Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Мне кажется это не закончится ни-ког-да
30
41

Мне кажется это не закончится ни-ког-да

Я не могу уже. Все. Закончились силы бороться с болячками этими бесконечными у Тимура. Ну такой он слабый у меня, я не знаю, что с ним делать. С рождения все у него не так, как у всех, как началось с реанимации, так и до сих пор ношусь. Приехали с моря и заболел опять. Да так, что вообще. Банальная простуда, но так тяжело. Глаза промываю чаем, нос закапываю, от кашля даю, температуру сбиваю, ингаляции делаю, я замахалась просто, не могу его вычухать. В субботу праздник наметили, гости приедут, а мы лежим третий день пластом. Я пишу просто поплакаться) я знаю, мне тут никто ни чем не поможет) Единственное, может, кто опытный подскажет, вы даете, что-то для укрепления иммунитета?

Мне кажется это не закончится ни-ког-да фото 1
Комментировать от
или
  • У меня Мирослава часто болела, мы даже на прием к врачу-инфекционисту попали - во как, профессор какой-то приезжал к нам в больницу. Он прописал нам "Протефлазид" и ИРС-19: первое - пить по схеме (там 2 капли в столовой ложке разводить, потом три, потом четыре - и так до 25 кажись), второе - в нос брызгать (утром перед тем. как выйти на улицу (даже просто во двор). И сказал пить дважды в год витамины (мы "Медвежуйки" едим) Честно - и то, и второе лекарство очень дорогое - это гомеопатичские препараты на основе трав и какой-то ерунды, но (боюсь сглазить) нам помогло. Даже если все в группе сопливые, то у Мирославы соплей нет.

    • У меня старший класса до школы болел постоянно( ( , бронхиты, пневмония, орз, все заразы были наши. Иммуностимуляторов выпито было море, не фига они не помогают( ( . Вот кстати рецептик: в мясорубке прокрутить алоэ, чернослив,курагу, лимон ( с кожицей) , грецкие орехи, залить медом и по чайной ложке 3 р в день. Нам помогло пережить одну зиму с минимумом болезней.


      А так, крепись, все пройдет!

    • Попейте траву липу. Она хорошо повышает иммунитет. И много много жидкости вам нужно пить, чтобы через мочу все выходило.

    • Бедняжечка! Скорейшего выздоровления сыночку!!! Знакомая постоянно дает своей дочке иммунофлазид . Может вам с педиатром посоветоваться....

      • Очень тяжело когда дети болеют! Мама вместе с ними страдает. Иммунитет укрепить, если только закалять ребенка

        • Ириш, у меня старший тоже болезненный был, перерос к 6 годам, в школу пошел и в первом классе всего 1 раз болел, когда всех сморило каким то вирусняком. Витамины, больше фруктов, пусть бегает босяком, обливаются, короче закаляйтесь! А вот ко всяким имуностимуляторам я оооочень негативно отношусь, они гробят иммунитет! Мои все лето в одних тонких шортах босые носятся по двору, фрукты-овощи уминают, молочные коктейли каждый день почти пьют, во дворе бассейн маленький с водой стоит, обливаются постоянно, ну вот как то так!

          • Оль, они самое интересное, что у меня закаленные еще и как, целый день на улице, в трусах, никогда не кутала, не знаю я, короче, 2 ребенка растет, Мишка если заболеет 2 дня и норм, как все дети, тут же, просто конец света, ну надеюсь тоже перерастут. Я тоже к имуностимуляторам негативно, поэтому и не даю, но послушать интересно, кто че дает.

          • То же самое, у меня 2 и совсем разный иммунитет и одной болячкой болеют поразному!

          • Набираюсь тогда терпения! Где его только набраться.

          • Могу посоветовать только одно, когда заболевает очень много поить, кампотики, чаи, и меньше еды, желательно что то совсем легенькое пюреобразное, это поможет переключить силы организма с пищеварения на борьбу с болезнью! А витаминные кампотики и подавно хорошая подпитка иммунитета! Заваривай ромашковый чай. Вроде нехитрые советы, а эффект реально есть! Пить надо много особенно первые 3 дня болезни, прямо пусть писать бегает каждые 15 минут!

          • да-да. согласна, я сейчас его арбузом кормлю, прям много, и вкусно ему, и жидкости полно, чаи ему уже надоели, ну вот сейчас сбила темпу, начал носиться, потом действие пройдет, опять лежит(

          • ну конечно, при температуре недомогание, слабость, главное что когда ее нет он активный, значит не серьезная болячка и скоро пройдет!

          • Не, Оль, дела у нас не оч хорошие, врач назначил антибиотики, вот даю, пока все по прежнему.

          • ой ой, а что именно врач обнаружил, зачем сразу антибиотики?

          • Горло не понравилось, и кашель сильнейший. Ну посмотрим, пока не очень сказать, что хорошо ему и после 2 приема антибиотиков.

        • Я конечно не имею опыта как многие мамы, но моё чадо очень часто болело и после года мы не вылазили из больницы. Мне в больнице как-то посоветовали к деду съездить и адрес дали. Так вот то, что после было - это шок я этому уделю отдельный пост, но главное, что теперь мы очень редко болеем, а если и болеем, то хоть температура до 40 не поднимается.

        • Ира, я сама вычухаться не могу никак - вирус странный( Малые вроде норм уже. А у меня опять температура сегодня!((((( 

          Для укрепления иммунитета даже и не знаю, что подсказать... сами такие же.

        • Я в своё время детям давала рыбий жир и плюс комплекс витаминов (их сейчас очень много в аптеках). Дети не дети, если не болеют. Скорейшего выздоровления ребёнку!

          • та понятно, что не дети, но иногда они болеют слишком много, у меня 2 ребенка - мне есть с кем сравнивать. Вот о рыбьем жире вы мне хорошо напомнили, надо подумать. Спасибо!

        • Ириш, мне кажется тут только перерасти нужно! Вот у меня племяшик точно так же, ну такой слабенький был! Он еще и в садик ходил, так неделю походит, потом две дома с простудой! Врачи сестре так и говорили, ему нужно просто перерасти! И вот ему уже 11 лет и болеть от почти перестал, максимум один раз в год и то, быстро так у него все проходит!! 

        еще рекомендуем