Я здесь:
  • Ирина Кряквина
  • Блог
  • Верите ли вы в приметы?
19
3

Верите ли вы в приметы?

Вышла я сегодня из дому, прошла два шага, телефон забыла, вернулась, глянула в зеркало, чтоб дорога удачной была, только полметра прошла кошак черный передо мной шмыг. Не верю я в приметы, но вышла на дорогу, а на встречу БАБА С ПУСТЫМ ВЕДРОМ. Это уже просто через чур что ли. 

Сижу, вроде пока ничего не случилось, ттт))) соль пока не рассыпала... А вы верите в приметы?

Верите ли вы в приметы? фото 1
Комментировать от
или
  • ​в приметы не очень верю, но если их знаю, стараюсь как-то избегать похожих ситуаций. А вот сны для меня много значат, например, сегодня во сне видела, как мою полы шваброй, а полы и так чистые, знаю, что это или к болезни или к какому-то недомоганию. Надеюсь, что такого не случится, но на всякий случай с утра аптечку проверила )) нурофен, виферон, тизин и все остальное на месте )) так что в полном всеоружии. Очень бы хотелось правда не заболеть, тем более, что у нас с мужем сегодня годовщина - день нашей свадьбы ) Как я сыну объяснила, день рождения нашей семьи ) буду готовить праздничный ужин ))

    • ​я верю что когда домой возвращаешься за забытой вещью, обязательно что-то потом не так пойдет. 

      • ​Я не верю. Картинка классная)

        • ​Все приметы - это уже такой пережиток прошлого. Можно, конечно, притягивать события за уши, типа "вот если бы не черный котейка, то я успела бы на автобус" или что-то в этом роде, но если кто-то очень зависит от примет, то не мешало бы познакомиться с их происхождением, и тогда многое прояснится и таракашки покинут голову. Все, скажем так, бытовые приметы не несут в себе никакой сверхъестественной силы или магии чтобы их бояться или в них верить. "Рассыпать соль - к ссоре и неприятностям" - это, как истину нам внушали наши бабушки и прабабушки, и многие и сейчас себе это надумывают, а на самом деле ноги то откуда растут? А всё от туда же, соль в древности была редкостью и очень дорогой и если хозяйка при готовке соль просыплет, то муженёк "хорошенько объяснял" своей нерадивой жене, что вместо рук у неё две пары ног, вот вам и ссоры с неприятностями. Про черного кота легенда еще с языческих времен, про разбитое зеркало сродни соли, и многое другое. Вы, надеюсь, все уже выросли из песенки про серого волчка который за бочок кусает всех, кто спит с краю?

        • ​Обычно не верю - разве что зеркалу рожу корчу, если возвращаться приходится, но и то больше по привычке)) Если какая примета и встречается, я обычно тут же про это забываю, не обращаю большого внимания. 

        • ​У меня сбывались, помню, но у меня скорее не приметы или свои приметы, например если мне змея снится ну всегда гадость какая-то случится.

        • ​да, я верю в приметы

        еще рекомендуем