Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Где-то далеко в памяти моей сейчас как в детстве тепло...
19
28

Где-то далеко в памяти моей сейчас как в детстве тепло...

Я сейчас в родительском доме. В моем меняют проводку и нет света. Перебралась к папе пока. Сижу в своей комнате, ностальгия такая хоть плач. Каждая вещь, что-то напоминает из моего прошлого.

Например, этой лампе уже лет, лет, да 10-ток точно, она зажигается от прикосновения. Мне ее подарил один друг, которого сейчас уже нет в моей жизни, с ним все ок, просто разошлись пути. Но лампа, как память дорога.

Где-то далеко в память моей сейчас как в детстве тепло... фото 1

Эти две вещи вызывают у меня улыбку. Первая - это мой бейджик, когда я работала на ТВ, на съемках нужно было носить обязательно, в нем есть один секрет. Внутри него, половина листа от какого-то священного индийского дерева. Этот лист характеризует любовь, и его половинки раньше дарили влюбленным, они должны были хранить их у себя. Гид, который нам это рассказывал на съемках, разделил лист, отдал половину мне, половину - водителю нашему) И сказал, что отныне мы обручены.... Кстати, водитель тоже долгое время хранил этот лист. А может и до сих пор... 

Где-то далеко в память моей сейчас как в детстве тепло... фото 2

А рядом с бейджиком медаль за занятое второе место в соревнованиях по гиревому  спорту. Крутыха я) Дали мне ее за то, что я смогла гирю от пола оторвать)))) Это тоже было на съемках. Там правда 2-ка отпала чего-то))

А этому цветку уже 17 лет. Это мне дали в качестве выкупа за сестру на свадьбе, стоит хоть бы что.

Где-то далеко в память моей сейчас как в детстве тепло... фото 3

А у вас есть памятные вещи? Или вы не храните разный "мусор"

Комментировать от
или
  • У меня тоже есть такие вещи. Это мои маленькие сокровища. Есть тигрёнок которого мне в детском саду подружка подарила, она знала, что мы скоро переезжаем с мамой и перед тихим часом вложила мне его в руку "чтобы не забывала". И много таких вещей, которые вызывают острые и даже болезненные воспоминания, но вскипавшее не смогу от них избавится, в них частички моей памяти и души. 

    • У меня была одна комната - в том доме, где я родилась и жила до 17 лет, потом мы переехали в другой дом и у меня была другая комната, потом я жила в Донецке. где у меня снова была своя комната, потом - в Макеевке, где у меня была целая квартира, сейчас я живу с родителями и у меня новая комната.... В каждой из них я старалась сделать уют, страдала, когда приходилось переезжать. Теперь я понимаю, что главное в жизни - это родные и близкие люди, а вещи уже не представляют слишком большой ценности.

    • Как интересно)) Словно фильм посмотрела)) Конечно есть и хранятся у родителей. Мне очень нравится приезжая к ним, разглядывать фотографии и памятные сердцу предметы)).

    • Вам очень повезло, что ваша комната сохранилась и все эти  приятные душе мелочи...Мои родители давно развелись....и продали нашу семейную квартиру. С того времени у меня ничего не осталось. Только воспоминания....

      • У мамы много чего хранится. Лампа классная у тебя ) )

        • ага, про лампу, помню как заглючила она раз, а я жила в Донецке тогда, а она сама каждую ночь зажигалась, страху натерпелись родители, думали приведения.

      • Я обожаю гостить в доме у родителей! Мою комнату они тоже сохранили и ничего там не убирали. Это мне все напоминает мое детство! Люблю эти ощущения!

      • Ты крутая, у тебя комната своя была, у нас она была одна на троих, теперь в мамину превратилась)

        • У меня так же ) ) всегда мечтала о своей комнате, надеюсь хоть у моего ребёнка будет своя ) )

        • у меня была одна на двоих с сестрой сначала, потом она меня достала и я переехала жить в залу, а потом замуж выдали ее, и моя комната была до моей свадьбы.

      • У меня мама практически каждый год что-то меняет. И в один прекрасный момент, исчезли "мои" вещи.Так что осталось все только в памяти smile3.gif

        • У меня мама делала ремонт во всем доме, кроме моей спальни, там хороший был, но ничего не убирала, даже интересно)

      • Здорово! Завидую вам немного:) У меня мама уже столько раз ремонт сделала, что я уже даже и не знаю где у нее что лежит) Не то что мои вещи какие-нибудь. Но Мишутка с самого раннего детства сохранился, помню сколько мы с ним изъездили гостей и бабушек:)

      • Круто!!! Вот раньше, наверняка, ты к этим вещам не так как сейчас относилась, когда они на виду, то отходят на другой план, а вот стоит побыть от них вдалеке какое-то время, так сразу ностальгия просыпается)))))) 

      еще рекомендуем