Я здесь:
6
44

"Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

 
Комментировать от
или
  • А чего вы это о себе в женском роде? Или Алим - это женское имя. Икорку такую не делала, но попробовать хочу, написано аппетитно.

    • Нет Алим это мужское имя.Это не я пишу а жена...

    • А, простите тогда. Пусть и жена зарегистрируется, тут же две минуты, разве удобно с чужого аккаунта писать....

  • Знакомый рецепт,  делала пару лет назад, но у нас он не прижился - все дружно сказали свое фе) Хотя вполне съедобно. А на красную икру мне похожа только красная икра. 

    • Ну тут сложно поспорить, мне тоже кажется что красную икру ничем нельзя заменить...но рецептик этот я попробую, стало интересно, может у нас он прижевется)

  • спасибо Алим))надо будет попробовать приготовить )))я верю вам, что это очень вкусно))                  

    еще рекомендуем