Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Как сложно порой не вмешиваться ...
25
0

Как сложно порой не вмешиваться ...

Никогда не лезу в отношения своего мужа и детей. Его слово для них закон, если сказал нельзя, то нельзя, я тоже поддержу. В принципе, и он поступает также в отношении меня, поэтому дети привыкли, что если кто-то что-то запретил, то уже можно не простить маму или папу. Но иногда мне бывает так жалко детей(( Вот сейчас, сидели, ругались они за качель, муж гавкал, гавкал на них, чтоб успокоились, потом молча встал и вышвырнул качель на улицу. Сижу теперь вот, жалко мне их чисто по-мамски)). Не, я не пойду жалеть, мужики растут, пусть понимают последствия своих действий, не малыши уже. Просто вопрос возник, а у вас с мужем/женой совпадают взгляды на воспитание?

Комментировать от
или
  • с Ларой согласна у нас так же...

    • а у нас не всегда совпадают ни мнения ни методы, я стараюсь не влезать , когда муж воспитывает, хотя бывает и не считаю, что он прав, и всегнда немногим позже ему это выскажу, да еще как выскажу, пух до потолка, но не при детях, или когда все спят, а вот он вроде и не лезет в мои методы и наказания, и когда я ругаю детей, а мои запреты с легкостью может отменить, то есть, я например заберу телефон, а он позже если они поплачутся отдаст, я не отпущу гулять, пока не приберуться, а он отпустит, да еще за них и работу всю сделает, короче папочка у нас добренький, а мама садист, хотя боятся они все таки именно папу, потому что двинуть может

      • Нет, однозначно нет. Ругаемся постоянно из-за этого, и также жалко и вообще иногда нужно поругать. Короче как-то иногда находим компромисс, опять же если не поругать, то наглеть начинают и не слушаются

        • Очень правильно, что вы одним фронтом выступаете!  

          • Сильная ты женщина ! :))) Как скала ! ))) А я мягкая ))))) иногда Ставрик чет накричит на девчонок, что те шалят, а я на него кричу, что он на них кричит ))))) ахххаххх))) знаю, что не правильно это  - знаю.... но поделать с собой ничего не могу )))) ээхххххехххх..... 

          • Не знаю как с мужем,а вот с мамой и отчимом у нас вообще разные взгляды на воспитание.Я поругаю,накажу-дедушка тут же внука на ручки и давай успокаивать.Я поругаю-мама на меня рычит,какая я злая и т.д.)) Я бы качельку вернула,если честно.Не такой человек,не смогу молчать,если не согласна))

            • если бы я вернула качель, они бы не поняли урока. Вернет муж сам, не выкинет навсегда) Не, я согласна с его методами))

            • Оль, тебе сложнее. Ты может в каком-то смысле от них зависишь. НО! Я считаю, что надо настаивать, что ты - мама и последнее слово за тобой.

          • У нас с Димой на столько расходятся взгляды на воспитание, что я даже боюсь подумать, как это будет. Пока главный спор у нас касается ремня. Я говорю, что без него можно обойтись, с ребенком надо разговаривать. А он - нет. Вот его ремнем воспитывали и он так же собирается...

            • Мои дети не знаю, что такое ремень, вернее они его знают как атрибут одежды. И что значит стоять в углу не знают. Наказание для них - это сесть по разным комнатам или разным креслам и молчать))) Но и то, это не часто мы применяем, когда реально достанут уже. Вот как сегодня. Сидят по разным местам, тишина))) Бить в качестве воспитания - нет, ттт, и муж тоже против этого, меня не били никогда, его били, но он сам не хочет также. По рукам Миша получал, когда был мелкий, лез в опасные места, газ мог открыть, гвоздь в розетку, по-другому он не понимал. По губам пару раз получал, когда плевался и кусался, тоже сразу дошло. Муж может крайне редко подзатыльник отвесить, но это так, это не считаю, что бьем. Ремнем, нет, никогда, и вот этого я бы не позволила.

            • Аня я с вами полностью согласна на счет ремня. Если муж вас не понимает вы ж не лезете его лупить ремнем так зачем так с ребенком поступать. Тем более мне кажется что потом малыш будет думать что это норма воспитания и так своих детей будет воспитывать. Я своему мужу привожу себя в пример, бывало что в детстве получала и не могу сказать что это положительно влияет на ребенка, дети есть разные одних ударили и они забыли, а для других это может быть моральной травмой.

            • Да, для меня бы это было травмой точно в детстве, я всю жизнь благодарна родителям, что меня не били.

            • Оль, на нас тоже руку не поднимали никогда.  В угол - да, папа ставил. Самым большим наказанием было слушать его нотации по несколько часов, когда он нам все объяснял т.д.

              А мужа ремнем серьезно лупили, он мне сам рассказывал. Только вот я не вижу толку от этого. 

              А за эти слова "Ели муж вас не понимает вы ж не лезете его лупить ремнем так зачем так с ребенком поступать" буду использовать как аргумент. спасибо 

              П.С. Что там, сынок уже начал обниматься?

              И можешь мне написать название автокресла вашего, а то мы надумали тоже покупать. 

            • Нас тоже не били. От части это стечение обстоятельств (родители все время на заработках были в Москве), но все равно - папа по долгу читал нам нотации, когда мы не слушались. 

            • Нотации даааа, меня вообще оч строго воспитывали, где слово родителей - закон. Со своими тоже стараюсь такое практиковать, пока получается, посмотрим, как школа начнется, че будет))

          • У нас в этом плане бред бредовый. Сергей балует малого и часто игнорит мои запреты, даже когда мы жили вместе. Теперь отгадайте, кто плохой полицейский???

          • У нас такая же песнь, если я запрещаю то и муж не будет влазить, ну и аналогично.  Но есть "доброжелатели" в лице дедушек.  Аж бесит . Муж правда иногда попадает под горячую руку, ибо нефиг 

            • у меня тоже и дедушки, и бабушки такие) Тоже раздражало, но мы редко видимся.

            • Ир, а ты как-то делала замечания бабушкам? Или лучше промолчать?

            • да, делала, конечно, иногда накормят тем, чем нельзя, тем, что я запрещаю. Да так и говорила, что я - мама, и я не разрешаю, ни им, ни вам)) Но у меня, Ань, адекватные родственники все, понимали, хотя и периодически делали по-своему)

            • Вот... накормят. Я уже не знаю, что с этим делать. Они уже и колбасу  сырокопченую Степе пихали и огурец соленый. Про  козье молоко я писала, как они меня доставали. Я Диме уже сказала, что не буду к ним ехать. Он хоть начал за меня заступаться. А своей маме я и сама замечание могу сделать. 

            • оййй, не рассказывай мне такое, я не могу, как детей маленьких гадостями кормят, мне аж плохо. Без колбасы, Степка, конечно, же не мог обойтись, ну что за народ.

          еще рекомендуем