Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Новости-невеселости
19
33

Новости-невеселости

Хочется вас порадовать и нечем)) Второй день разбираемся с системой. Пришла к нам вчера тетенька одна, вот даже женщиной язык не поворачивается назвать, тетенька такая, проверять счетчик электрический. Проломилась в дом, сама взяла стульчик, залезла, посмотрела на циферки и грит таким довольным голосом:"А у вас серия и номер счетчика не совпадает с тем, что у нас в базе". Мы же ей объясняем, что счетчик нам перешел в наследство вместе с домом, 20 лет его точно никто не трогал. Ушла тетенька, приехали сегодня три дяденьки, серьезные такие лица, говорят, мы пришли акт составлять, что у вас счетчик новый натихоря поставленный. Зашли, значит, сверили номер, но потом одного все-таки осенило посмотреть пломба\у, а она целая и заводская, давай поднимать все документы. В договоре в нашем не тот номер, в бабушкином - столетнем тоже, в базе тоже не те, но счетчик 20 лет стоит и никому не нужен был, кто 20 лет назад ошибся - не известно. Кто виноват - не понятно, что делать тоже. Акт они написали, вроде и к нам претензий тоже не таких. Начали выкручивать пробки, чтобы что-то проверить, оказалось провод идет куда-то не туда. Говорят, покупайте новый провод, протягивайте, меняйте, а мы придем пломбу поставим. Муж, говорит, да че я должен что-то менять, это ваша работа. Они  - ну все, тогда мы пишем, что вы отказываетесь и через месяц заплатите  штраф, и никому вы не докажете, что это наши обязанности, сейчас война и мы сами решаем кому делать, а кому нет. Во, нормально? Дали 10 дней срока, нам все поменять, ну хорошо муж может сам проводку сделать, но на кабель немало денег надо тоже. С чего спрашивается. 20 лет стоял себе счетчик и никого не трогал. Все. Я выговорилась.

Комментировать от
или
  • Терпеть не могу эти службы там ни кто не за что не отвечает и крайнего не найдешь, зато тебя запросто крайним выставить

    • Самое обидное, что действительно ничего не докажешь и все равно крайним останешься... 

      • Ох, уж эти бюрократические тонкости((( У нас с дачей так было - жили дед и баба, поделили дачу на двоих - так как она 9 соток, то им по 4,5 сотки получилось. Но бабуле написали 4,5, а дедуле - 4,3 сотки (видать, от руки писали и 3 с 5 спутали). Когда мы решили сделать один документ на весь план (а то двор, дом и огород - все на одном плану, а по документам их 2), а вдруг продавать и все такое. Тут-то и началась волокита, так как 4,5+4,3 не получается 9))) почти 2 года доказывали через суд, что это ошибка - мы уже были готовы забор перенести, оставив 0,2 сотки государству))) Еле-еле разобрались))) 

      • Не расстраивайся, пусть это будет единственной проблемой в твоей жизни.
        А таких дядек и тетек много сейчас, если на каждого обращать внимание, то нервов не хватит. Я вот сегодня тоже проревела...так душит все, что сил нет..

        • Жень, не расстраиваюсь, офигиваю просто! Это и не проблема, ну да, мне денег жалко, на провод нужно пару тысяч муж сказал, там его от столба через весь дом тянуть да медный, я бы лучше детям купила что-то. Но это не проблема, лишь бы все живы были. А ты чего ревела?

        • Ничего себе...я не знала, что провода такие дорогие.. Тогда могу сказать, что тоже самое бы испытывала. Самое обидное, что столько лет никого этот счетчик не интересовал, а  тут сама зашла, да посмотрела... надо же...в первый раз, наверное, решила поработать тетенька эта.

      • Блин, сегодня день, наверное, какой-то не тот по лунному календарю!!! У меня муж тоже ходит материться... Вчера из отпуска вышел только, в 4 утра уехал на полеты, сегодня в 10 утра вернулся, после обеда пошел форму новую получать, что-то там не сложилось, вернулся домой, звонят, говорят - Иди получи командировочный, ты ЗАВТРА в Запорожье едешь?

        нормально? До зарплаты неделя, денег осталось чуть и трошки...

        И не отвертишься.... Я так надеялась, что он хоть в сенятбре поедет...

      • Ужас просто , что сейчас творится !:(((( Одна печаль.....Когда оно все наладится уже.....И никто не задумывается, что все в нашей жизни действует по принципу бумеранга!!! И все это им еще вернется.

        • а недавно к нам горгаз приходил, счетчик хотели забрать на проверку, не дала, говорю вы только год назад приходили, раз в 4 года вообще-то. Им только дай, потом скажут меняйте) Не знаю, кто работает в таких структурах, все оч безответственно.

      • К сожалению, они могут выписать штраф, на это у них все полномочия, а вот что делать отказываются - надо жаловаться начальству.

        • Да уж запутанная ситуация, кто-то один раз ошибся и пошла цепочка. ...Так ведь и обяжут за свой счет делать, обидно за вас(((

          • Обалдеть, что за беспредел такой!!! Только бы с больной головы на здоровую переложить. Зато с других людей они их работу еще как спросят, то не так обслужили, не так ответили, плохо полечили...

            • Ничего себе дела!!! Может вышестоящему начальству пожаловаться вам поехать??? Пусть сами все делают!! Вот люди пошли....Я в шоке!!! Никто работать не хочет!!!

              • И начальство тоже самое ответит, если уже совсем в область добраться, честно не хочется тягомотины этой бюрократической, и боюсь никому ничего в военное время не докажешь, у нас и судов-то нет.

            еще рекомендуем