Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • "Мисс Жирафчанка-Лето". Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование
86
313

"Мисс Жирафчанка-Лето". Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование

Всем доброго дня, друзья! Сегодня мы начинаем самый вкусный, самый аппетитный, самый ароматный кулинарный конкурс "Мое семейное блюдо". Всем, кто на диете, просьба запастись кефирчиком, всем же остальным - Добро пожаловать за наш богатый стол.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 1

Участница под №1 - Ларочка Сибирячка

Стихи писать я не мостак, но номер нужно показать,
Не судите меня строго, коль не дан талант от Бога.
Скажу вам прямо, что скрывать – любимых блюд в семье не мало!
На природе- шашлыки, уха , шулюм и рыбка.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 2

Дома- голубцы, окрошка, манты, пироги.
Всего и понемножку.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 3

А семейных блюд лишь два, готовим их все вместе.
Окрошка в доме главная еда , едим её всегда.
В любое время года, хоть в жару, хоть в холода.
Наполненье разное, заливка разнообразная. 

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 4
Но есть и фирменное блюдо, готовим его раз в год.
На Новый год «Под шубой» в традиции у нас.
Вы верно удивитесь, что особенного в нем?
Отвечу вам я, не тая, то что «шуба» не простая, не селедка рядовая.
Блюдо не бюджетное, ингредиенты в нем секретные.
Завесу тайны открываю, к вниманию взываю!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 4

Семга вольготно легла на ваш стол!-
Ах, запах дразнящий, Ах славный засол!
Мы косточки вынем, разрежем кусками,
И выкинем шкурку ее с плавниками.

Достанем все овощи, помоем морковь.
И свеклу в кастрюлю кладем целиком,
И варим картошку, да лучше в мундире,
Ведь именно так наши предки варили.

А дальше – кладем слой за слоем на блюдо
(Широкой пусть будет для «шубы» посуда)
Картошку, натираем нежно…
(мундир очищаем с картошки, конечно)!

Сверху кусочками семгу кладем,
И это все луком засыпаем потом.
А чтоб каждый слой наш с другого не слез,
На каждый мы мажем густой майонез.

А сверху вареные крошим мы яйца,
Чтоб «шуба» пушистой и теплой была!
Следующий слой- отварная морковка.
На ней разместится красная икорка.

Затем на неё нашу свеклу кидаем.
И сеточкой майонеза все ровно прикрываем.

И как финал в моей красивой, вкусной пьесе…
Кушайте ложкой, хоть морда пусть треснет!!!!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 5

Участница под №2 - Виктория Осоловская

Мои мужчины очень любят домашнюю выпечку, и я стараюсь как можно чаще их баловать) Больше всего мои мальчики любят Пирог с персиками, а когда его готовить как не летом, в сезон персиков, нектаринов и абрикосов?!)) Именно рецептом этого пирога я и хочу поделиться.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 6

Пирог с персиками

Ингредиенты:

Тесто:
1. Сливочное масло - 100 гр
2. Пшеничная мука - 1/2 ст.
3. Яйца - 2 шт.
4. Сахар - 1/2 ст.
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Коньяк - 1 ч.л. (если пирог будут дети, не надо))

Начинка:
1. Персики - 3-5 шт. (я взяла 3 персика и 1 нектарин)
2. Сахар - 2-3 ст.л.
3. Ванильный сахар - 1 ч.л.
P.S: Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Начинка: Нарезаем персики, кладем их на сковородку, посыпаем сахаром и добавляем ванильный сахар. Персики следует обжаривать на медленном огне, лучше их накрыть крышкой. По мере прогревания они начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратиться в сироп. В этом сиропе обжариваем персики 3-5 минут, до мягкости. Они не должны превратиться в кашу, лучше снять их с огня раньше, чем позволить им превратиться в джем.
Тесто: Масло смешиваем с сахаром. Растираем добела, но без фанатизма, масло должно стать светлее.
К растертому маслу с сахаром добавляем яйца, лучше добавлять яйца по одному. Добавили одно яйцо и перемешали до однородной массы, затем добавили еще одно яйцо и снова перемешали.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду. Все хорошо пермешиваем, тесто должно получиться жидким, но густой консистенции (у меня получилось как крем). При необходимости можно добавить немного муки, но добавлять по чуть-чуть.
В форму выкладываем персики и заливаем их сиропом.
Кладем тесто сверху на персики, если где-то будут проступать персики, то это не страшно.
Пирог ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем при 170-180 в течении 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она осталась сухой, значит пирог готов.
Этот пирог можно подавать в перевернутом виде. Для этого он должен остыть, после этого его нужно перевернуть на тарелку. А чтобы пирог не прилипал к стенкам формы, перед переворачиванием пространство между пирогом и формой лучше обработать ножом или зубочисткой.

Приятного аппетита!)

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 7

Участница под №3 - Евгения Сашникова

Всем привет!! Сегодня я не буду рассказывать о себе в стихах, потому, что мне очень хочется показать вам и познакомить вас с замечательным рецептом, который обожает вся наша семья. Я как-то раз упоминала на нашем замечательном жирафе, что у меня есть потрясающий рецепт, но сегодня я расскажу вам все в подробностях и покажу, как это блюдо готовить.))

Знакомьтесь, салат "Ананас".

Этот рецепт прост в приготовлении и его можно приготовить на любое торжество, ведь его любят и дети и взрослые. Он сытный и вкусный, необычный и очень красивый.
Чтобы приготовить салат "Ананас"нам потребуется:

- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г);
- ветчина – 200 г;
- ананасы (консервированные) – 150-200 г;
- яйца (вареные) - 5 шт;
- 1 маленькая луковица;

- майонез;

- соль;

- свежемолотый перец;

- грецкие орехи,

- зеленый лук;

- 200 г сыра.

Итак, начнем))

Картофель необходимо отварить и натереть на крупной терке. Яйца и ветчину мелко нарезать.Сыр мы тоже натираем, как и картофель на мелкой терке. Лук нарезаем и делаем следующий маринад: в глубокую чашку наливаем стакан кипятка, добавляем 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли и 1 ст. ложку уксуса 6%-го.
Пока маринад готовится, мы нарезаем ананасы и желательно мелко.
Этот салат слоеный и главное не ошибиться в порядке слоёв.

Вот все мои подготовленные продукты.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 8

А теперь подробнее о слоях))

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 9

3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 10

4-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 11

5-й слой: половина ананасов.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 12

6-й слой: половина сыра, майонез.

Затем, наши слои повторяются с самого начала.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 13

8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.

10-й слой: оставшиеся ананасы.

11-й слой: оставшийся сыр, майонез.

12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

В конце украшаем луком и грецким орехом и получается просто замечательное на вкус и красивейшее блюдо))

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 14

Можно я вас угощу?))
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 15

Участница под №4 - Светлана Овчинникова

В нашей семье все очень любят салат "Снежная королева"! Угощайтесь, это невероятно вкусно!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 16
 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 17

Участница под №5 - Лариса Ермолаева

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 18

Участница под №6 - Елена Чирах

Наше семейное национальное блюдо – Греческие чебуреки .

Греческие чебуреки имеют две отличительные особенности — они меньше, чем классические чебуреки и обладают сочной начинкой. После приготовления получается такой маленький пирожок, у которого мясная жидкая масса внутри. Это очень вкусно и приготовить несложно.

Ингредиенты:

- рецепт теста:

- 2 шт. свежих куриных яйца;

- 2 столовые ложки сметаны;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- щепотка соли;

- 300 г горячей кипяченой воды;

- 900 г муки;

- рецепт начинки:

- 600 г фарша (свинина + говядина);

- 2 луковицы;

- 150 г воды или молока;

- 0,5 чайной ложки черного молотого перца; щепотка соли; чабер.

Приготовление:

1 . В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца. Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша.

Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке. Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец, чабери воду (молоко). Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.

2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.
3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш. Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.
4. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 19

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 20

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 21

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 22
 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 23

Участница под №7 - Татьяна ♥♥ Родионова

Как такового коронного блюда на данный момент у меня нет. Особенно по причине того, что сейчас у меня нет духовки. Однако как же я вас оставлю без вкусняшки? Угощайтесь!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 24

Это классическая шуба, я думаю ее рецепт вам знаком. Были мысли вместо сельди добавить скумбрию, но не рискнула. Как-нибудь в другой раз!

Ингредиенты:

-1 селедка
-у меня был зеленый лук
-3 средних по размеру моркови
-3 картофелины
-2 небольшие свеклы
-1 туба майонеза
-Соль

-4 яйца отваренных

-1 слой - сельдь порезанная кубиками

Посыпаем ее зеленым луком и намазываем майонезом

2 слой - отваренный картофель трем на крупной терке + майонез

3 слой морковь+майонез

4 слой - отваренные яйца + майонез

И последний слой свекла. По желанию можете сами решить на крупной её терке или на мелкой тереть.

Кстати, как-то пробовала еще с плавленным сырком... вкус скажу я вам на любителя. Спасибо за просмотр!!!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 25

Участница под №8 - Екатерина Верхотурова

Рецептик называется "Мясные косички", это наверное мой фирменный рецепт, готовлю его всегда. Как с мужем начали жить вместе, я ему как то приготовила их и всё с тех пор это наша семейная традиция)) Такие косички с вином или пивом вечерком вдвоем посидеть классно!))
Нам понадобится: Свиная вырезка(без жилок), соль и перец по вкусу, немного кваса, зубочистки. Свиную вырезку берем промываем под холодной водой, разрезаем ее вдоль на три части, чтобы получились такие пласты тоненькие. Ложем все в миску и заливаем немного квасом, оставляем при комнатной температуре для замариновывания мяса, при таком способе мариновки мяса оно получается очень сочное и нежное. Достали мясо, теперь солим и перчим. Немного отбиваем мясо,затем эти пласты прямоугольные которые у нас получились надрезаем два раза, нам нужно чтобы у нас заплелась косичка, при этом один край надрезаем не до конца. Разрезали и заплетаем сейчас косичку из мяса))) конец закрепляем зубочисткой.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 26

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и кладем на сковородку наши мясные косички, обжариваем мясо с каждой стороны до корочки. Сразу скажу, оно вкуснее и ароматнее получается в духовке, но так как духовку у нас что то не фурычила мы пожарили мяско)) Фоточки прикладываю, сырое мясо на сковородке и приготовленное уже)) Приятного аппетита!

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 27
 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 28

Участница под №9 - Маргарита Лященко

Семейное блюдо, вообще мы почти всегда готовим все вместе, но чаще всего, мы с Данилом что-то печем.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 29

Вот,наше любимое и можно сказать коронное творение кексы, они могут быть с чем угодно, с малиной, со сгущенкой или с изюмом )

Рецепт - 200 гр масла ( я взяла маргарин) стакан сахара, 2 яйца, 250гр творога, 1/2 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана муки, малина, масло растопить остудить взбить с сахаром добавить яйца, творог, ввести муку и соду( не гасить) добавить ванилин, разложить по формочкам украсить малиной (можно добавить изюм, украсить чем угодно) вытекать при 180' минут 20-25

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 30

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 31

Участница под №10 - Елена Тищенко

Пицца от нашей семьи, а именно от главного человечка в моей жизни.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 32

Берем тесто, я беру слоеное. Раскатываем мажем томатной пастой, можно колбаску, можно курочку, соленый огурчик, болгарский перчик, майонезом сверху сеточкой и много много сыра. Приятного аппетита.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 33

Это первое блюдо моего сыночка, ходили на мастер класс и детки делали сосиску развернутую и пиццу, очень все вкусно получилось и всем деткам понравилось. Мой сынок даже еще просился. Гордый принес домой пиццу и угощал бабушку.

 Жирафчанка-Лето" Кулинарный конкурс "МОЕ СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО". Голосование фото 34

Голосование до 27.08. до 20.00 по Мск. Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем