут)

      • Я сразу вспомнила как ребенком в деревню ездила. Там так классно было: коровы, козы, овцы, кони, куры и щипучие гуси)))))) Мне хоть и было лет 7 - 8, но я отлично понимала и ощущала всю эту красоту: золотые поля пшеницы, небо голубое и яркое, леса с ягодами и грибами, озера с рыбой и раками. Мы с двоюродным братом ходили за молоком, и пока шли до дома успевали пол банки трехлитровой выпить)))))) Уже тогда в деревне только несколько домов жилые были, а сейчас она вовсе не жилая, жалко так. Я хоть успела застать эту красоту, а вот дети мои только рассказы слушают.

        • Этот хутор для мужа родной, тут жили бабушка с дедушкой и тут он проводил все лето, отсюда у него и все друзья. Тоже с болью на разруху смотрит.

        • Если бы от нас до деревни не 600 км было бы, то может мы чаще туда приезжали, и дом сохранился бы, и может на лето с детьми уезжали бы туда. Что ж теперь говорить, только грустить остается.

      • Отдых у вас получился, конечно, отличный. К тому же с родственниками всегда приятно встречаться.

        Удивительно... вот ты сейчас описала, как далеко они живут и что всего несколько жилых домов на улице, а я не представляю,  как они там живут. .. 

        Природа - это замечательно, там и люди добрее. Но детям обязательно нужно бывать, так сказать в цивилизации,  чтобы кругозор шире был. 

        • я бы там тоже жить не смогла бы. Я дитя цивилизации)))) но дачу б там хотела б. На месяцок летом голове отдохнуть, самое оно. Дети у них в школу ходят уже, кроме младшей.

      еще рекомендуем