Я здесь:
  • Ольга Атрахова
  • Блог
  • Дети и их знания о сексе
27
72

Дети и их знания о сексе

Привет девченки,хотелось бы услышать ваше мнение.Неделю назад пишет мне моя кума,"а ты знаешь что твоя Даша(нам 9 лет) говорит в школе,что такое секс"не знаю какой реакции она ожидала,но я ответила"хорош,молодец,что знает" и с мужем расписали почему мы за:     Во 1 в наше время где об этот кричат во всех углах трудно это не знать(об этом говоря на улицах,по телеку и интернету),    Во 2 сейчас в некоторых школах проводят открытые уроки на эту тему,     В 3 я когда "рыжиком"забеременела Даринке было 6 лет,и на вопрос "откуда берутся дети?"папа показал видео где показано с момента оплодотворения яйцеклетки и до момента когда ребенок должен появится на свет.И в 4 для папы самый весомый аргумент,сейчас столько страшных людей и маньяки и педофилы,что лучше пусть она знает,что это такое и какие от этого последствия,чем ей лапши навешают и не дай бог что то случится.Мы пока на эту тему с ней не разговаривали,я спросила откуда она знает,она сказала где-то слышала,если она уже знает,не ругать же ее за это,да и если отругать или пристыдить не будет ли она потом стеснятся с этими вопросами подходить к нам?Мы объяснили что в школе на эти темы лучше не говорить(но я уверенна,что не просто так мой ребенок пришел в школу и начал говорить на на эту тему,значит у них был какой-то разговор).Кума обиделась и не разговаривает с нами.А как вы считаете когда надо разговаривать с детьми на эту тему?

Комментировать от
или
  • я думаю, как начинают задавать вопросы, так и нужно начинать разговаривать

    • Я считаю, как только у ребенок начал задавать такие вопросы, так и надо рассказывать, аккуратно объяснять. И, конечно же, нужно выстраивать доверительные отношения с ребенком, чтобы он задавал все свои вопросы родителям, а не где-то на улице обо всем узнавал. 

      • кума твоя однозначно не права, она наверное из тех мамаш, чьи дети узнают все на улице.

      • Со мной мама не разговаривала на эту тему, и очень зря. Если у меня будет девочка, обязательно все ей расскажу.

        • Странная кума. Это ваш ребенок, о чем хотите, о том с ней и разговаривайте. Я считаю что все правильно.

          • У жены моего брата очень доверительные отношения с дочкой и она всегда ей рассказывает по мере возраста обо всем о чем она спрашивает. И о сексе тоже. Если честно мы потом со снохой разговариваем я даже завидую))) Смогу ли сама так с Алисой потом? Так все вроде просто и не пошло. Но зато Настя не стесняется к маме подойти и спросить о чем угодно. Один раз пришла из школы и спросила - "Мама, а Ксюша сказала, что сексом занимаются так, что мужчина свою П в мамину вставляет, правда?" На что был подробный ответ, что да и тд и тп. Но это люди делают когда уже полностью созреют в половом плане и когда очень любят друг друга. И напоминает о том как рассказывала о встречи клеток и появлении ребенка. И что от этого дети появляются. И в этом же уже возрасте рассказывала что люди делают, чтобы дети не появлялись. 

             Так и до сих пор общаются. Насте уже 15 лет. Она все рассказывает Лене (маме своей) и они обсуждают. 

              У меня было совершенно не так и половину в своем детстве мы домысливали, что то в перевернутом виде воспринимали от сверстников.

            • мы тоже все от сверстников, в семье никто не говорил о сексе, не могу сказать, что это мне как-то смущало, ну так принято было - табу)))

            • да что там секс, я о месячных узнала от сестры двоюродной. А когда у меня начались мама тоже сделала вид как так и надо. А что это? от куда? почему? Так ни кто мне и не рассказал. Пришлось себе девчачьи энциклопедии покупать)))

            • аналогично, кстати, я вообще перепугалась, у меня рано они пошли, в 11 лет, мама не успела ничего и рассказать. Ну и потом не морочилась, сказала, что у всех женщин идут и не более))

            • мне мама намеками рассказывала,но когда пошли рядом папа был,мама сказала все женщины через это проходят и ушла на работу,а папа остался все объяснил(мне еще очень плохо было,ходить не могла)он со мной возился 3 дня и обед в постель и завтрак,в школу не пустил.

            • ничего себе у тебя папа молодец, мой бы не стал ничего объяснять точно, в бабьи дела лезть, как он говорит))

            • молодец твой папочка, а у меня может быть тоже так было, если бы он дожил до того времени.(((

            • мне и сейчас и тогда проще с папой поговорить чем с мамой,он все объяснит,подскажет.а мама нет,я с ней даже по душам поговорить не могу,не то что посоветоваться,она не дослушает и свое мнение навязывает,считает только она права и делать надо как она скажет,может по этому я в 17 лет и уехала в другой город,что бы строить свою жизнь как я считаю нужным

            • мне очень повезло с папой,не знаю как бы я без него

            • так часто в семьях бывает,мы жили с бабушкой и дедушкой и у нас бабушка была очень авторитетным членом семьи, как она скажет, так все и делали) Да, сложно было.

          • У меня мальчик, с мужем договорились, что о сексе будет рассказывать он) но вот мои родители ничего мне не рассказывали, не принято было в семье это обсуждать.

          • Когда спрашивают, тогда и рассказывать, только необходимо делать акцент на возраст ребенка и не вдаваться в подробности. Одному ребенку достаточно сказать, что детки рождаются из маминого животика, а кому то информации потребуется больше. И не стоит из этой темы делать что-то запретное, а то потом комплексов на развивается, если мы своим детям сами не расскажем и информацию фильтровать не будем, то детки без нас такого нахватаются, что "мама не горюй".

            • А почему кума обиделась, я не поняла? вы же поговорили с Дариной, объяснили, что лучше в школе такие темы не обсуждать, для меня это было ключевым тут. А то, что ребенок знает в 9 лет про секс, так все знают еще и раньше.

            еще рекомендуем