Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • То ли во сне, то ли наяву
10
22

То ли во сне, то ли наяву

wacko2.gifdash2.gif Схожу с ума) Девочки, ну выручайте, вчера, уже засыпая, зашла с телефона на Жираф, почитала тут вас молча, зашла в ВК и ОК за компанию и вот, где-то я увидела рецепт, сочных котлет, но уже почти спала я и только глазом пробежалась по ингредиентам - там точно был помидор, еще подумала - завтра приготовлю, и была уверена, что я его быстро найду. Ага, все, он как в воду канул, и ленту пролистала везде. А хочу теперь этих котлет с помидорами. Может кто-то готовил? Или хоть рецепт этот видел? Поделитесь. 

Комментировать от
или
  • Никогда не ела котлеты с помидорами!:)))) Интересная идея!!!! Вы, если все-таки сделаете их , то нам расскажите хоть , какие они на вкус!!? Стоит ли вообще продукты переводить???:)

    • да! Я нашла этот рецепт, все таки я видела его в одной из групп в ВК, я приготовила, очень вкусно, завтра уже покажу, лень с фотками носиться уже.

  • Ириша, ну как вы так? Надо было сразу записать или сфотографировать рецептик. Я всегда сразу фоткаю на телефон, там точно не пропадет.

  • Ирина, ставьте лайки. В вк и ок по ним легко найти, а если не нашли, то, значит, видели в жирафе)

    но вроде и тут обещают лайки)

    я тоже такой рецепт не видела, читаю то, что Елена скинула

  • Ничего себе, вот с помидорами рецепты котлет мне ещё не попадались:)

    А сейчас забила в поисковике в интернете, а там этих рецептов просто тьма! Берём на заметку.

    Елена, вам также спасибо за рецепт, уже скопировала.

    • Первый раз слышу , чтобы котлеты с помидорами готовили. Но сейчас придумывают все, что угодно:))) Вот нашла такой рецепт:

      Ингредиенты:
      Фарш — 500 Грамм

      Белый хлеб — 1 Ломтик

      Помидоры — 2 Штуки    Лук репчатый — 1 Штука

      Чеснок — 3 Зубчика

      Яйцо — 1 Штука

      Сыр — 150 Грамм (твердый)

      Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)

      Соль — По вкусу

      Специи — По вкусу 

      Количество порций: 5-6

      Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

      Затем мелко нарезаем луковицу.

      Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.

      Натираем на терке сыр.

      Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить. 

      Зелень тоже мелко нарезаем. 

      Далее в большой миске соединяем фарш, белый хлеб, измельченный лук,
      чеснок, помидоры, сыр и зелень. Вбиваем яйцо. Солим и приправляем специями, затем хорошенько перемешиваем содержимое миски.

      Из полученной массы формируем небольшие котлетки и выкладываем их на
      смазанный растительным маслом противень. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

      Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного Вам аппетита!

    • Блин, так всегда, если не сохранишь, то больше не найдешь его. Я такие никогда не готовила, но думаю, если забить в поисковике "котлеты с помидорами", то можно найти этот рецепт.

      еще рекомендуем