Я здесь:
8
1

Рецептик салата

Хочу на праздники новый рецепт салат какой-нибудь приготовить, надоело уже все старое, дайте кто-нибудь кому не жалко свой любимый рецепт, чтоб вкусно-вкусно было. girl_prepare_fish.gif

Комментировать от
или
  • Салатик уже взяла в закладки ​

    • В состав рецепта Салат "Дед Мороз" входят такие ингредиенты:200
      г крабовых палочек, 200 г соленой красной рыбы, 100 г твердого сыра, 1 стакан вареного риса, 2 красных перца, 1 помидор, 1 упаковка майонеза

      Мелко нарезать помидор, крабовые
      палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

      • В состав рецепта Новогодний салат "Лошадка" входят такие ингредиенты:яйца, куриная грудка, лук, грибы, огурцы (или сладкий перец), майонез   

        Яйца отварить вкрутую. Охладить.
        Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. Натереть желток на мелкой терке. Грибы охладить. В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало. Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши. Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.

      еще рекомендуем