Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Хозяйки, как огурцы закрывать
18
100

Хозяйки, как огурцы закрывать

Я без мамы, как без рук вообще. Все приходится заново учиться самой. Никогда не вникала в тонкости закупорки, потому что всегда это делала мама. А если я что-то не знала, то всегда могла позвонить и спросить. С компотами и вареньем у нас с мужем все получилось в этом году. ттт, стоят вроде, ничего не случилось. Что сама помнила, что соседка подсказала, что кума, что сестра, ну вы понимаете)))Но вот пришла пора закрывать огурцы и я боюсь. Они такие капризные, помню, что и мама постоянно  жаловалась, что они взрываются, чуть что им не так. Девочки, поделитесь, как вы закрываете огурчики, рецепты и секретики. Время идет, пора купорить.

Хозяйки, как огурцы закрывать фото 1
Комментировать от
или
  • а я уже не дождусь наверное когда у меня огурцы появятся, так хочу назакрывать в этом году баночек

    • Никогда не закрывала нчиего. прям ни разу в жизни. Так что по теме совета от меня явно не будет. я просто хочу чтобы у тебя все получилось))

      • я не закрывала,всё время свекровь.она на даче закрывает,а потом нам раздаёт.я только молосолила.

        •  Этим способом можно как огурцы, так и помидоры, так и ассорти сделать.

          на 1 л воды  2 ст л соли, 4 ст л сахара закипятить, Все укладываем в баку, добавляем зелень, перец горошком, гвоздика, заливаем кипятком, прогреваем, сливаем, затем снова заливаем горячим рассолом, 1ч.л эсенции в банку, стерилизуем 20 мин и закатываем.

          • Спасибо тебе огромное за рецепты!

          • Я по подобноу рецепту раньше тоже закрывала )) Очень вкусно. Я вообще всё соленое люблю, а от помидоров и огурцов., приготовленных по этому рецепту, я даже рассол выпивала )) Так вкусно получалось )))

          • вот мне дали этот рецепт на ассорти: там и морковь, и лук, и кабачок, и капуста, короче все овощи по маленьку, мне очень понравилось, и я стала потом по нему же и отдельно огурцы делать, да действительно рассол очень вкусный, а ассорти быстро съедается, причем все овощи, потому что их мало там, каждый попробуешь и нет банки, а вот отдельные у меня бывает стоят, сразу поедят, а потом уже и в салаты, и в расольник и в пиццу

        • Огурцы на зиму.

          на 3-х литровую банку3 ст.л соли, 1.5 ст л сахара, 1.5 ст.л уксуса, и остальные специи по вкусу

          • Огурчики сладкие.

            2л воды, 6 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст л уксуса. Заливаем 2 раза кипятком, а потом рассолом. Очень вкусно

            • Засолка огурцов и помидоров на зиму.
              Овощи вымыть, и сложить в простерилизованные банки, залить кипятком и прогреть, слить и залить снова кипятком. Добавить Сах 4 ст л, соль 3ст л, уксус 1ч л, на 3 л воды. укроп, перец горошком, хрен, 2-3 зубчика чеснока. Можно заливать как готовым рассолом горячим, так и залить все кипятком и сложить остальные ингредиенты

              • это ты так готовишь, Ларис, или ты и не купоришь?

              • это все рецепты испробаванные лично мной, готовила сама, все очень вкусно, огурчики хрустящие получаются, вот не могу салатик огуречный найти рецепт, тоже остренький и вкусный

              • вот это класс! если найдешь, то дай мне!

              • я его нашла в нете скидывать?

              • салат «Пальчики оближешь» - один из наиболее простых, но и самых вкусных. Нужно только уберечь маринованные огурцы от своих домашних часа на 3-5, чтобы хоть что-то осталось для консервации, так как они будут невероятно вкусными еще до непосредственного процесса закатывания.

                Итак, что же потребуется для салата «Пальчики оближешь»? огурцы (4 кг);сахар (1 стакан);соль (3-4 столовые ложки);уксус 9 процентный яблочный (стакан на 200 мл);масло растительное (50-100 мл);перец горошек или молотый;чеснок (несколько головок);зонтики укропа и петрушка (в зависимости от количества банок).Как закрыть салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт Как видите, все ингредиенты присутствуют практически в каждом доме. Чтобы салат получился на славу, следует обратить внимание на несколько шагов: 1. Огурцы нужно хорошенько вымыть и, как говорится, вымочить, то есть подержать их немного в воде. Затем обрезаются кончики и все неточности (нагноения, побитости и прочее). Если огурчик маленький, то можно запихнуть в банку его просто целиком, а большие рекомендуется порезать вдоль, так из них лучше выйдет сок, при мариновании, да и кушаются они так гораздо приятнее. 2. Вторым шагом нужно в большой тазик выложить все огурчики (порезанные или нет) и добавить в них все прочие ингредиенты. Получившиеся огурцы поставьте в холодильник или темное место на 3-5 часов, чтобы овощи пустили сок. Таким образом, даже маринад, в котором будут находиться в банках огурцы, производится ими самостоятельно. 3. Пока овощи маринуются, простерилизуйте банки и крышки на пару. Затем, на дно каждой банки положите по одному зонтику укропа, немного петрушки, по 8-10 горошинок черного перца, а также по 3-5 зубчика чеснока. 4. По истечению времени маринования, если у вас все еще будут в наличии огурчики и их не съедят ваше домашние, то можно перекладывать их в банки, заливать поровну маринадом и закатывать в банки. Кстати, маринад может и не покрывать огурцы полностью, это нормально. Если же это все равно вызывает свои подозрения, то в маринад изначально можно добавить больше растительного масла.

                http://www.pokushay.ru/9657-salat-iz-ogurcov-palchiki-oblizhesh-na-zimu-foto-recept.html

            • Эх, я надеялась -надеялась, а тут все не хозяйки))

              • Я не хозяйка к сожалению, мне свекровь уже закупореные передает)

                еще рекомендуем