Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • #Выговориться. Я в шоке! От нашей медицины!
36
42

#Выговориться. Я в шоке! От нашей медицины!

Нет в шоке - это совсем не то слово. Но то слово цензура не пропустит!!!!!!!

У меня у Тимура растут уже коренные зубы, растут не на том месте, где нужно, пока 2. Один вылез на том, верхние не выпадают сами. Я когда увидела, что зуб дальше, где нужно, очень, конечно, расстроилась, но мы уже ехали на море, а потом слегли с температурой. В общем, дошли мы в стоматологию только сегодня. Муж говорит, давай в Донецк, там все-таки не наш уровень, но я говорю, да, нам только показать, составить план действий, может направление взять, все как бы и дешевле. На том и решили.

С утра разбудила, собрались быстро, работают с 9-ти они, взяли карточку, и подошли в регистратуру, там только увидели, что я с ребенком, сразу отправили в какой-то кабинет, даже не дали слова сказать. Там врач, говорит, давайте подпишу медосмотр. Я ей, что мне ребенка показать. Она, так это не ко мне, занимайте очередь, а хотя открывайте рот, открыл, она один зуб, он висел на волоске, пальцем раз и вытащила. Кровь хлещет, не ватки, ничего, идите типа, говорит. Я ей, что у нас еще 1 зуб проблемный. Повела она нас куда-то к кому-то, тот сказал, ему некогда и она, ну лаааадно, пойдемте ко мне. Пришли опять к ней в кабинет, она за щипцы и говорит, открывай рот, хватает за зуб, говорю, что вы делаете, давайте гель хоть. Она - да откуда у нас гель тут. Ооооооо, я ей - стойте, я куплю, она - мне некогда и дергает на живую. Тимур закричал, конечно, но не понял ничего, я ему сразу про зубную фею, про конфеты под подушкой. Но это ппц, люди. Сказала, что языком часто подталкивать тот зуб вперед, если не станет на место, то в будущем пластинку ставить. И через месяц на прием. Но я не уверена, что через месяц мы туда придем. И вообще, что мы туда придем.

Комментировать от
или
  • Никите тоже первый дергали на живую!!!! Он потом идти не хотел сам к ним, силком тащили. Но слава Богу уже его попустило. Лечение почти заканчивается - осталось 2 зуба запломбировать. Как итог у нас 2 вырванных, 4 запломбированных.

  • Боже мой. Тут уж без нецензуры никак...Бедный ребёнок. Бедная мама. Нелюди врачи эти, слов нет! Звери. Мурашки по коже, пока читала...

    • Спасибо, Ириш, меня, конечно, уже попустило к вечеру, я писала на эмоциях. Но больше мы туда не пойдем.

  • Не врачи, а черти знает что!!! Нельзя же так с детьми поступать! Я бы на них жалобу еще написала

    • Ужас! Пока дочитала, у самой челюсть свело( Бедный Тимур, представляю какой у него стресс, да и у тебя тоже!

      • Тимур очень хотел пойти к стоматологу, он столько мультиков пересмотрел с ними, это был первый поход, я, конечно, все постаралась перевести в игру  чтоль какую-то, для него более менее все обошлось.

      • Вот тебе и первый поход к стоматологу(( Хотя у нас не лучше было, Женьке удаляли осколки выбитых зубов, как вспомню - так вздрогну! Хоть и обезболивали, все равно потом боялся ходить, сейчас нормально.

    • Ужас какой, а потом откуда эта фобия на стоматологов берется?!!!! Хотя в мое детство нам пшикали спреем с анастетиком и потом молочные зубы рвали. А сейчас розовым гелем мажут который жвачкой пахнет. У нас такого беспредела нет.

      • у меня в детстве рвали всегда с уколом, но хоть бы гель, да я готова была купить и подарить им его.

      • та ну понятно, а вам даже не предложили и купить!!! Капец. Ну ты по поводу растущего не туда зуба сильно не переживай, у меня у обоих 2 рядами растут, а молочные не выпадают сами! Ходим рвем, а потом они сами толкают вперед языком и зуб выезжает на место!

      • Оль, спасибо, что написала об этом, честно. Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ об этом, просто не пишу так уж сильно тут.  Я если честно думала все уже, так и останутся, у него прям да, дальше этого, вторым рядом растут, я показала ему как толкать, занимается.

      • У моих так у обоих, я как первый раз у старшего в 6 лет увидела, меня аж типать начало, нижние молочные стоят, а за ними вторым рядом уже по пол зуба коренных 2, говорю:  Блин, ты у нас акула! Но пошли удалили сразу 2 зуба и они выехали вперед со временем, кривые правда, ну это такое дело, пластинку носим сейчас. У малого тоже самое сейчас происходит. зубы поздние и меняются поздно, сами не выпадают.

      • а у нас наоборот раньше времени( Она говорит верхние не раньше семи, а ему вот только шесть. А пластинку долго вообще носить? Несколько лет?

      • Мы вот лето носим, пока на верхних, потому что задние зубы меняются и стесняют 2 передних и они начинают налазить зуб на зуб, нижние пока не выравнивали, их не видно, но ставить пластинку пока не поменяются почти все зубы, нет смысла, а носят обычно 1-2 года. У меня племяшка 2 года носила. 

    • У нас молочные, которые шатались, всегда так рвали и рвутpardon.gifЭто коренные с уколами или молочные, которые совсем плотно держатся, то с гелем.

    • Мне все молочные так вырывали и ничего со мной не случилось. Иногда кажется, что мы становимся неженками и детей слишком нежим.

      • Какое счастье, что меня это минуло, и у меня теперь другое представление о медицине. У меня в детстве был нормальный стоматолог, который хотя бы в кресло усаживал и еще с собой разных баночек надает.

      • Да понятно все, что такое обслуживание - это ненормально, тем более в наш век поголовного сервиса. И ребенку стресс. Просто вспомнилось, что все мы так жили, и ничего, живы, практически здоровы. 

      • )) да мы и раны подорожником лечили и ничего. И ребенку моему, понятно, ничего не случится. Но я как Мама, такое отношение не желаю к своему ребенку.

    • О, Господи, подумаешь, проблема...Молочные зубы без наркоза удалили! В советское время детям априори удаляли их без наркоза - вообще ни о каком наркозе речи не было! А мне мои родители удаляли их вообще дома, сами. Куда катится этот мир...изнеженное поколение...

      • капец ...читала и у самой мурашки по телу...медицина она у нас такая и есть,но хотя бы с детьми как положено обращались...вот и я так с малой как клеща поймали,он по щупал и не смотрел даже,а в итоге шишка то выросла...

        • просто никому никто не нужен в городской поликлинике, пойдешь в частную, там хоть еще какое-то внимание. Но я шла, думаю, попрошу направление в Донецк, там детская стоматология более менее. А они даже слова не дали сказать.

      • Ужас! Ужас!!! Кошмар!!!! Я в шоке!! Бедные детки!!! А потом люди всю жизнь боятся стоматологов!!! Например, как я!!!! Тоже в детстве так зуб тащили, что я думала мне челюсть сломали и кости черепа хрустели:(((( Как вспомню ,аж вздрогну!!!!!

      еще рекомендуем