Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Я не знаю, как назвать. И писать не знаю что. Но хочется выговориться...
29
0

Я не знаю, как назвать. И писать не знаю что. Но хочется выговориться...

Сегодня такое тяжелое для меня утро, я не могу просто вообще в себя прийти и как-то абстрагироваться. Мой муж долгое время работал в Донецке, и снимали они квартиру с коллегами. Потом они с одним коллегой поменяли работу и переехали в общагу, жили больше года вместе в 1 комнате, понятное дело, что сдружились. В этом момент у мужа появилась я, и мы тоже начали общаться с ним. Он старше, даже не знаю, сколько ему, 35-40-45, родителей нет, компания была не хорошая, отсидел в свое время, но при этом все равно остался нормальным парнем, без гадости какой-то в душе. Потом мы поженились с мужем и муж съехал, и работу поменял, но с Лехой общались, он как-то и к нам приезжал. Потом он уехал в другой город, в монастырь какой-то, работать правда, но познакомился там с какой-то женщиной, сошлись, усыновили ребенка маленького, мы так радовались за него. Но есть у Лехи один недостаток - он временами уходит в запой, прям такой конкретный русский запой. Жена не выдержала, ушла, он собрал шмотки и уехал в Абхазию. Там ему предложили какую-то работу. Там он простыл, началось воспаление легких, в чужой стране его не лечили, денег назад не было. Я не знаю, как он вернулся домой, но позвонил уже с больницы, что ему очень плохо. Это было несколько месяцев назад. Мы все ждали, когда он пойдет на поправку, думали, ну в больнице, ему помогут, но как-то ему не лучше было. А сегодня пришел муж с работы, вижу, что вообще расстроенный, говорит, поеду в Донецк, там, наверно, Леха умирает. Созвонились сегодня они, а он и дышать толком не может, только сидя, толком не спит, ничего ему не помогает. И у него вообще нет никого, вообще никого в этом мире, никто к нему не приходит, не поможет, не поддержит. Как это страшно, как мне страшно вообще об этом думать... Приготовила ему с утра картошки, мяса стушила, помидорок положила, короче хоть еды домашней, говорю мужу, ну посмотришь на него, может не все так плохо, может поможем чем, денег дала хоть на лекарства. Отправила, уехал, но сама понимаю, что вряд ли там что-то поможет. И жалко до ужаса, и страшно от того, что человек вот так уходит в одиночестве...

Комментировать от
или
  • такая трогательная история аж прослезилась,жалко конечно,жизнь так прошла...

    • Так и ушел в одиночестве

      • ой, Ирина, прочитала эту историю, как ты все трогательно написала, просто до слез, вот так жил человек и были у него родители, и маленький он был, и радовались первому слову, и первому шагу а остался один в огромном мире и в очередной раз понимаешь, что кроме родителей никто никому не нужен, а если их нет, вот тебе и результат ... очень жаль !

        • Видимо так прожил жизнь что никого рядом нет. Была же жена, значит так себя вел. Сперва не берегут того что имеют, а потом остаются одни.

        • Самое страшное, это одиночество, не дай бог вот так вот. Хорошо, хоть друг есть.

          • Очень печальная у него судьба, никому такой не пожелаешь. Хорошо еще, что хоть вы у него есть, все равно поддерживаете, как можете

            • Ужас какой. грустно конечно, но он сам кузнец своей судьбы, не пил бы и жена не ушла, жизнь бы по другому сложилась.....ну что теперь уж говорить...это был его выбор...можно только посочувствовать((((

            • ужас какой. к сожалению он сам выбрал свой путь а в конце остался совсем один. по человечески мне жаль таких людей и самое страшное, что никому ты не нужен со своими проблемами, болячками 

              • да, Рит, я тоже понимаю, что никому на самом деле никто не нужен, хорошо, если есть семья, есть какой-то вариант, что кто-то поддержит, а если нет, вот так, чужим людям точно не нужен.

              • да, порой и своей семье не нужен оказываешься, у маня отец когда с инсультом слег родня почти вся отвернулась от нас, это были трудные годы в жизни нашей семьи. а когда в нашем доме все пили, ели, этого не помнят... 

              • это да. У нас как-то, в родительской семье, все вместе держались, кумовья вот как родные у них, и в горе, и в радости. Сейчас, конечно, больше в горе.

            • Ужас... а запой Ир, это не маленький недостаток, это огромное горе, которое вот так вот ломает жизнь. У Сашки тоже запои по неделе были, очень сложно с такими людьми. Поэтому я его жену очень хорошо понимаю.

              • я понимаю, что она ушла, не понимаю, что она его сейчас бросила, вот этого я не понимаю, можно было и навестить.

              • вот это конечно да! Я такая что и сейчас ломанусь на помощь, если надо будет.... и это самое страшное!(((( как я его вытягивала... брр, ну это мое уже...

              • отзвонился муж, зрелище, говорит, очень печальное, никаких гарантий, ничего. обрадовался этой еде, бедный, муж еще яблок купил по дороге, жесть, конечно, говорит, вы первые, кто пришел вообще...

              • какой кошмар.... он может и не выздоравливает поэтому, что никого рядом нет и он не нужен никому. Вы молодцы, может как то жену бывшую найти и попросить что б навестила, может и на поправку он пойдет.

              • Жена знает, что с ним, насильно же не притащишь, будем надеяться, что ему станет легче

              • Да все бывает в нашей жизни. Но к своему здоровью нужно серьезно относится.

            • Да. Страшно так. Но мы сами выбираем свой путь в жизни.

              • Нет слов, как это страшно... Читаю и понимаю, насколько мы ничтожны в этом мире...Очень страшно, что у этого человека совсем никого нет..

                • Какой кошмар. Очень жалко. Нужно обязательно в храме заказать ему сорокоуст о здравии и помолится за него Богу. 

                  • Очень грустно! Как может судьба к любому человеку повернуться..но во многом мы виноваты сами.Правда есть люди, у которых просто нет сил и желания за что то бороться..Одному человеку тяжело справиться с бедой. Да Ириш, вы знаете вашего знакомого не один год,  в разные годы он разным был еще больнее вам от этого. Молодцы, что решили его поддержать. Хочется верить, что он поправится и жизнь ему подарит еще один шанс.А вам  желаю  оставаться всегда добрыми и отзывчивыми..Здоровья вашей семье!

                    • Спасибо, Наточка, жду звонка от мужа, как доедет, хочется своими глазами увидеть насколько там все сложно. Просто упущено время лечения и уже врачи не могут ничем помочь, мне кажется это страшнее всего.

                    • И я согласна, что одному человеку очень тяжело справляться, оставаться сильным по жизни, я никогда его даже в мыслях не осуждала, с самого детства вот так сложилась судьба, что он из детдома, с самого детства у человека не было хорошей жизни и близких людей. При этом он вырос в хорошего человека в принципе.

                    • Ирин, я прочла выше, что муж его увидел в плачевном состоянии, но он обрадовался его приезду. А никого больше нельзя попросить из знакомых, кто тоже смог бы навестить его? Но все таки жена бывшая должна быть как то к нему снисходительна..Человека нужно прощать..он же не убийца(хотя и таких иногда  прощают ). Как жаль, что его судьба так сложилась..И ведь не всегда мужчины виноваты , когда начинают пить..всегда есть причина..А многим женщинам с головы нужно снять свои  короны.. Человек не должен оставаться один со своей бедой.

                    • Мы обзванивали общих знакомых, но очень многие разъехались с войной, да и как-то видимо в беде никто не нужен. Звонил сегодня он нам, по-прежнему дела у него, благодарил за еду, ужас просто, постораемся почаще приезжать, в другой город тоже сложно выбраться.

                  еще рекомендуем