Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ
62
0

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ

Если одна из тех самых главных задач для мужчины - это построить дом, то для женщины - создать в нем уют. Давайте посмотрим, как это удалось нашим замечательным семьям на Веселом Жирафе. 

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 1

Участник под №1. Татьяна Арсланова

Мы живем в Кемерово, если быть точнее в Кемеровской области. Самая важная комната это конечно детская! У нас атм год назад был ремонт, всё новенькое и красивенькое, только думаю еще годик и заново придется делать ремонт. Порядок там бывает редко, точнее почти никогда порядка не бывает, только когда девочки в саду, там чистота и порядок, потом когда приходят беспорядок.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 2

Самая веселая комната в квартире это зал;). Там поют, танцуют дети, кувыркаются,в общем чем только можно занимаются))). Когда детей сплавим бабушкам, мы там с друзьями развлекаемся, ведь у мамы тоже должен хоть один выходной в год быть))).

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 3
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 4

Ох очень мне нравится смотреть в наше окно и встречать рассвет и закат, конечно на закат я не каждый раз попадаю, но когда попадаю это очень красиво.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 5

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 6

На кухне и в нашей с мужем спальне ремонт и думаю стены без обой и полностью пустую комнату показывать нет смысла. Ну и на этом всё. Больше в доме ничего нет, кроме ванны и туалета).

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 7

Участник под №2 - Маргарита Рощина

Нам повезло: мы с самого начала семейной жизни живем от родителей. Почему повезло? Потому что никто к нам в отношения не лез, и весь этот процесс «притирки» мы прошли сами, без чьей либо помощи. Конечно, первое время было трудно, тут мама все за тебя делала, а тут ты уже сама мамой стала и надо учиться все успевать.

4 года мы прожили в небольшой квартире, а теперь переехали в большую двухкомнатную, благодаря материнскому капиталу за второго ребенка.

Конечно, без ипотеки мы не обошлись, да и ремонт у нас только в туалете с ванной, но зато это наша уже квартира, ну и наших детей соответственно)

Забрались вы высоко, на 13 этаж, страшновато, но зато вид отсюда осень классный!

А так выглядит наш «дом-крепость»:

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 8
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 9

Участник под №5 - Анна Поливанова

Когда у меня с мужем был конфетно-цветочный период, он мне говорил, что ему для жизни достаточно любимой женщины рядом и маленький тихий уголок. Даже шалаш подойдет.Но тогда он еще не знал с кемсвязался) Когда я переехала жить к будущему мужу, сразу поняла, что строить дом не женское дело и передала ему эстафету.

Нашу крепость мы только начали строить. Я как-то на «жирафе» рассказывала об этом.

Этим летом мы заложили фундамент.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 10
Милый мой все делает сам, поэтому, когда наш дом достроится, никто не знает.

Вот так выглядит он сейчас:

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 11
А вообще, в нем будет 3 спальни: взрослая и две детские. Большая кухня, гостиная. Я обязательно похвастаюсь, что у нас получилось, когда мы его достроим.

Наш сынок – наш главный помощник. У него, правда, пока свои домики.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 12

Участник под №6 - Kelley

У нас свой двухэтажный дом, красного цвета. Я покажу и расскажу о моих самых любимых местах в доме.
И так самым любимым местом в доме у всей нашей семьи считается диван, гостиная. В гостиной мы встречаем гостей, смотрим семьей фильмы, когда дети спят мы с мужем можем посмотреть фильмы свои, дети смотрят мультики тут, играем в игры, рядом у нас столовая, мы там едим все вместе и я готовлю там, сейчас стоит тесто.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 13

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 14

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 15

Второе по счету любимое место это моя рабочая комната, здесь я шью вещи, очень люблю эту комнату, здесь я летаю в облаках. Скоро по заказу доделаю девочке на Жирафе шапочки и повязки ее деткам.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 16

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 17

Камин тоже люблю, особенно греться холодными вечерами, да и просто сидеть рядом нравится.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 18
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 19

Участник под №7 - Маргарита Лященко

Что такое дом? Четыре стены, телевизор и кровать? Нет, это на много больше. Дом – это то место, где тебя любят и ждут, где тепло и уютно.
Вспомнились строки Татьяны Максименко

Мой дом - моя крепость... Избитая фраза...
Но вдумаюсь, - многое слышу я в ней...
Надёжные стены представятся сразу,
Что мне помогают во множестве дней...

Сюда устремляюсь легко, безоглядно...
Мой дом - моя крепость - причал для души...
Здесь тихо, спокойно и телу отрадно,
Не зря каждый хочет в своём доме жить...

Уставшая за день, в издёрганных нервах
Желаю укрыться за дверью своей...
Мой дом- моя крепость, манящий и верный
В объятия примет, и нет их нежней...

И станет легко, и разгрузятся плечи,
Расслабятся мышцы, светлей в голове...
И ждёт впереди замечательный вечер...
Мой дом - моя крепость, я верю молве...

Мы живем с родителями мужа, были еще домочадцы, но волей счастливого случая они от нас переехали и огромное им за это спасибо.

Не большой экскурс по нашему скромному жилищу. 

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 20

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 21

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 22

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 23

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 24
У нас пока нет возможности обзавестись собственным, но я не сдаюсь и мечтаю о своем пусть не большом, но теплом уютном домике, с камином и садом, чтобы зимними вечерами собираться всей семьей. Не подумайте, что я просто мечтаю, нет, я прощупываю почву, чтобы взять ипотеку, но пока у мужа с работой не все гладко, а там глядишь если все-таки решусь на второго, то будет, и материальная помощь в плане материнского капитала.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 25

Участник под №8 - Ларочка Сибирячка

Мой дом – моя крепость. Это правда! Он не имеет толстых стен и башен. Но в нем живет моя большая и дружная семья. Мой дом – это простая трехкомнатная квартира в многоквартирном деревянном доме на первом этаже. От того, что дети всегда улыбаются, смеются, стены нашей квартиры всегда наполняются светом и теплом.
Чтобы лучше описать вам наш дом, попробую посмотреть на него так, как посетители какого-нибудь дома-музея — со стороны. Наш дом находится на окраине, но так как городок наш маленький, то эта отдаленность от центра города практически не ощущается. Во дворе дома прямо перед окном кухни муж создал очень неплохую детскую мини-площадку : песочница, столик и скамеечка, где детки играли под окном с самого раннего возраста, а я наблюдала в окно кухни, она просто незаменима в теплое время года, как и в холодное, потому что зимой мы строим там же горку, снеговиков.
Итак, входим в подъезд, налево наша дверь. Открываем дверь и входим. Стою спиной к входной двери, впереди дверь со стеклами - зал, левее с НГней елкой - туалет, ванно-прачечный и швейный комбинат (все в одном флаконе), слева перед пианино вход в кухню, справа перед тумбочкой - мини коридорчик

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 26

из мини-коридорчика справа вход в нашу спальню, а слева- в детскую
проходим направо- святая святых-спальня, там живем мы с мужем, но дети все, без исключения, любят поваляться с нами на кровати, а также забивают очередь , что бы поспать с мамой, ну то есть, со мной.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 27

идем дальше - детская, тут живут три дочки, такой порядок бывает очень редко, но все же бывает, а для беспорядка у них висит на дверях табличка: «СТОЙ! ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!», так что если дверь закрыта, лучше не входить, потеряешься в дебрях беспорядка.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 28

теперь из коридора направимся в зал. В зале мы смотрим телевизор, встречаем гостей, накрываем большой стол на праздники, ну и просто проводим весело время всей семьей, чаще всего-это вечером.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 29

Сворачиваем направо и оказываемся в ванной, она у нас совмещена с туалетом, там находится все: и ванная, и унитаз, и стиралка, и посудомойка, и дополнительный холодильник, сейф, гладильная доска, большая вешалка, швейная машинка.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 30

На кухне мало мебели — только самое необходимое: кухонный уголок со всевозможной бытовой техникой: плита, холодильник, комбайн, микроволновая печь. Обеденный круглый стол с небольшим диванчиком и стол, на котором стоит мой ноутбук. Да, еще стоит старинный посудный шкаф. Тут, на кухне чаще всего и пропадаю я.
Но вот и закончилась наша экскурсия по нашему семейному гнездышку.
Мне всегда нравилось выражение «Мой дом — моя крепость». Всегда хотелось, чтобы дом, в котором я живу, был уютным, мебель была красивой и практичной, удобно расположенной. И главное, мне всегда хотелось иметь дома свою личную комнату — пространство, на котором все было бы расположено так, как хочу я, как удобно мне. А последние годы, когда дети стали подрастать, и появились внуки, все больше вижу и замечаю, что личное пространство хотят все. Все хотят, хоть несколько метров своего жилища, уединиться, побыть со своими интересами наедине. А это в нашей квартирке не просто, поэтому мечта иметь свой дом, не дает мне покоя. 20 соток участка мы уже приобрели, проект дома есть, осталось дело за малым, построить его. А вот и дом моей мечты.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 31

В этом доме у каждого из нас будет и своя комната и другие помещения, которые так нужны большой семье.
В ожидании дома, муж приобрел и восстановил домик для отдыха, он находится на берегу озера.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 32

Уют и приятную атмосферу нашего дома создаем мы сами, все, кто населяет нашу квартирку, а не умело украшенные стены. Поэтому и дом для всех нас остается не просто жильем, а чем-то значительно больше. Во-первых, собственное жилье - это место, где можно полностью расслабиться и позволить себе быть настоящим, естественным, где можно дать волю своим чувствам и эмоциям и не бояться быть никем осужденным или высмеянным. Во-вторых, наш дом и семья в нем живет, - это надежная опора и убежище, вход в который всегда свободен. И, в-третьих, это именно то любимое место, где каждого ждут и бескорыстно любят, где можно найти единомышленников и преданных друзей, где можно бесплатно получить иногда такую нужную помощь и простую человеческую поддержку, где можно отдохнуть от всех жизненных проблем не только телом, но и душой. Поэтому не удивительно, что родной дом для каждого из нас является просто обязательным спутником всей нашей жизни, ведь гармония, которая в нем царит, обычно вдохновляет и помогает развиваться. Не надо забывать, что именно гармония и понимание формируют из простого жилья настоящую несокрушимую крепость, ибо при их отсутствии любая крепость может мгновенно превратиться в домашнюю тюрьму или семейный ад.

Итак, мой родной дом действительно заслуживает называться крепостью, ведь не зря в народе прижилась это выражение "Мой дом - моя крепость". Ведь это укрепление надежно скрывает все наши самые сокровенные секреты и переживания, а его обитатели преданно защищают нас от всех земных бед и невзгод. Поэтому любите свой дом и оберегайте его так же, как и он вас!

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 33

Участник под №9 - Ольга Шум

Первые 23 года своей жизни я прожила в центре города, на главной улице Краснодара - улице Красной, которая в выходные дни закрыта для движения транспорта и предоставлена только пешеходам. Сейчас с грустью вспоминаю, как подружки звали на выходных "погулять по Красной". А я им отвечала: "Да мне эта Красная уже поперёк горла стоит,я её из окна вижу". А ещё на всю жизнь мне запомнилась высота от пола до потолка в той квартире-4 метра,не хило?))

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 34

Тётя с семьёй в то время жила на окраине города (да,это немаловажно), для меня их местоположение тогда казалось отшибом))Кто бы знал,что...Но обо всё по порядку. Спустя годы тётя с мужем переехала в новую квартиру,а в предыдущей поселилась их старшая дочь (моя двоюродная сестра) с мужем и детьми.Спустя ещё несколько лет так сложились обстоятельства,что квартиру в центре города решили продавать (раздел имущества,проще говоря). В конечном итоге мы сейчас (6 лет уж) живём в той самой квартире на отшибе города,как я когда-то считала))) Дом 9 - этажный, и очень длинный,11 подъездов,почти 400 квартир,ни одной фотографии не нашла,где бы его было полностью видно)) Собственно,теперь он и является нашим домом,нашей крепостью.

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 35
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 36

Участник под №10 - Екатерина Верхотурова

Мой дом-это там где я родилась и выросла. Это город Ангарск в Иркутской области, там у меня остались родители и родственники. Там я познакомилась с мужем и родила сыночка. Но так сложились обстоятельства, что мы переехали жить в другой город, город Сергиев Посад в Московской области. Нам этот городок приглянулся, понравился с первого взгляда. приятный чистый городок. здесь мы и остались жить. Будем обосновываться и вить свое гнездо. Как же нам хочется иметь свой дом, надеюсь наша мечта скоро осуществится!

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 37

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 38

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 39

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 40
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 41

Участник под № 11 - Елена Чирах

Дом, как известно всем давно, —
Это не стены, не окно,
Это не стулья со столом:
Это не дом.
Дом — это то, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, добрым, нежным, злым,
Еле живым.
Дом — это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом, —
Это твой дом.

Понятие « Мой дом – моя крепость» у меня настолько глубоко, что я не могу это передать даже словами. Проживая 1,5года в чужой стране, в чужом городе, я каждой частичкой своего тела ощущала тягу к своему родному дому, к своей Родине. Даже понимая, что сейчас там идет война… И мы вернулись Домой! Я благодарю Бога каждый день, что мы Дома! Что родные и близкие люди рядом с нами. Что действительно Мой дом – моя крепость!

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 42

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 43

Участник под №12 - Мария Sherstobitova

Извините, что не прибрано, не успела марафет навести перед сдачей материала. В общем из роддома приехала я в эти хоромы, муж успел сделать ремонт только в нашей комнате, в детской и в ванне. Что было то фотографии не передадут, но все же. Все лето мы жили как в гараже. Буквально месяц назад доделали ремонт и теперь я отдыхаю дома и душой и телом. И просторно и красиво. Могу сказать от чистого сердца " Мой дом- моя крепость!" и не только конечно моя, наша!

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 44

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 45

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 46

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 47

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 48

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 49
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 50

Участник под №13 - Мария Золотова

Наш дом,то есть наша маленькая квартирка у нас не так давно,3 января будет 2 года как мы в ней живем!!!!!за это время мы ее очень полюбили,пусть она маленькая для нашей семьи,но она наша и только наша!!!!!!!вот так делалась моя кухонка,снесенеем стены,она была очень крохотной ........

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 51

такой она стала)))))мебели кухонной еще толком нет((Но зато эта кухня только моя )))))) наверное это мое самое любимое местечко))))так как имнно тут я творю свои тортики!!!!!

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 52
Наша детская!
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 53

Наш зал, фоточки не свежие ,сейчас немного все по другому.но смысл понятен,что квартирка маленькая,но наша ЛЮБИМАЯ!!!!))))))

СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 54
СЕМЬЯ ГОДА-2016. МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. ГОЛОСОВАНИЕ фото 55

Стиль и орфография авторов сохранены.

Голосование: смотрим, читаем, слушаем и пишем номер участника, за которого голосуем, в комментарии. Учитываются также голоса из ВК, можно привлекать к голосованию своих друзей (регистрация через соцсети - 20 секунд). Результаты голосования в субботу, 17 декабря.

Комментировать от
или
еще рекомендуем